• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술발품ㅠㅠ고민되네요

영꾸 2020-02-27 (목) 14:26 4년전 540
발품만 7군데 뛴것같아요!
실리콘휘고 메부리끼 남아있어서 실리콘제거하고 코끝을 높이고싶어 재수술해요
첫수술에 비중격 귀연골 매드포어 다했구요

ㅇㅍㄹㅅ- 실리콘제거 + 자가늑 +귀연골

ㅂㄹㅋ-실리콘은 얇게들어가고 +자가늑 + 알로덤 +귀연골

ㅍㄹㅁㅇ-실리콘제거 + 자가늑 +귀연골
여긴 대기만 2시간하고 원장님은 10분본듯..
너무바빠서 과연 수술하게되면 나에게 온전히 신경을 쓸수있을까 의문..

ㅇㅈ(ㅖㅣㄴ)-실리콘제거 + 귀연골

ㅇㄷㅇㅇㅇ-실리콘제거 + 귀연골

ㅁㅌ-실리콘제거 + 귀연골

여기 3군데는 의견이 다 비슷했어요 실리콘빼고 울퉁불퉁한곳은 잡고 귀연골로 코끝을 다시손보자
코끝 늘어날수있는게 한계가있다

ㅅㅇ(ㅣㅜ) - 실리콘제거 + 기증늑 + 자가진피
여긴 무조건 늑을 써야한다하셨어요 첫수술때 비중격을 썼기때문에ㅠㅠ그리고 코끝피부얇다며 자가진피권유! 코끝을 지금보다 높이고싶으면 늑을 써야함

비용은 ㅅㅇ 가 제일높았고 나머지는 비슷했어요
상담도 다 괜찮았구 ㅂㄹㅋ 빼면 당일예약권유도 없었어요

고민되네요ㅠㅠ실리콘빼는만큼 코끝에 신경쓰고싶은데 의견이 반반이라ㅠㅠ 재수술 너무힘드네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,530,523
432,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
로로희희 2020-02-27 (목) 15:01 4년전 신고 주소
귀연골로 가능하면 귀연골쓰는게 낫지 않을까요? 기증늑 전 비추
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코미인g 2020-02-27 (목) 15:18 4년전 신고 주소
가능하다면 귀연골이 낫지 않을까요 ㅇㅈ ㅇㄷㅇㅇㅇ ㅁㅌ 세군데나 가능하다고 하면 귀연골로 해도 가능성이 좋은상태가 아니실지
우리dd 2020-02-27 (목) 16:00 4년전 신고 주소
저도 재수술고민중인데 걱정이네요 ㅠㅠ
미애2365 2020-02-27 (목) 16:03 4년전 신고 주소
귀연골 남아있으시면 늑보다는 귀연골이 더 나을것같은데요ㅜㅜ 끌리는곳은 없으셨어요? 전 첫수술 너무 티나게 수술됐었어요..손발품 다 팔고 예진에서 코 재수술했는데 이전 코에서 불만이었던점 딱 잡아서 수술 잘해주셨어요
마동공 2020-02-27 (목) 16:07 4년전 신고 주소
귀연골로 할 수 있다면 기증늑보다는 귀연골이 나으실것 같아요....기증늑은 사용할 연골이 없을때 최후에 하는분들이 많더라구요 민트에서 실리콘+남은 비중격, 귀연골+연골재배치+콧볼축소 이렇게 수술받았는데 첫수술때보다 많이 좋아져서 지금은 만족하면서 지내고 있어요 위드유원일 예진 다 재수술로도 유명한곳이니 많이 고민해보시고 가장 끌렸던 병원으로 수술 병원 잘선택하시길 바래요ㅠㅜㅜ
쏠메 2020-02-27 (목) 16:16 4년전 신고 주소
코끝을 얼마나 높이시려고 하는건진 모르겠지만 실리콘을 제거한다면 애초에 많이 높일수는 없을거에요 그리고 귀연골로도 충분히 가능하다면 늑까진 안쓰시는게 나을 것 같고요 ㅜㅜ 전 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 재수술 했었는데 의견 반영 많이 해주시고 모양도 생각했던대로 잘 나왔어요
하이야후이야 2020-02-27 (목) 16:32 4년전 신고 주소
정말 고민이시겠네요..저라면 예진,위드유원일,민트중에 고를것같아요 늑은 최대한 안쓰는게 좋다고 들었던것같아서...
주닝닝 2020-02-27 (목) 18:03 4년전 신고 주소