• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 상담 다녀왔어요

검박시 2020-01-02 (목) 11:54 4년전 162
이번에 하면 세번째 코 수술이네요 ㅠㅠ

1. 매부리코 수술
2. 코끝 내려앉아서 귀연골로 재수술 (코끝만)
3. 휜코에 심각한 콧구멍 짝짝이

상담 다녀보고 수술날짜까지 잡고 왔습니다..

ㅁㅇㄷ - ㅇㄱㅇ 원장님

ct찍고 원장님이랑 상담 하는데 원장님께서 포토샵으로 수술하고 나면 어떤식으로 나올지 예측해주셨어요
그대로만 나온다면 라인은 예쁘게 잘나올거같음 만족하실때까지 모양 잡아주심
코끝에 연골이 한쪽으로 쏠려서 콧구멍 짝짝이가 부각이 심해보인다고 하셨어요
지지대를 다시 세워서 휜코 교정하고 코끝도 다시 세울거라고 하셨구
여기서는 자가늑 보다는 기증늑을 더 추천하는 느낌이였는데 각자 장단점에 대해
원장님이 설명을 잘해주셔서 고민이였네요

ㅍㄹㅁㅇ - ㅊㅎㅅ 원장님

여기도 마찬가지로 ct찍었는데 대기는 좀 있었어요 ㅠ 사람이 많더라구요
원장님 디자인이 너무 맘에 들었던 곳이라 원장님 뵙고 상담 받고싶었어요 ㅠㅠ
실장님이랑 먼저 상담을 진행했는데 수술방법에 대해서 전문적으로 설명해주셨어요
그리고 원장님께서는 휜코에 콧구멍 짝짝이가 100% 교정은 불가능 하지만 최대한 개선 해주겠다하심
결과는 좋을거라는 확신을 주셨고 기증늑,자가늑 둘다 추천을 해주셨는데 원하는 방향으로 맞춰주신다함
엄청 큰 모니터에 저랑 비슷한 코 사진들을 보여주면서 어떻게 변했는지 전후를 비교해주셨고 솔직하신 편

전부터 재수술 알아볼때 상담을 엄청 다녀봐서 그런지 여기 두곳만 상담 받았는데도 그냥 딱 느낌이 왔어요..
우선 지금 제 코에 대해서 확신을 주셨던 최원장님께 수술 받기로 결정했구 유튜브 보다가 디자인적으로도 마음이 갔네요
최대한 제 연골만 사용하고싶어서 자가늑으로 하기로 결정했어요
이번엔 정말 성공해서 다시는 코 수술 알아보는 일 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ..

다들 병원 잘 알아보고 수술하세요... 코때문에 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,594,715
245,641
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi