• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

내일 부목떼요~!!

꾹짐니 2020-01-08 (수) 19:37 4년전 401
아..내일 실밥뽑고 부목떼는데 설레기도 하고
실밥뽑는거 아플까 걱정도ㅜㅜ
아직까진 만족합니다~^^

제대로 씻지 못한거 빼구요ㅜㅜ
원래 하루도 머리 안감으면 간지러워하는데..
지금 수술이후 한번도 안감았는데 크게 간지럽지도 않네요;;
 부목떼고나서도 만족해야할텐데..
그럴것이라 믿으며..내일 한번 수술후기나 남겨보려구요

제가 한곳 후기가 별로 없어서 저도 좀 알아보는데 고생했어서ㅜㅜ다른분들 혹시 도움이라도 드리고자~ ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

61,731
2,946,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
딸기라떼먹고싶음 2020-01-08 (수) 23:25 4년전 신고 주소
부목떼는데까지 몇일 걸리셨나요?? 수술 몇일후부터 정상생활 가능할까여?

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 00:14 4년전 신고 주소
[@딸기라떼먹고싶음] 병원마다 좀 다른데..저는 1주일후 부목떼요ㅜ정상생활은 본인이 나 성형했다~알리는거 상관없으면 솜빼는 3일후부터는 가능한듯..근데 잘..못  씻구ㅜㅜ해서ㅜㅜ사람들 만나려면 최소 부목은 떼야할거 같아여ㅜ
끼니 2020-01-09 (목) 00:06 4년전 신고 주소
저는 피부가 건조한 편이라 부목 떼고 보니 건조하고 각질 다 올라와있어서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 손으로 만지면 거칠거칠
수술전디자인자국도 남아있어서 물티슈로 지우려고했는데 살살해서 그런지 안 닦이더라고욤!! 그러니 마스크 꼭 챙기세요!

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 00:13 4년전 신고 주소
[@끼니] 자세한정보 감사해용♡
끼니 2020-01-09 (목) 00:06 4년전 신고 주소
그리고 저는 부목떼기전까지하고 부목떼고 이삼일 후 정도까지 미용실에서 머리 감았어요!

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 00:12 4년전 신고 주소
[@끼니] 허걱..저는 그냥 내일 부목떼구 서서 샤워하면서 머리감으려는데요ㅜㅜ괜찮겠죠?ㅜㅜ

끼니 2020-01-09 (목) 10:01 4년전 신고 주소
[@꾹짐니] 네네 근데 오래 샤워하면 습기차는거 때문에 저는 짧고 빠르게!! 했어요 코 부딪히지 않게 조심하세욤
동백이이쀼 2020-01-09 (목) 02:43 4년전 신고 주소
전 귀연골 썼어서 귀 실밥푸르고 바로 집에서 머리감았어요 ㅠㅠㅠ 머리못감는게 젤 힘들었써여 ㅠㅠ 머리 막 간지럽구... 으악 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 한번은 미용실가서 감았다능.... 머리는 오늘에서야 고개숙이고 감아봤네여..ㅋㅋㅋ 무의식중에 숙이고 감았는데 괜찮았다는! 저는 이제 막 한달차 좀 넘었어여~~ 그동안은 계속 서서 뒤로 고개 해서 감았어여. ㅎㅎ

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 16:30 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 오늘 첨으로 머리감는데 상쾌하더라구여ㅡㅜㅜ근데 머리가 한움큼 빠졌어요ㅜㅡㅜ
꼬꼬댁333 2020-01-09 (목) 06:56 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨을 거에요. 이뻐지셔서 설레겠어요 ㅋ

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 15:39 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 만족합니다^^
먼지투성이이 2020-01-09 (목) 11:45 4년전 신고 주소
부목떼고 만족하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 머리 안간지럽나요?ㅠㅠ 수술하고 나면 이것저것 불편한거 많을 것 같아요..

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 15:40 4년전 신고 주소
[@먼지투성이이] 만족합니다^^이상하게 4일차까지는 간지럽지 않더라구여.,항생제때문인가ㅎㅎ불편하긴하죠ㅜ
hi