• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

낮은코 짧은코 복코 기능코 3곳 발품후기

도까 2020-01-04 (토) 15:08 4년전 832
우선 제 코는 낮고 짧고 들창코에다 크고 비염도 심한 총체적 난국인데요
양쪽코로 상쾌하게 숨쉬어본지가 언젠지 까마득할 정도로 비염도 심해서 기능코/미용코 그리고 실비보험 청구 가능한 병원으로 손품을 열심히 팔았고 ㅋㄴㅍ ㅇㅍㄹㅅ ㅂ 세군데로 추려서 발품을 다녀왔씁니다!
비슷하신 상황인 분들에게 도움되실까 후기 남겨봅니다

또 마음이 기운 ㅋㄴㅍ와 관련해서 여러분의 의견도 구하고싶습니다 그외 ㅇㅍㄹㅅ ㅂ에 대해서도 의견있으면 댓글 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ

저는 부작용에 겁이 많아서 무보형물 방향으로 세병원에 모두 여쭤봤지만 제코는 많이 낮아서 실리콘으로 콧대를 올려야 정면에서도 코가 개선된다고 하셨어요 세병원모두 실리콘,비중격,귀연골 사용,콧볼축소로 수술재료,방법은 다 비슷했어요

ㅂ 성형외과 ㄱㄱㅈ 원장님

우선 별 기대없이 간 병원이었는데 상담을 너무 잘해주셔서 놀랐어요. 강의 듣는 것처럼 기능코 관련해서 설명을 자세하게 들을 수있었고 제 코상태도 ct로 알수있었습니다
또 얼굴사진 위에 그리면서 설명해주셔서 설명이 상대적으로 잘 와닿았습니다
제가 안면비대칭이 있어서 그부분도 협진해 콧볼축소할때 고려해주신다고 해주셨습니다
비중격 만곡증에 비밸브재건술을 추천받았고 비밸브까지 진행하면 90%까지 개선가능하다고 해주셨습니다
싫어하는 코, 좋아하는 코 사진 보면 참고하겠다고 하셨고
실리콘은 4.5-5mm 추천 받았습니다
설명을 너무 잘해주시고 전문성이 보여서 잠깐 여기서할까 혹한것같어요 ㅋㅋㅋ..
제 코와 비슷한 케이스 후기사진이 별로 없었고
의사가 여러명인 병원이 괜히 왠지 혼자 꺼림직하고 개인병원이 더 끌려서 그냥 예약금 안걸고나왔습니다ㅠㅠ
미용코 190 (70콧볼축소) 기능코 380

ㅇㅍㄹㅅ 의원

사실 전 발품 전에 손품부터 ㅇㅍㄹㅅ에서 해야지 마음이 기운상태로 ... 상담을 하러갔었어요ㅠ그만큼 기대도 컸습니다
똑같이 비중격,귀연골,실리콘 사용하고 콧볼축소, 연골묶기도 한다고 하셨습니다
기능코도 비중격만곡증 비밸브 추천받았고 비중격이 휘었고 작다고 하더라구요
그리고 보여주시는 전후 사진에서 확 와닿는 사진이 없었습니다ㅠㅠ제코케이스랑 비슷한 사례 없어서 조금 슬펐습니다
원장님 상담도 나쁘진 않았지만 세번째 마지막으로 가서 그런지 비교가돼서 막 안심이 된다! 여기다! 하는 느낌이 안들었어요
또 다른 후기에서 수술복입고 돌아다니는 간호사를 봤다는 후기를
봣는데 저도 똑같이 목격해서 ㅠㅠ 엥 스럽긴했지만 뭐... 큰 부분은 아니니까요..!
실리콘은 4.5 5mm추천받았고
실장님도 친절하셨고
미용코 당일예약 이벤트 5만원내면 199라길래
우선 5만원(환불x) 내고는 왔는데 후회는 없네요 안걸었으면 안걸어서 후회했을것같아요
As기간은 1년 사후관리는 호박즙 붓기주사 있었어요

ㅋㄴㅍ의원
1차로 제일먼저 상담갔다가 마지막에 재상담갔습니다
여기는 앞 두병원이랑 다르게 ct는 안찍고 그냥 코 들여다보시더라구요
처음에 상담갔을때 비밸브 관련 기능코 수술 이야기를 일절안하셨는데 다른 병원에서는 전부 비밸브를 추천받아서ㅠㅠ 뭔가싶어서 재상담갔습니다

근데 다시 코 들여다보시더니, 제 코가 막힌건 점막이 많이 부어있어서 그런거고 비중격이 휘어있기는 한데 심하게 휘지않아서 비밸브 협착까지 보여지진 않는다. 운이 나쁘면 보험사에서 애매하다고 실비 환급을  안해줄수도있을것같아 자기는 비밸브 재건술은 언급하지 않으셨다고 하더라구요ㅠㅠ
Ct에서 애매한 부분 사진을 보여주고 비밸브재건술에 대해 과잉진료하는 병원이 있다 이렇게 말씀하시더라구요
근데 여기서는 ct도 안찍고 들여다보고만 말씀하셔서 뭐가 맞는말인지 아직도 헷갈리는 상태에요ㅠㅠ
어쨌든 1차상담 말씀하셨던 그대로 비밸브는 안해도될것같다고 하셨고 비중격만곡증은 비중격 코끝에사용하면서 개선시켜주실거라고 하셨어요
뭔가 이런부분은 굳이 안해도 괜찮을것같다.하시니까 정직한것같고 그런 느낌은 들더라구요ㅠㅠ
어쨌든 제 콧볼축소에 있어서도 제가 입이 작은편이 아니라
많이 줄이면 어색해서 조금만 개선하겠다 해주시고
얼굴의 전체적인 조화도 신경써주시는 느낌이라 좋았고
실리콘은 비중격부족하면 늑연골사용해서 4mm정도 높이자 하셨는데 내가 늑연골은 싫다고 말씀드리고 3mm정도만 높여도 괜찮으니 비중격+귀연골 사용하고싶다고 말씀드리자 알았다고하셨어요
보여주시는 전후사진에 저랑 비슷한 케이스가 좀 있어서
더 낫겠다 생각이 들었어요
실장님도 친절하셨고 총 가격은 440만원
실비환급되면 제가 내는 부분은 300정도였어요!
As기간은 2년 사후관리는 붓기레이저라고하네요

지금 마음은 ㅋㄴㅍ에 기운상태라 20만원에 예약금 걸고 나왔는데 (일주일전까지 100%환불가능)
주위에 코수술한 친구들한테 물어보면 ㅋㄴㅍ 들어본적도ㅠ없다
좀더 알아봐라 이런식인데
ㅋㄴㅍ에대한 여러분의 의견과 조언. 첫수술에대한 조언도 듣고싶습니다!!
또 지금 비밸브때문에 다른 병원 발품(ㅇㅊㅂ,ㅇㅅㅌ,ㅂㄹㅋ)을 더팔아봐야하나 고민도 되는데 조언 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,757,020
2,304,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
miracle453… 2020-01-04 (토) 23:55 4년전 신고 주소
정말 많이 알아보셨내요 저는 지난 주에 가서 수술 ㅇ예약 잡고 왓는데 너무 정보가 부족한 것 같아요 다시 좀 알아봐야할 것 같아요

도까 작성자 2020-01-05 (일) 02:21 4년전 신고 주소
[@miracle4535] 안녕하세요 어디 예약 잡으셨어요?
sonnko 2020-01-06 (월) 12:11 4년전 신고 주소
저도 다 상담 다녀보고 다른데에서 했는데 저도 ㅋㄴㅍ랑 고민 많이 했던것 같애요 고민 되시면 발품 좀더 팔아보세요!

도까 작성자 2020-01-07 (화) 15:46 4년전 신고 주소
[@sonnko] 더 다녀봐야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ!!
이지고잉99 2020-01-10 (금) 15:29 4년전 신고 주소
전 아마 ㅋㄴㅍ에서 수술하게 될거 같아요 현재 몇군데 상담가봤는데 여기 원장님이 상담을 가장 성의있게 봐주시고 경력도 많으셔서 믿음이 가더라고요 저는 재수술이라 더이상 수술하고싶지 않아요ㅠ 도까님도 병원 선택 잘하셔서 둘 다 성공하길ㅠㅠ

도까 작성자 2020-01-19 (일) 16:45 4년전 신고 주소
[@이지고잉99]  저도 코노피에서 할것같아요 꼭 성공합시다 우리ㅠㅠㅠ!
hi