• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 재수술 연골묶기

son**** 2020-01-19 (일) 11:08 4년전 299
코수술은 이미 2년전에 한 상태구요.

코끝 하였고 연골묶기도 되어있는데 그게 좀 비대칭입니다

(한쪽은 맘에드는데 한쪽이 살짝 더 튀어나온느낌?)

그래서 수술했던 병원가서 연골묶기를 좀더 할수 없는지

물어봤더니 지금 지지대도 잘세워져있고 해서

괜히 연골묶기 풀었다가 다시 연골묶기하면 지지대에 영향

갈수도 있으니 살짝 튀어나온부분을 절제? 하자는 식으로

이야기 하더라구요.

연골묶기 한거 시간지나면 푸는것도 힘들다는 얘기는

글로도 많이 보긴했었지만..

이게 의사가 한 얘기가 맞는말인지 아니면 하기 번거로워

서 하는 얘기인지 모르겠는데 시원하게 알려주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,266,103
1,868,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
똥혜미와지옥갈경만 2020-01-19 (일) 14:34 4년전 신고 주소
님이 가장 많이 힘드실꺼에요.
절제나 연골풀기나 개방해서 수술해야되는데
붓기 심할걸요... 한번 조작된 코면 더더욱이요.
의사님은 맞는말 하신것 같아요.

son**** 작성자 2020-01-19 (일) 18:55 4년전 신고 주소
[@똥혜미와지옥갈경만]  그럼 그냥 연골묶기 그대로 두고 절제? 그 방법으로 하는게 나을까요?
다른부분 교정때문에 하는거라 하는김에 하려고 하는거거든요~
중국당면 2020-01-20 (월) 16:11 4년전 신고 주소
수술했던 병원만 가보신거면 코 전문으로 하는곳들 몇군데만 더 가보세요 ㅠㅠ

son**** 작성자 2020-01-20 (월) 18:50 4년전 신고 주소
[@중국당면]  다른곳 가서 의견을 들어보는것도 좋을것같네요 감사합니다^^
hi