• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 쁘띠하신분들 질문이요!

아치걸 2007-09-05 (수) 23:25 16년전 1099

제 눈이 조금 돌출이라 미간이 낮고
평면적이라 어릴때부터 늘 고민이었어요

사실 하고싶은건 두 눈을 꾸욱 집어넣고 싶은데
미학적인 수술로는 불가하다는...ㅜㅜ

나머지를 올라오게 하면 된다지만,
원래 인상이 확 달라지는게 두렵고
게다가 코 모양은 마음에 들어요.
비록 낮고 조금 짧지만 의사샘도 코끝 버선코에
굴곡없이 콧대가 쭈욱 뻗었다셨거든요.(자랑좀,,에헤)

명품코 다 상담받았는데
확실히 입매가 드라마틱하게 들어가긴 하대요.
늑골떼다 인중에 넣는게 좀 무섭..

여튼,, 결국 수술인가. 하는 찰나, 쁘띠 사진들 보니
자연스럽고 직후사진들만 봐서그런지 확 땡기네요

여기저기 알아본후 결국 한군데 예약까지 한 지경.
레스틸렌으로 한다던데 2차까지 해서 3년간다던데.

여기 검색해보니 5년짜리,1년짜리 많이들 하셨던데
평들이 썩....^^;; 환희에 차있다가 갑자기
귀가 또 팔락..

근데 레스틸렌이 6개월에서 1년이라신분들도 있고
이건 흡수되어도 싸악 사라진다고;;
너무 빨리 흡수되면 곤난한데;;;
3년 안가면 드러누워버릴거에요 징징

당장 내일인데.
아 잠이안와요...

레스틸렌으로 흡수되는거 말고는
다른 부작용이랄까 그런거 있나요??
궁금.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

412,817
238,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
badgal88 2007-09-06 (목) 10:31 16년전 신고 주소
레스틸렌 비추에요; 저는 6개월은 커녕 3개월도 안간듯. 정말 레스틸렌 놨던것같지도 않게 싹 다 흡수됐어요 2차해서 3년간다는거는 상술인것같네요 ;;
그리고 레스틸렌 비용이 수술비용이랑 큰 차이 없던데 그냥 한번 고생하시고 영구적인 수술을 하는게 어떠실지..
부작용은 코 라인이 우둘두툴해질수있다고 들었는데요 저도 보기에는 괜찮은데 만져보면 심하진 않지만 우둘두툴해요 ㅠㅠ
쁘띠 정말 오래 안갑니다 .. 3년이라고 해도 서서히 낮아져서 완전히 없어지는 데 3년걸린다는말아닐까요? 차라리 수술을 하세요~~
그래!가는거야~ 2007-09-06 (목) 16:58 16년전 신고 주소
사람마다 흡수시간이 쁘티는 다른것 같아요!
저도 쁘티했는데 3년이 다되가는데 거의 흡수됬고 2차 리터치한것 만져보면 조금남아 있고 그것도 조금씩 흡수되고 있는듯어차피 수술도 부작용나서 재수술하고 맘에 않들어서 재수술하고 하니까쁘티도 괜칞을듯 별다른 부작용도 없고
전 쁘티도 괜찮을듯 싶네요 경험자로서....
원선영 2007-09-06 (목) 19:13 16년전 신고 주소
쁘띠그거 맘에들면 굳힐수도잇대염
아치걸 작성자 2007-09-07 (금) 09:31 16년전 신고 주소
이잉 어제 하고왔어요 일단 미간 높아지니까 너무흡족..
확실히 미간이 높아지니 인상이 세련되어지긴 하네요 정말.
2차때 쪼끔 더 높여달래야겠어요. 흡수 되어도 좀 남게
이모양 맘에들면 똑같이 3년후에 영구적인 수술 하려고요.
그동안 시간좀 벌어뒀다 생각할래요 ㅎㅎ
암튼. 하루종일 거울보고.그랬답니다. 윗분들 조언 고마워요^^
hi