• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 부작용일까요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

평안한코 2020-01-18 (토) 22:38 4년전 7666

코 끝(코 밑에 부분)이 점점 튀어나오는거 같은데ㅜㅜ
만졌을때 튀어나왔고 거울로 보면 그 부분만 하얘요ㅠㅠ하....
부작용인지 확인하고 싶은데 수술한 병원가서 상담받아야 하나요 아님 다른 코 전문 성형외과 가서 상담받아봐야 하나요???
이런 증상이 딱 느껴졌을때 (작년 8월쯤)수술한 병원갔더니 별 이상 아니라고 햇었거든요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안심하다고 피부가 얇아서 튀어나보일수도 있고 시간이 지나면서 중력때문에 내려온다는데ㅜㅜㅜ
아니 그럴거면 코수술 왜하냐구여...
사진 보시면..이거 부작용 맞나요??????? 점점 튀어나올까요???
염증이나 그런건 없고 빨개진적도 한번도 없는데ㅜㅜ벌써 3년이나 되서 부작용 없이 가는줄 알았는데ㅜㅜ이런게 느껴지고 또 보이니까 너무 스트레스예요...
재수술 진짜 하기 싫거든요ㅠㅠㅠ직장에도 휴가 길게 내야될텐데 직장에다가 코수술 얘기도 못하겠고..ㅠㅠ
어떡해야 할까요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,350,139
1,686,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
고민이에여어 2020-01-18 (토) 22:56 4년전 신고 주소
꼭 병원 가보세요 꼭

평안한코 작성자 2020-01-18 (토) 23:50 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] ㅠㅠ부작용처럼 보인다는거죠ㅠㅠㅠ?

고민이에여어 2020-01-18 (토) 23:56 4년전 신고 주소
[@평안한코] 넹 볼록한게 나와있는데 연골 배치 잘못한거같아유

평안한코 작성자 2020-01-19 (일) 08:10 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] ㅠㅠㅠ아..재수술만은 꼭 피하고 싶은데ㅠㅠ다름병원가서 상담 받아보는게 좋겠죠??
콜흰 2020-01-18 (토) 23:32 4년전 신고 주소
ㄴㄴ

평안한코 작성자 2020-01-18 (토) 23:51 4년전 신고 주소
[@콜흰] ????
콜흰 2020-01-18 (토) 23:32 4년전 신고 주소
ㅇㅇ

평안한코 작성자 2020-01-18 (토) 23:51 4년전 신고 주소
[@콜흰] ????
llbo**** 2020-01-19 (일) 00:12 4년전 신고 주소
어머 ㅠㅠ 망할의사들 저도부작용으로 고통 받고있는데 힘내세요
동백이이쀼 2020-01-19 (일) 00:44 4년전 신고 주소
어머나 여기엔 사진 올리셨네요!! 병원 가보셔야 할듯....
저건 정상적으로 보이지 않아여 ㅠㅠㅠ!

평안한코 작성자 2020-01-19 (일) 08:09 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 수술한 병원말고 다른병원 가야겠죠??ㅠㅠ

동백이이쀼 2020-01-19 (일) 12:49 4년전 신고 주소
[@평안한코] 네 ㅠㅠ 다른곳에서 상담받아보시는게 ... ㅠㅠ

평안한코 작성자 2020-01-19 (일) 21:35 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] ㅠㅠㅠ제발 부작용아니었으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!
sukingg 2020-01-19 (일) 06:39 4년전 신고 주소
저도거기튀어나와서  지금 네번째재수술알아보구있어요ㅜㅜ 귀연골이라고하더라구요ㅜㅜ저두 수술한지 3년조금 넘었구요...다른병원가셔서 진료받아보세요

평안한코 작성자 2020-01-19 (일) 08:08 4년전 신고 주소
[@sukingg] 4번째 재수술이시면 3번째하시구 3년 넘으신건가요?? 혹시 2,3번째때도 저기가 계속 튀어나와서 재수술하셨는지ㅠㅠ...
sukingg 2020-01-19 (일) 09:21 4년전 신고 주소
첫번째수술후 너무높구 이미지너무변해서3주만에제거했고 6개월뒤또수술했는데 귀연골이비치네요ㅜㅜ 마지막수술후3년 넘은거예요~~

평안한코 작성자 2020-01-19 (일) 18:35 4년전 신고 주소
[@sukingg] 귀연골 비치는건 부작용인거죠ㅠㅠ? 전 무서워서 다신 재수술 안하고싶은데..흑흑
주닝닝 2020-01-20 (월) 17:59 4년전 신고 주소
헉.. 살이 얇아서 보이는걸까요..?

평안한코 작성자 2020-01-20 (월) 23:04 4년전 신고 주소
[@주닝닝] 제발 그랬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ부작용 아니길...
부작용시러요 2020-01-25 (토) 03:30 4년전 신고 주소
빨리 가셔요 실리콘 삐져나오는것 같네요
복댕이야 2020-02-05 (수) 18:36 4년전 신고 주소
저도 이것때문에 수술대위에 또 눕게 생겻네요 이제 마지막이여야지 생각하고 재수술 병원 알아보는것도 힘들고ㅠ
hi