• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 안 지지대

ㅌㄴㄴ눠 2020-01-16 (목) 22:00 4년전 606
첫코인데
콧대는 실리콘
코끝은 연골
코 안 지지대는 기증늑 어떤가요??
기증늑을 콧대가 아닌 코 안 지지대로 썼는데 문제가 생기신 분 보셨나요?!
진짜 한번에 코는 끝내고 싶은데 제일 중요하게 생각하는 부분이 안정성이라서 살짝고민되네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,422,731
761,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
홍홍시 2020-01-16 (목) 23:23 4년전 신고 주소
저는 처음 들어봐요.. 코 안 지지대가 뭐죠, 기증늑연골을 쓴 다음 그 위에 비중격이나 귀연골 쓰신다는건가요?
실리콘이나 기증늑연골은 웬만해서는 안 쓰시는게 좋을텐데 코가 많이 낮으신가요?

ㅌㄴㄴ눠 작성자 2020-01-16 (목) 23:55 4년전 신고 주소
[@홍홍시] 필러맞기전엔 평범한? 코였는데 필러맞고선 많이 높아졌어요(콧대는)

홍홍시 2020-01-16 (목) 23:58 4년전 신고 주소
[@ㅌㄴㄴ눠] 다른 병원도 가보시는게 좋을거같아요..
송토리 2020-01-16 (목) 23:53 4년전 신고 주소
비주지지대에 기능즉을 쓰신다는 말씀이신가요?

ㅌㄴㄴ눠 작성자 2020-01-16 (목) 23:54 4년전 신고 주소
[@송토리] 네 비주지지대요!!

송토리 2020-01-17 (금) 00:29 4년전 신고 주소
[@ㅌㄴㄴ눠]  저도 오늘 상담갔다왔는데 비주지지대는 비중격이랑 부족하면 귀연골 쓰신다고 하셨어요. 첫 수술엔 보통 비중격이랑 귀 연골을 많이 쓰시는거 같던데 다른곳도 상담 받아보시고 비교해보는게 좋을 것 같아요! 혹시 상담 받으신 병원이 어딘가용?
아지누 2020-01-17 (금) 08:19 4년전 신고 주소
보인 연골이  부족하면 첫수술에도 기증늑이나 자가늑 써요 짧은코 교정 하시나여?

ㅌㄴㄴ눠 작성자 2020-01-17 (금) 13:45 4년전 신고 주소
[@아지누] 짧은코라고 말씀하시진 않는데 복코스럽긴해요!
bory42 2020-01-17 (금) 11:54 4년전 신고 주소
기증늑 사용하자는 이유는 뭐라고 하던가여? 웬만하면 자가연골로 수술하는게 좋다고 하던데 ㅜ

ㅌㄴㄴ눠 작성자 2020-01-17 (금) 13:46 4년전 신고 주소
[@bory42] 안에 비중격이 작아보여서?? 콧대가 높은사람들은 대부분 비중격이 쓰고도 남는데 저는 비주도 안으로 함몰되어잇고 콧대도 높지않아서 그런 것 같아요
미들 2020-01-17 (금) 15:35 4년전 신고 주소
기증늑은 재수수술이나 재재수술때 연골 남은 부위 없는 분들이 많이 하는걸로 알고 잇어요ㅜㅜㅜ 자가연골이 좋지 않나요?
hi