• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

사고터짐 유명한병원인데 걸러야겠네요

쪼꼬북 2020-02-13 (목) 17:19 4년전 3616

솔직히 양악하다 사망한 기사는 많이 접해도
코수술은 처음 보내요..
제생각에는
1. 요즘 신사쪽 성형외과 괜찮다고 떡상
2. 시설이나 의료진이 급격히 많아진 환자 받을 퀄리티가 안됨
3. 근데 다받아서 제대로 사전준비 못함
4. 난리남
대충 이건거 같네요 ㅠㅠㅠ
정확한건 모르지만 뉴스에 나온 건물과 찾아본 병원이 일치해서 이병원인듯 합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,768,356
1,929,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 96건
탱글 2020-02-13 (목) 17:32 4년전 신고 주소
여긴 압구정역에 더 가깝구요.
비염코수술로 실비처리받게해준다고 광고 오지게 하더니 이렇게 사고친거죠

쪼꼬북 작성자 2020-02-13 (목) 20:44 4년전 신고 주소
[@탱글] 그쵸 ㅋㅋㅋ제 지인들도 다 여기 상담받으러가고 그랬었는데 휴,,

까이여 2020-02-13 (목) 22:19 4년전 신고 주소
[@탱글] 실비로 사람을 유인 + 브로커 활동 + 성형시즌 갑자기
네이버 카페에서 말 많더니 사고가 난거죠.
예약 잡기도 힘들었는데 1월 달에는 ...

쪼꼬북 작성자 2020-02-14 (금) 01:24 4년전 신고 주소
[@까이여] 아 브로커활동이였구나..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

초록 2020-02-26 (수) 17:09 4년전 신고 주소
[@까이여] 동감이요...실비처리된다면서 수술비 500씩 부르더라구요.. 환급 금액 한도가 있는데
satomi 2020-02-13 (목) 18:18 4년전 신고 주소
근데 여기 원래 그렇게 유명했어요 코로? 사람 많이 가던 곳이었나요??

쪼꼬북 작성자 2020-02-13 (목) 20:45 4년전 신고 주소
[@satomi] 원래는 아니구요 갑자기 떡상해서 인기가 점점 많이지고있던 병원이였는데 병원측에서 많은 환자가 예약하고 들이닥치니까 아무런 응급 대처도 못하고 저런 사태가 일어난거죠
으에이잉 2020-02-14 (금) 09:52 4년전 신고 주소
에휴 예약금10만원까지 걸어둔 병원이었는데 ..

쪼꼬북 작성자 2020-02-14 (금) 18:38 4년전 신고 주소
[@으에이잉] 이잉님 예약금을 오ㅑ걸어셧어용... ㅜㅜ
마이크와조스키 2020-02-14 (금) 12:40 4년전 신고 주소
우아.. 비염치료라서 솔깃했는데 안가길 잘했네오...

쪼꼬북 작성자 2020-02-14 (금) 18:39 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 저 수술한 원장이 다른병원으로가서 운영하거나 병원이름 바꿔서 신분게탁할꼬 생각하니 무섭음 ㅠㅠㅠ

까이여 2020-02-16 (일) 22:47 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 총 원장이 3명이던데, 대표원장이 사고 낸건가요?
코예뻐져라 2020-02-14 (금) 20:37 4년전 신고 주소
면허 영구 정지했으면 좋겠네요.

쪼꼬북 작성자 2020-02-14 (금) 21:38 4년전 신고 주소
[@코예뻐져라] 마자여 ㅠ
김밝음이 2020-02-14 (금) 20:53 4년전 신고 주소
병ㅇ

쪼꼬북 작성자 2020-02-14 (금) 21:38 4년전 신고 주소
[@김밝음이] 네?
얌얌얍 2020-02-15 (토) 00:59 4년전 신고 주소
엣... 여기 어디인지 이름 알 수있을까요??

쪼꼬북 작성자 2020-02-15 (토) 18:24 4년전 신고 주소
[@얌얌얍] 쪽지로 보내드렸어용
긍정적으로오 2020-02-16 (일) 11:24 4년전 신고 주소
저 여기서 작년에 첫수술햇엇는데 살아잇음에 감사네요ㅋㅋ
지금은 다른데서 돈더주고 보형물 전체제거햇음 ㅎㅎ후

쪼꼬북 작성자 2020-02-16 (일) 11:59 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 헐 제거는 왜요!!

긍정적으로오 2020-02-16 (일) 15:39 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 모양불만족이 젤 크고.. 자꾸 빨개져서 불안해서 다 뺏어요 ㅋㅋ빼보니 염증은 없엇다고 하네요 다행

쪼꼬북 작성자 2020-02-16 (일) 19:27 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 휴 ,,구래도 다행이에요 부작용은 안나서 났으면 큰일날뻔 ㅠㅠ
Hkgkqk 2020-02-16 (일) 14:48 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅜㅜ

쪼꼬북 작성자 2020-02-16 (일) 19:26 4년전 신고 주소
[@Hkgkqk] 쪽지보내드렸어요
쭈우리 2020-02-17 (월) 22:39 4년전 신고 주소
헐..여기 어디 병원인가요 ㅠㅠ ? 상담 받고 다니는데 혹시나해서ㅠㅠ
Sjdnsi 2020-02-18 (화) 14:02 4년전 신고 주소
와 에반데 압구정은 피해야지

쪼꼬북 작성자 2020-02-18 (화) 14:36 4년전 신고 주소
[@Sjdnsi] 저도 압구정쪽 성형외과는 이제 다 필할려구요 ㅠ
춥네요 2020-02-18 (화) 16:45 4년전 신고 주소
저도 병원명좀 알려주세요! 여기서 핫했다니.. 브로커들이 활동했나봐요ㅠㅠ

쪼꼬북 작성자 2020-02-18 (화) 17:17 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네 쪽지 보내드렸어요! 이래서 ㅂㄹㅋ가 문제네요 ㅠㅠ
윱기 2020-02-18 (화) 17:55 4년전 신고 주소
윽..넘무서워여 .. ㅠㅠㅠ어쩐대요..

쪼꼬북 작성자 2020-02-18 (화) 18:03 4년전 신고 주소
[@윱기] 사이트도 다 닫고 잠적했다네요 ㅋㅋ
호랭이기운 2020-02-19 (수) 14:04 4년전 신고 주소
저도 이거 봤어요! 꽤 유명한데던데 소름....

쪼꼬북 작성자 2020-02-19 (수) 20:06 4년전 신고 주소
[@호랭이기운] 손님들을 저렇게 아무렇지않게 방치해뒀다는거에 소름 의료인이 맞나싶어요 ㅠㅠ
류지은 2020-02-19 (수) 14:09 4년전 신고 주소
와.. 또여? 그 뇌사 랑 같은 곳 맞나요?

쪼꼬북 작성자 2020-02-19 (수) 20:08 4년전 신고 주소
[@류지은] 네 심정지와서 뇌사상태 빠지신분이에요 27살 여성분이라는데 다시 깨어날 기적이 전혀없어서 가족들이 이제 포기할려고 그여성분 인공호흡기 땐다고 뉴스 떳더라구요...불쌍...

류지은 2020-02-20 (목) 08:47 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] \어후 무섭네여 ㅠㅠ 저도 리스트에 그병원있었는데 ㅠㅠ

수수한나 2020-02-21 (금) 10:40 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 헐......ㅠㅠㅠㅠㅠ
미아9129 2020-02-20 (목) 00:08 4년전 신고 주소
어딘가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ코수술로 리스트작성중인데... 병원알려주세요 ㅠㅠㅠ
세스코 2020-02-21 (금) 01:40 4년전 신고 주소
헉 제가 생각하는 병원이 맞는지 궁금합니다 ㅜㅜ!!

쪼꼬북 작성자 2020-02-21 (금) 07:07 4년전 신고 주소
[@세스코] 아마 맞을껍니다..ㅋㅋㅋ ㅠ

세스코 2020-02-28 (금) 20:18 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 쪽지 주실수있으신가요ㅜㅜㅜ? 너무 불안하네요
엉덩이2 2020-02-21 (금) 17:41 4년전 신고 주소
정보부탁드려요

쪼꼬북 작성자 2020-02-21 (금) 22:15 4년전 신고 주소
[@엉덩이2] 쪽지보내드렸어요

또띠이 2020-03-05 (목) 01:47 4년전 신고 주소
[@엉덩이2]  저혹시 쪽지 받으셨으면 저한테도 보내주실 수 있나요??
qwerty18 2020-02-21 (금) 18:22 4년전 신고 주소
병원은 알고있는데 어느 원장님인지 알고 계신가여?

쪼꼬북 작성자 2020-02-21 (금) 22:15 4년전 신고 주소
[@qwerty18] 한분인걸로 알고있어요

qwerty18 2020-02-22 (토) 02:25 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 그 병원 원장님 총 두분이세요
존예짱짱걸 2020-02-22 (토) 02:06 4년전 신고 주소
어느병원인지 알 수 있을까요??ㅜㅠㅠ

쪼꼬북 작성자 2020-02-22 (토) 03:42 4년전 신고 주소
[@존예짱짱걸] 쪽지보냈어용
꿍야뀽야 2020-02-22 (토) 22:12 4년전 신고 주소
어디병원인가요??ㅜㅜ무섭네요!!

쪼꼬북 작성자 2020-02-23 (일) 14:08 4년전 신고 주소
[@꿍야뀽야] 쪽지보내드렸어용
행복한날s 2020-02-23 (일) 12:28 4년전 신고 주소
여기 어디에여?무서워요 알려주세요

쪼꼬북 작성자 2020-02-23 (일) 14:08 4년전 신고 주소
[@행복한날s] 쪽지보내드렸어용
찰떡잉 2020-02-23 (일) 17:06 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다... 너무 무섭읍니다..

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 01:52 4년전 신고 주소
[@찰떡잉] 쪽지 확인해주세요유
브로커시러요 2020-02-23 (일) 17:50 4년전 신고 주소
여기 어디인가요...???ㅠㅠ

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 01:52 4년전 신고 주소
[@브로커시러요] 쪽지 보냈어용
호로잡 2020-02-23 (일) 21:44 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요

[@호로잡] 쪽지확인해주세용!
민ee 2020-02-24 (월) 01:27 4년전 신고 주소
어딘지 저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 01:51 4년전 신고 주소
[@민ee] 쪽지 확인해주세용!
서희301 2020-02-24 (월) 01:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 01:51 4년전 신고 주소
[@서희301] 쪽지 확인해주세용!
밍이1 2020-02-24 (월) 13:11 4년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ 너무 무섭네요..

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 13:30 4년전 신고 주소
[@밍이1] 쪽지보내드려써요
와랑 2020-02-24 (월) 22:32 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요..?

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 23:35 4년전 신고 주소
[@와랑] 네 쪽지 보내드릴께용
찡끙 2020-02-24 (월) 23:32 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드랴도될까요? 이래서 수술하기 무섭네요..

쪼꼬북 작성자 2020-02-24 (월) 23:35 4년전 신고 주소
[@찡끙] 넹 쪽지확인욧
리챠드드드 2020-02-25 (화) 00:54 4년전 신고 주소
저도 쪽지용
마리오오 2020-02-25 (화) 09:11 4년전 신고 주소
헐... 저두 조만간 코 제거해야되는데 ㅠ 저도 여기 정보부탁려요 ㅠ
토끼와곰 2020-02-25 (화) 10:32 4년전 신고 주소
헐 오디병원인지ㅜ알수잇나요..?
홍탐님 2020-02-25 (화) 15:53 4년전 신고 주소
저도 쪽지보내주세요 ~!!!
영이콩 2020-02-25 (화) 16:20 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요!!! 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ
유겸 2020-02-26 (수) 05:54 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ!!!!
으어 2020-02-26 (수) 09:55 4년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요? 부탁드려요ㅠㅠㅠ
냥녕 2020-02-26 (수) 12:59 4년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요 ㅠ ㅠㅠ
젤리얌 2020-02-26 (수) 15:52 4년전 신고 주소
전 추측이 안가는데 .. 어디인가요 저기가 ㅜㅜ 무섭네요
감자튀김ㅇ 2020-02-26 (수) 19:29 4년전 신고 주소
저도 어디 병원인지 알 수 있을까욤??
강남인 2020-02-26 (수) 22:55 4년전 신고 주소
여기어디에여ㅠㅠ?
웅힝 2020-02-27 (목) 00:10 4년전 신고 주소
헐 정보좀 부탁드릴수있읓까요 ..?
브리즈본 2020-02-27 (목) 02:38 4년전 신고 주소
어딜까요.....알려주세요ㅠㅠ
코콧코콧 2020-02-27 (목) 14:07 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다!
뾰롱잉 2020-02-28 (금) 04:15 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ!!
쑘잉 2020-02-28 (금) 04:47 4년전 신고 주소
저도 이 병원 정보좀 주세요 !
흰디쮸 2020-02-28 (금) 11:46 4년전 신고 주소
헐...코로....여기병원정보좀주세요ㅠㅠ
eeeun 2020-02-28 (금) 11:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니니니 2020-02-28 (금) 15:38 4년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 쪽지로 부탁드려요 대박이네요 ...
찐포포 2020-02-28 (금) 18:17 4년전 신고 주소
헐 코성형 준비중인데.. 이런글 볼때마다 무서워요.. 사고당하신분 안타깝네요 ㅠㅠ
크루롤 2020-02-28 (금) 19:58 4년전 신고 주소
어디인가요???
성형안하면자연미인아… 2020-02-28 (금) 23:20 4년전 신고 주소
허걱 ㅜㅜ 혹시 병원정보 알 수 있을까용 ㅜㅜ

쪼꼬북 작성자 2020-02-29 (토) 00:24 4년전 신고 주소
[@성형안하면자연미인아니고자연인]  죄송해요 이제 알려드릴수가없어요 지금 누가 신고를해서 명예회손 당했네요 ㅋㅋ
쪼꼬북 작성자 2020-02-29 (토) 00:25 4년전 신고 주소
여러분들 죄송합니다 병원 언급은 이제 못할꺼같아요 병원측에서 신고들어와서 이글 이제 곧 지워야할꺼에요 병원 다 알려드리지 못한점 죄송해요...
개뚱이벌레 2020-03-02 (월) 15:07 4년전 신고 주소
저도 이거 봤어요!! 이런 병원은 믿거해야죠..
안란 2020-03-04 (수) 09:36 4년전 신고 주소
도랏네
woospa 2020-03-04 (수) 11:04 4년전 신고 주소
헐 미쳤다.. 병원정보좀부탁드려요 쪽지로 꼭좀..ㅠㅠ
hi