• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가늑때문에 부작용 오신분 있으신가요???

토로롱12 2020-01-22 (수) 18:07 4년전 808
자가늑은 부작용이 거의없죠???
혹시 있으신분 있나요?
기증늑 vs  자가늑
확실한 효과를 원하시면 어떤걸 선택하시겠어요???
첫수술이지만 재수술은 정말 하기싫네요..ㅠ
자가늑은 상처와 전신마취의 부담이있고 갈비뼈 통증도 크고
기증늑은 염증과 처짐 위험성이있고,, 뭐가좋을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

171,204
43,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
호롤루루라 2020-01-22 (수) 18:51 4년전 신고 주소
첫수술에 자가늑을 사용한다고요? 과잉진료같습니다
xoxo 2020-01-23 (목) 01:14 4년전 신고 주소
헉 첫수술에 자가늑이라뇨?? 원래 본인이 가지고 있는 본연의 재료를 최대한 활용하고 나중에 더 없을 때 쓰는게 자가늑인데ㅠ 저도 첫수술 땐 비주 지지용으로 비중격 사용했고, 심지어 재수술때도 원장님이 비중격 재사용으로 생각하되 열어보고 안되면 기증늑 쓴다고 하셨어요. 결국엔 재사용 안돼서 기증늑 쓰긴 했지만. 자가 혹은 기증늑 쓰면 비중격 쓴 것 보다 코가 훨씬 더 딱딱해져요!
캘빈디쉬 2020-01-27 (월) 13:56 4년전 신고 주소
많은 분들이 첫 수술에 늑연골은 아니다...이렇게 말씀하시는데 제 생각은 사람마다 다른거 같아요 저는 짧은코에 낮은코에 넓은코에 그런 코 였는데 귀도 작아서 저도 그렇지만 코가 짧거나 그러면 코안에 비중격이 약하고 많이 없어요 동양인들은 비중격 많은 사람들이 많이 없다고 하더라구요 병원 발품 한 곳 모두 늑연골은 썻어야 했어요 그래서 저는 그냥 자가늑으로 했어요 해보니까 가슴이랑 코 통증은 하나도 없었는데 귀연골이 제일 아파요ㅋㅋㅋ기증늑연골은 말도 많고 많이 흡수된 사례도 좀 있고 저는 첫수술에 자가늑 썻습니다 제 생각이니까 참고만 해주세요^^

토미카ㅋ 2020-02-04 (화) 20:00 4년전 신고 주소
[@캘빈디쉬] 혹시 어디서 수술 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
시간이안가요 2020-01-30 (목) 19:37 4년전 신고 주소
기증늑보다는 자가늑이요 저는 자가늑 수면마취했어요

토미카ㅋ 2020-02-04 (화) 20:00 4년전 신고 주소
[@시간이안가요]  어디서 수술하셨나요 잘되셨는지. . 정보 부탁 드립니다
미아9129 2020-03-27 (금) 16:24 4년전 신고 주소
자가늑이던 기증늑이던 각각의 장단점이있고,  흡수 감염 휘는부작용을 수반해요 기증늑은 아무래도 자가조직이 아니니 감염위험은 높아지겠죠
hi