• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코가 길어졌어요..

슬퍼요흑 2020-03-11 (수) 11:49 4년전 4750
*제 코에 점을 보시면 밑으로 많이 늘린 게 보이실 거예요ㅠㅠ
**사진 지웠습니다!

코수술 8일차인데요 글을 올리게 될 줄이야..

제 코가 워낙 낮았어서..
원장님이 콧대를 높이면서 제 원래 코 라인대로 하시려다보니 코끝이 저렇게 너무 내려가고

코모양 자체는 자연스럽게 잘 되었지만 문제는
제 얼굴이랑 너무 안어울린다는..
코끝 높고 긴 징징이같아요 그냥.. 너무 나이들어보이구..
코밑이 너무 내려갔어요..

예뻐지진 않고 인상만 바껴서 너무너무 우울해요..
정면이 정말..

이건 붓기빠진다고 달라질 문제도 아닌 것 같은데
혹시 어떻게 생각하시나요? (코각도를 좀 올리는 조기교정을 할 수 있는지?/ 해보신 분 있는지?/ 붓기빠지면 괜찮아지는 문제인지?/ 등등)

병원에선 붓기때문이라구 그러면서 조기교정 안해줄 거 같은데..
여러 의견을 들어보고 싶어서요..
6개월 후 재수술밖엔 답이 없을까요?
하게 된다면 지금보다는 좀 코끝을 올리고싶어요(예전보단 낮되 지금보단 긴 느낌이 덜 하게요.!)

(큐앤에이게시판에 다시 올립니다!!)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,110,022
775,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
1700 2020-03-11 (수) 12:02 4년전 신고 주소
사진잘못올리신건가..전후차이가없는거같은데...

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 12:03 4년전 신고 주소
[@1700] 헛 바로 수정했습니다!!
마이크와조스키 2020-03-11 (수) 12:06 4년전 신고 주소
아.. 사진상으로는 괜찮은데
얼굴하고 조화가 안되시는건가 보네요 ㅜㅜ
붓기빠지면 조금 더 날렵해지긴하는데 보통은 코끝이
내려오지 올라가는건 못봐서....
일단 병원 방문하시는 건 어떠세요?? ㅜㅜ 마스크꽉 쓰시구.. ㅜㅜ

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 12:13 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 그쵸.. 붓기문제가 아니죠?ㅠㅠ 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ 병원에 강력하게 얘기하기 너무 눈치보이네요 하..

마이크와조스키 2020-03-11 (수) 12:51 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 그런 것 같아요 보통 붓기빠지면서 코끝이 내려오는 거만 봐서... 왜 눈치보세용 ㅜㅜ 돈내구 받았는데 ㅜㅜ 일단 항의까진 아니더라도 가서 상담은 한번 해봐야하지않을까 싶어용 다행히 염증이나 그런 부작용이 아니라서 그나마 나은데 모양이 맘에 안드시니 ㅜㅜ

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 12:57 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 감사합니다!!
아론니 2020-03-11 (수) 12:53 4년전 신고 주소
재료를 늑연골로 하신거에요?? ㅠㅜ

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 12:57 4년전 신고 주소
[@아론니] 아뇨! 귀연골이요!
웅앵ㅇ웅 2020-03-11 (수) 13:00 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅈ에서 했나요??

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 13:03 4년전 신고 주소
[@웅앵ㅇ웅] ㅈㅅㅌ요!

웅앵ㅇ웅 2020-03-11 (수) 13:10 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 붓기때문은 아닌거같고 붓기빠지면 코끝이 더 내려갈텐데 ㅠㅠ.. 저는 코 모양 후가 더 이쁜데 이미지가 바꼈다고 하니ㅠ 조기교정 2주안에 가능하다고 들었는데 병원에 한번 물어봐바요 !

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@웅앵ㅇ웅] 더 내려간다니ㅠㅠ 감사합니다!!
복댕이야 2020-03-11 (수) 13:12 4년전 신고 주소
반버선보다 직반이 더 어울리실것같네요 좀더 기다려보시고 병원과 상담해보세요

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 13:23 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 그런가요? 일단은 조금 기다려보겠습니다 댓글 감사합니다
두부네 2020-03-11 (수) 14:55 4년전 신고 주소
코모양 부터 너무 밑으로 쏠리게 해주신것 같은데 ㅜㅜ 귀여운 얼굴형이신데 코 모양을 잘못 잡아주신듯해요

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 15:50 4년전 신고 주소
[@두부네] ㅠㅠㅠㅠ이미지가 정말 너무 바껴버렸네요.. 얼른 조기교정 상담받아보고싶어요..!
나마스 2020-03-11 (수) 16:09 4년전 신고 주소
귀엽게 사진에 눙물을 그려놓으셨어요...ㅋㅋㅋ
쪽지 봐주세요~~!!

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 16:16 4년전 신고 주소
[@나마스] 눈물나욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쪽지 잘 받았습니다!!

슬퍼요흑 작성자 2020-03-13 (금) 02:51 4년전 신고 주소
[@나마스] 나마스님... 저 쪽지 포인트가 없어서 답장보내다가 날라갔어요ㅠ 흑 혹시 이메일 공유 가능하실까요! 일단은 포인트 채워볼게요!!!

나마스 2020-03-13 (금) 02:56 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] ㅋㅋㅋ쪽지는 읽으실 수 있죵?
일단 이메일 주소 쪽지로 보냈어욧ㅋㅋㅋㅋ
젤리뚠 2020-03-11 (수) 18:35 4년전 신고 주소
지금도 괜찮으신것 같은데 직반라인 하시면 잘되실거 같아요~

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 21:32 4년전 신고 주소
[@젤리뚠] 저기서 약간 코를 들어올리는 라인 말씀하시는거죠??
춥네요 2020-03-11 (수) 23:19 4년전 신고 주소
조기 교정 할거면 한달 안에 해야하는걸로 알고있는데 하시는거 추천이요. 각도 조정하시는게 더 이쁘실거같아요!

슬퍼요흑 작성자 2020-03-11 (수) 23:30 4년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다ㅠㅠ 꼭 상담받아볼게요!!
아메리카노조아 2020-03-12 (목) 06:37 4년전 신고 주소
혹시 코날개 올림도 수술했나요? 전사진 보면 코날개부분이 살짝 늘어졌는데 후 사진은 좀 올라간거같아서요  코끝은 이쁜거같은데 병원 알수있나여?

슬퍼요흑 작성자 2020-03-12 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@아메리카노조아] 아뇨! 그냥 콧대랑 코끝만 했어요! 병원은 댓글 중에 있습니닷
말해뭐해 2020-03-12 (목) 23:53 4년전 신고 주소
코랑 입 기울기를 비순각이라고 하는데 너무 90도 인거같아요......ㅠㅠ 코수술은 비순각이 중요하다더라구요..
코끝이 좀 아쉬운것같아요ㅠㅜ.. 글구 8일차시면
코가 더 늘씬해질텐데...( 길이가 길어진다기보다 부기빠지면서 길고 얄쌍해지거든요)

슬퍼요흑 작성자 2020-03-13 (금) 00:01 4년전 신고 주소
[@말해뭐해] 그쵸ㅠㅠ 앞에서 보면 완전 인상이.. 포토샵으로 정면 붓기 좀 줄여도 여전히 이상하더라구요.. ㅎ
댓글 감사해요 !!
아이공곳 2020-03-16 (월) 23:00 4년전 신고 주소
혹시 실리콘 몇미리 넣으셨나요?

슬퍼요흑 작성자 2020-03-20 (금) 01:11 4년전 신고 주소
[@아이공곳] 4.5요! 제 코가 워낙 낮았어서 높이 올려도 안 높아보이더라구요
위히 2020-03-18 (수) 17:33 4년전 신고 주소
조기교정 하셨나요??

슬퍼요흑 작성자 2020-03-20 (금) 01:11 4년전 신고 주소
[@위히] 교정은 아니구 제거했어요!

위히 2020-03-20 (금) 09:29 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 제거하셨군요ㅠㅠ 지금은 괜찮아지셨어요?

슬퍼요흑 작성자 2020-03-20 (금) 11:48 4년전 신고 주소
[@위히] 어제 한 거라.. 경과 지켜보려구요!

위히 2020-03-20 (금) 14:20 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 저 며칠전에 같은곳에서 수술했거든요 아직은 부목대놔서 모양은 감이 잡히지 않지만ㅠ 잘 아무시길 바랄게요!!

슬퍼요흑 작성자 2020-03-24 (화) 23:09 4년전 신고 주소
[@위히] 잘 되셨기를!!! 감사해요~!
한설 2020-03-20 (금) 11:45 4년전 신고 주소
안녕하세요 전글보고 왔는데 제거하고 모태코랑 비슷하게 되셨나요?̊̈ ㅜ

슬퍼요흑 작성자 2020-03-20 (금) 11:49 4년전 신고 주소
[@한설] 어제 제거해서 지금은 어떻다 말씀드릴 수가 없네요.. ㅠㅠ

한설 2020-03-26 (목) 11:22 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 아 ㅜㅠ̑̈ 저도 오늘 제거하러가는데 떨러죽겠네요.. 부목 풀으시면 어떤지 알려주실수있나요ㅠㅠㅠㅜ
미더덕쿵더러 2020-03-25 (수) 07:53 4년전 신고 주소
조기에 전체제거 하신건가요? 흉이나 코에 무리안가셨나요? 저도 조기교정 받고싶은데 했던 병원에서 하기엔 너무
겁나네요..

슬퍼요흑 작성자 2020-04-01 (수) 02:37 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 늦게 답해드려 죄송해요
네 조기제거했구요 음 일단 지금 상태로봐서는 (제거 후 12일차) 일단 코에 무리가는 건 맞아요ㅠㅠ 첫 수술 때보다 코 안이 쓰린 느낌이 좀 더 들었었구요 지금은 괜찮아요!! 흉은 아무래두.. 첫 수술때보단 더 들었지만 아직 신경쓸 정돈 아니구요
걱정되는 건 수축기나 흉살이 조기제거시에 더 심하다고 들어서.. ㅠㅠ 그게 좀 걱정이에요..!
혹시 붓기빠지는 거랑 상관없는  것 같은 문제인가요??
lyoung420 2020-03-28 (토) 02:49 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ에서 하고싶은데 저도 약간 코 낮고 어려보이는 인상이거든요 최대한 원래 이미지를 안해치고 싶은데 ㅈㅅㅌ에서 성형하면 코 길어지고 나이들어 보일까요?ㅜㅜ
사이먼제이 2020-03-30 (월) 09:19 4년전 신고 주소
병원정보 공유가능할까요?

슬퍼요흑 작성자 2020-04-01 (수) 02:40 4년전 신고 주소
위에 댓글 확인해보시면 될 거예요!
프로요 2020-04-04 (토) 05:50 4년전 신고 주소
저랑 비슷 하시네요ㅠ 저도 긴코 되서 재수술 고민 중입니다ㅠㅠ
6개월은 위험할 수 있어서 1년은 기다려야 된다고 하네요ㅠ
시간 지나가는거 기다리기 힘드시겠지만, 지금이 싫다고 너무 급하게 결정하지 마세요! 저도 그래서 계속 참고 있는 중입니다.ㅠ
----
댓글 보니까 조기 제거 하신거 같네요! 지금은 괜찮으신가요?

슬퍼요흑 작성자 2020-04-04 (토) 16:56 4년전 신고 주소
[@프로요] 아ㅠㅠ 그러시군요..ㅠㅠㅠ네네 저는 조기제거했구 예전 이미지로는 많이 돌아오긴 했습니다..! 그래도 아직 많이 괜찮아졌다고 할 순 없네요ㅠㅠ
hi