• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코재수술 2주차(비주 휜건가요? 붓기인가요? 코끝 붓기ㅜㅜ)

볼말랑 2020-01-03 (금) 18:44 4년전 9382
수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

수술전 비주

<수술전 비주>

수술전

<수술전>

코재수술 한지 2주정도되었어요 ㅡ 콧대통증때문이 재수술했는데.. 열어보니 뼈도 부러져있고 코끝연골도 다 녹아있었다고 하더라구요..ㅜㅜ 그리서 코 완전 잘못되는줄알았는데 일단 수술은 잘끝났거든요.. 근데 부목이랑 테잎땔때까진 몰랐는데

지금 2주차인데 코끝이 너무 땡땡??해보여서요 원래이런가요? ㅜ 비주도 조금 휘어보이는데 제가 너무 예민한걸까여.. 아님 붓기빠지는걸 더 지켜봐야할까요? 걱정되네요..코끝도 길어보이고 ㅜㅜ

원래코는 엄청짧고 들린 복코에 비주도 완전 들어가있었어요...
사진은 위 3장 수수후 아래 2중 수술전 사진입니다 2주되었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
복댕이야 2020-01-03 (금) 20:20 4년전 신고 주소
수술전 사진도 올려주셔야 비교가 가능할것같은데요

볼말랑 작성자 2020-01-03 (금) 20:43 4년전 신고 주소
[@복댕이야]  수술전도 올렸어요!
기마 2020-01-03 (금) 21:44 4년전 신고 주소
아직은 붓기같아요
근데 어떡하면 코뼈가 녹을수가 있는거죠? 무섭네요ㅠㅠ

볼말랑 작성자 2020-01-03 (금) 21:48 4년전 신고 주소
[@기마]  원래 실리인줄알았는데 재수술하면서 보니 저 코에 고어텍스 들어있었데요..그게 유착되고 눌리면서 주변 연골 다 녹이고..뼈도 골절되어있었어요..

기마 2020-01-04 (토) 00:51 4년전 신고 주소
[@볼말랑] 큰일날 뻔 하셨네요 ㅠㅜ 붓기는 좀만 더 기다려보셔요 수술은 잘된거같아요!
묵묵빠 2020-01-04 (토) 01:52 4년전 신고 주소
비주 휘어 보이는건 잘 모르겠는데요 수술 전 사진 보면 비주를 많이 내려야 할 코인데 수술후에 교정이 하나도 안된듯 싶습니다. 비주 내리는데 중점을 둬야 예쁜 코 모양이 될 것 같습니다 비주가 들어가 있으면 높이는 높아도 코끝 모양이 예쁘지가 않거든요..코끝 붓기 빠진다고 비주가 내려오거나 그러지는 않습니다 콧볼축소도 같이 받으면 도움될것 같습니다 의사샘께 경과받아보세요

볼말랑 작성자 2020-01-04 (토) 11:54 4년전 신고 주소
[@묵묵빠] 워낙 비주가 들어가있었어서 저게 좀빼긴한거래요 ㅜ 지금은 코끝이 좀 아래로 나와있는것같아서 좀 거슬리네오 ㅜㅜ 코끝도 뚱뚱하고 ㅜ
복댕이야 2020-01-04 (토) 10:06 4년전 신고 주소
비주휜건 잘 모르겟고 코모양에 대한 아쉬움은 잇네요 코끝은 어떤 수술법을 하신건가요?

볼말랑 작성자 2020-01-04 (토) 11:56 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 코끝연골이 다 녹아서 많이는 못바꾸고 코끝이 워낙짧다고 코끝 좀 내리구 비주 뺄수있는만큼 뺀거에오 ㅜㅈ ㅜ... 근데 저는 코끝짧고 들린게 더 나았던것같기도하고.. 끝이 좀길어지고 낮아지니 어색하네요
디아이아 2020-01-04 (토) 12:28 4년전 신고 주소
휘었다는 느낌은 안들고 붓긴거같아요
얼굴형과 비율에 맞게 코가 중심이 되는거같아서 코모양 이뻐요

볼말랑 작성자 2020-01-04 (토) 12:38 4년전 신고 주소
[@디아이아] 감사합니다 ㅜ ㅜ 적응이 안되서그러는것같기도해여.. 워낙 코끝이 없고 들창코었는디 갑자기 조금 생긴데다가 부어서 그런건지 너무 코끝만보여서 ..자꾸 신경쓰이네요.. 한달은 지나봐아겠져? 안드래도 살성이 붓기오래가는살성이라고.. 근데 생각보다 더안빠진다규 그러시더라구요 ㅜㅠ
근데 테잎 떼고보니까 진짜 코봉이 같아보여서 걱정하고있었어요 붓기인지 뭔지싶어서..
김만두1 2020-01-05 (일) 01:41 4년전 신고 주소
원래 있던 비대칭이 콧대거 높아지면서 더 보이는걸수도 잇어요
이제그만좀해 2020-01-30 (목) 14:01 4년전 신고 주소
조금휜거같은데여 ㅠ
영이콩 2020-02-01 (토) 14:46 4년전 신고 주소
콧날개올리기 하시면 이쁘실듯!ㅎㅎ
하루루아침 2020-02-02 (일) 01:40 4년전 신고 주소
콧볼축소도 하신거예요?
peachmilk1… 2020-05-02 (토) 02:51 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보 좀 알려 쥬실수 있나융?
hi