• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형할때 원래 귀연골보다 실리콘을 많이 쓰나요

키키키3213 2020-01-19 (일) 10:51 4년전 468
보통 코 성형을 한다고 하면 실리콘등 보형물을 넣는 방법도 있지만 아는 지인들은 다들 코에 귀연골? 을 넣어서 자연스럽게 많이들 하더라구요
그래서 저도 귀연골을 쓰는 방법으로 생각하고 상담을 다녀왔는데 실리콘을 넣어야 된다고 하길래 거부감이 들어서 하지말까 고민중이에요...
실리콘을 넣었을때 귀연골보다 더 부작용사례가 많고 유지비도 들어가게 되는걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,132,223
1,858,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
땡땡의이 2020-01-19 (일) 12:03 4년전 신고 주소
실리콘은- 콧대 귀연골은 -코끝에 들어가는 재료입니다만...

귀연골로만 하고싶으신거라면?
기본콧대가 잇으시구 코높이에 대한 욕심이 없으시면 귀연골로 코끝만 올릴수잇구요

콧대 높이가 충분치 않고윤곽이 없는경우라면 실리콘으로 콧대를 높여주셔야하는데
보통 실리콘의 높이가 들어간만큼 귀연골을 이용해 코끝도 놓여 줍니다
간혹이 콧끝 연골이 잘발달된경우는 굳이 다른부위 연골을 이식하지않아도
콧대만 실리콘으로 높여주는경우도잇긴합니다

귀연골보다 실리콘을 많이 사용하나요의 질문에 대해 답변해 드리면
실리콘과 귀연골을 같이 이용해 콧대와 코끝을 수술합니다

까이여 2020-01-19 (일) 13:32 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 제가 딱 이 유형입니다. 코끝 연골이 잘 발달 되어있고, 눈 사이 미간만 낮고 코끝은 상당히 높아서
상담 여러곳 받았을 때 실리콘만 넣자고 하셨어요!
똥혜미와지옥갈경만 2020-01-19 (일) 14:50 4년전 신고 주소
엥..? 그렇지는 않아요
실리콘 넣어도 잘사시는분들 마늠
아는 지인들은 콧대가 높으셨나봐요
내가오렌지 2020-01-20 (월) 12:33 4년전 신고 주소
둘 중에 하나를 골라서 쓰는건 아니고 들어가는 부분이 조금 달라요~ 실리콘은 콧대, 귀연골을 코끝이라 코 높일 목적이면 보통 같이 사용해요

까이여 2020-02-03 (월) 00:34 4년전 신고 주소
[@내가오렌지] 네. 감사합니다^^
hi