• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술하고 난 뒤 피부 트러블.....

나만의햇살 2007-08-18 (토) 04:06 16년전 1235
제가 코 수술을 한지 6개월이 되어가는데요~

원래는 제가 전혀 여드름이나 트러블이 잘 안나는
피부였거든요?
근데 수술후에 코주위와 티존부위에 빨간 트러블이
너무 많이 올라와요~
수술해주신 원장님께 여쭤봐도
보형물이 들어가서 일시적으로 혈액순환같은게 잘 되지 않아 트러블이 생길 수 있다고 하시면서 시간이 지나면서 해결되는 문제라고 하시는데요~

정확한 원인을 알고 싶어서요~
그리고 어떻게 없애야 하는지도 좀 알려주세요~^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,072,081
258,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
BarbiCho 2007-08-18 (토) 16:01 16년전 신고 주소
저도 원래 트러블 잘 안나는 스탈인데 코 하고부터 콧볼에 피지가 장난이 아니에요ㅠ ㅠ 그래서 피부과 다니는데 언니들이 코 건들면 염증 생긴다고 무서워서 못짜겠다고 그러고ㅋㅋㅋㅋ 전 6개월 됫거등요. 일단 코팩같은거나 클렌징 오일로 집에서 홈케어 해주는 방법밖엔 없는듯ㅋㄷ
망치mama 2007-08-18 (토) 17:30 16년전 신고 주소
저도 코수술 이후로 코 피지가 엄청... 모공도 너무 커졌어요 -.-
안그런분들도 계시나요? 저도 궁금해용~~
슈퍼로켓단 2007-08-18 (토) 23:44 16년전 신고 주소
우와... 저는 수술하고 나서 화장을 못해서 2주동안 화장을 안했더니 트러블자국이랑 피부 많이 좋아졌는데;;; 제가 이상한거군요 ;;; 전 깁스?그거 푼날부터 살살 기름종이로 개기름 닦아내서 트러블이 안났던 걸까요;;
cindyberry 2007-08-19 (일) 23:07 16년전 신고 주소
저도 코 주변 피부가 장난이 아니네요;; 다른데는 괜찮은데 미간부터 해서 코양옆이랑 코밑에 인중 옆부분에 드르르륵..ㅠ_ ㅠ 개기름도 전과 다르게 엄청 끼구요..

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-08-30 (목) 11:09 5년전 신고 주소
[@cindyberry] 저지금 그래서 너무 스트레스 받아요 괜찮아 지셨나요??
이율 2007-08-20 (월) 10:29 16년전 신고 주소
근데 이거 계속 이런건가요?? 원래로 안돌아가요? 피지땜에 완전 미치겠어요;;
hi