• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 후 미간 티남 - 다 그런가요?

564096846 2020-02-10 (월) 00:29 4년전 2655
작년 5월말에 수술하고 이제 8개월 넘었네요
라인이나 어울리는것 그런건 일단 넘기고 미간 시작 부분 + 콧대가 티가 많이 나는 것 같더라구요 ㅠㅠ
길가다도 자꾸 사람들 미간만 보게 되고 코 예쁜 사람 수술 여부도 그사람 미간 보면 바로 알겠더라구요

자연광이나 어두운 조명은 그나마 괜찮은데 딱 어디가면 티가 나나면 ㅋㅋㅋ다이소 처럼 화이트 조명 사방에서 환~하게 비추는 곳 혹은 후방 카메라로 전신사진 같은거 찍을때.... 미간에 실리콘 집어넣은 부분이 가로로 일자 딱 지면서 티가 나더라구요

콧대도 좀 그런게 있는데 왜 자연 코는콧대 가장 높은곳에서 볼? 광대? 아무튼 안면으로 이어지는 라인이 완만~한데
제 코는 뭔가  /\ < 이렇게 분필코...비스무리하게 티가 나는것 같다고 해야하나?

첫번째 사진이 화장 + 스노우라서 괜찮아 보일때고
두번째는 민낯 + 미간 콧대 티난다고 느껴질때예요
그리고 진짜 다이소 갈때마다 느끼는데 ㅋㅋㅋㅋ 다이소 조명에서는 저 미간부분이 정말 너무 선명하게 아주아주아주 선명하게 ㅡ 하고 일자로 표시가 나요... 제가 올린 사진은 그나마 집에서 찍은거니까 ㅠ

코 수술하신 분들!!!!! 수술이 아무리 자연스럽게 돼도 미간이랑 콧대 티나는 거 어쩔 수 없는건가요?
아니면 재수술 하고 진짜 감쪽같이 티 안나시는 분들도 계신가요???
( 제 기준 감쪽같다: 후방 카메라 사진 찍어도 실리콘 있는 부분만 번쩍거리지 않는다 ㅠ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

422,931
1,341,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
앙꼬밍 2020-02-10 (월) 02:47 4년전 신고 주소
저도 미간 높아서 재수술 알아보고 있어요 저랑 비슷하신대 상담 가보면 미간쪽이 다 높아서 낮춰야 한다고 하시더라구요 재수술로 낮추셔야 될꺼 같아요

564096846 작성자 2020-02-11 (화) 23:57 4년전 신고 주소
[@앙꼬밍] 으음..저도 미간엔 지인짜 살짝만 올리길 바랬었는데 하...신경 끄고 살자 하다가도 가끔 너무 티나보여서 신경쓰여요
문의사 2020-02-10 (월) 07:15 4년전 신고 주소
미간 확실히 티나네요ㅕ

564096846 작성자 2020-02-11 (화) 23:58 4년전 신고 주소
[@문의사] 그러니까요..휴...모를수가 없겠죠?
뽀빵이 2020-02-10 (월) 08:42 4년전 신고 주소
저 이거 땜에 스트레스 받아서 제거햇어요..

564096846 작성자 2020-02-11 (화) 23:58 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 그쵸 ㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 옆라인은 정말 예쁜데 ㅠㅠㅠ
때지이이이 2020-02-10 (월) 13:14 4년전 신고 주소
제 아는 사람도 그랬는데 병원가서 소재같은거? 한번 물어보세요

564096846 작성자 2020-02-11 (화) 23:57 4년전 신고 주소
[@때지이이이] 실리콘이예요 ㅎㅎ..
해피앤딩1 2020-02-10 (월) 19:47 4년전 신고 주소
저는 아직 코수술안해서 그런가 코모양 이쁘네요ㅠ그전글 보니까 ㅈㅇㅈㅇ ㄱ원장님한테 하신건가요?

[@해피앤딩1] 맞아요 맞아요!

해피앤딩1 2020-02-12 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@564096846] 아프거나 염증난거 아니면 건들지마세요ㅜ 괜히 건드렸다가 문제생기면 어떡해요 그 리스크 감당하면서 할 정도 아닌데 수술이란게 완벽할수없잖아요ㅜ 이상해질수도있고요ㅜ
신중히 하세요! 저는 저정도만 나와도 너무좋겠네요.. 지금도 너무 이뻐요
궁금한게 실리콘 몇미리 넣으신거에요?재료뭐뭐쓰인건가요?
이전코사진은 볼 수 없겠죠? 전 딱 이정도 나오면 그병원도 상담 가고싶은데 비포가 다를까봐요 전 낮은코라

564096846 작성자 2020-02-13 (목) 22:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해피앤딩1 2020-02-14 (금) 07:16 4년전 신고 주소
[@564096846] 자세한설명 감사드려요ㅠㅠ저도 저정도나오면 소원없겠어요~
Loop 2020-02-10 (월) 21:17 4년전 신고 주소
헐 8개월 지나도 그렇군요 저도 부목 땐 직후부터 미간이랑 실리콘경계가 너무 뚜렷해서 병원에 문의했는데 붓기 빠져봐야 안다 기다리라고 그러던데 시간 지나도 똑같나봐요.. 병원 말로는 재수술을 해도 미간 콧대가 많이 낮은 사람은 그부분은 개선하기가 힘들다네요 근데 수술전에는 말을 다르게 했어요;; 의사쌤이 그 부위에 필러 놔주신다네여.. ㅜㅜ 필러 맞자고 수술한게 아닌데ㅜ 혹시 몇 mm 넣으셨나요?

564096846 작성자 2020-02-11 (화) 23:56 4년전 신고 주소
[@Loop] 저 가장 높은 부분이 3mm 라고 했어요 ㅠㅠ
전체적으로 실리콘 높이보단 모양의 문제인거 같기도 해요

Loop 2020-02-13 (목) 00:47 4년전 신고 주소
[@564096846] 근데 제 코보다 덜 심하셔서 그런지 제 눈엔 괜찮아보이고 실리콘 넣은 티 많이 안나세요! 저는 좀 많이 심해서ㅜㅜ
까이여 2020-02-11 (화) 03:05 4년전 신고 주소
티는 나는데,  괜찮아요.
오히려 없는 것보다 나은 거 같은데..
양치가좋아 2020-02-11 (화) 10:13 4년전 신고 주소
티나는건 어쩔수 없는거 같아요 그래도 실리콘 높이 좀 낮추면 덜할 수 있으니까! 실리콘 교체할 생각이면 병원 가서 상담 받아보시는게 좋지않을까여? 어차피 AS 1년까지 되지않아여???
hi