• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 전 네일아트 및 속눈썹 연장

ydlee97 2020-01-11 (토) 00:27 4년전 796
안녕하세요,

코수술 하기전에 젤네일 지우고 가야되나요?

복코수술 (콧볼축소 + 코끝수술) 하려고 하는데 아직 상담전이라 수면마취인지 부분마취인지 모르겠어요ㅠㅠ

해도 상관은 없을까요?

해외에 있다가 잠깐 들어가는거라 들어간김에 네일도 받고 코수술도 할 예정이였는데 혹시나해서요.

감사합니다.

+ 추가로 속눈썹 연장은 괜찮은가도 알려주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
그나그나 2020-01-11 (토) 01:11 4년전 신고 주소
지워야돼요 악세서리 피어싱 전부 빼시구여 수술중에 환자 상태를 손발톱으로 확인한대요 수술받고 하심이..

ydlee97 작성자 2020-01-11 (토) 15:26 4년전 신고 주소
[@그나그나] 아아ㅠㅠ 수술전에 지우고 가야겠네여ㅠㅠ 감사합니다!
동백이이쀼 2020-01-11 (토) 03:06 4년전 신고 주소
지워야해요. 그게 마취하고도 관련이 있고 나중에 응급상황이 생기면 젤네일때문에 대처를 못하는 상황이 생긴다고 어디서 본것같아요. 저도 젤 네일 받고 가고싶었는데 걍 안했어여 ㅠㅠ 다 끝나시고 하심이...

ydlee97 작성자 2020-01-11 (토) 15:27 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] ㅠㅠ 혹시 속눈썹 연장은 상관없는지 아시나요?
룰라라루 2020-01-11 (토) 09:36 4년전 신고 주소
전 부분마취 할 때 잠깐 수면마취 했는데 엄지 손가락만 지우라고 했어요 수면마취 깨니까 산소포화도 재는거? 바로 빼더라구요

ydlee97 작성자 2020-01-11 (토) 15:28 4년전 신고 주소
[@룰라라루] 그럼 일단 상담 받아보고 엄지손가락만 지우던지 다 지우던지 해야겠네요!! 감사합니다~
heejee 2020-01-13 (월) 13:01 4년전 신고 주소
젤네일은 지워야된다 하더라구요 !
hi