• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

혹시 넓은 콧대 절골수술 받으신 분?

조각인형 2019-12-29 (일) 03:14 4년전 886
이 수술이요

<이 수술이요>

넓은 콧대 절골 수술 받으신 분 계시나요?
코 양쪽 뼈 잘라서 기둥 다시 세우는 수술이요.

다른건 아니고 기능적인 부분은 그대로 유지 되나요?

제가 약간 비염도 있고 측만증도 있고 해서 혹시나 했다간 숨쉬는게 힘들지 않을까 걱정되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

70,304
2,092,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-29 (일) 10:31 4년전 신고 주소
저도 이거 고민중인데 후기가 별로 없어서 알아보기도 힘드네요.... 부작용이 분명 있을텐데

조각인형 작성자 2019-12-29 (일) 19:54 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  이 수술은 도대체 뭐지... 전설속의 수술인가ㅋㅋ;;
모루게쩌 2019-12-29 (일) 11:27 4년전 신고 주소
저도 절골로 내일 수술하기로했는데 이상하게 진짜 후기가없어요 부작용이없는건가?

조각인형 작성자 2019-12-29 (일) 19:55 4년전 신고 주소
[@모루게쩌] 진짜 숨쉬는데 문제 없으면 저도 이걸로 할까 고민되는데.. 후기를 본 적이 없네요ㄷㄷ
Ssyy 2019-12-29 (일) 21:27 4년전 신고 주소
일반적인 절골술과 다른건가요?

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 00:07 4년전 신고 주소
[@Ssyy] 네? 일반적인 절골술은 뭘 말씀하시는건지..ㅠ
와이블리 2019-12-30 (월) 07:51 4년전 신고 주소
저 했는데 지금 비중격이 휘어서 숨쉬기가 힘든건지 절골 때문인지 모르겠어요ㅜ 재수술 예약했는데 재수술때 비중격 휜거 펴보고 그래도 숨쉬기 불편하면 절골을 잘못한거라네여 ㅋㅋ ..

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 20:35 4년전 신고 주소
[@와이블리] 오 마이 갓;;
기마 2019-12-30 (월) 12:09 4년전 신고 주소
동양인은 코뼈를 저렇게 자르면 약해서 다 부셔져요 ..
벼ㅇ원에서 듣기론 절골은 칼이나 톱같은 걸로 자르는 게 아니고
망치로 부셔서 코뼈를 안쪽으로 넣는거라고 들었어요 부피는 비슷한데 외관상은 얇아보이는거죠
그래서 절골로 인해 코 안쪽공간이 좁아져서 숨쉬는데 힘들어질 수도있다곤 하더라구요
그 미세한 차이를 조절하는 게 의사의 몫이라 생각합니다

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 20:37 4년전 신고 주소
[@기마]  음, 참고하겠습니다 ㅠㅠ
재규어젭 2019-12-30 (월) 13:58 4년전 신고 주소
수술 전보다는 코속공간이 좁아지긴 하는걸로 알아요 필요한 만큼만 공간을 좁혀서 얇게 만드는지는 의사 스킬이 중요할거같아요 ㅠㅠ

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 20:37 4년전 신고 주소
[@재규어젭]  아... 안그래도 코 막히는데 저거까지 했다간 큰일날 뻔 했네요;
파파도도 2019-12-30 (월) 17:34 4년전 신고 주소
저도 병원에서 절골추천받긴했는데 막 위험한건 아니래요

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 20:38 4년전 신고 주소
[@파파도도] 위험하다기 보다 기능적으로 문제의 여지가 있어보여서 고민되네요 ㅠ
동백이이쀼 2019-12-30 (월) 17:38 4년전 신고 주소
저 상담다닐때 원장님이 절골 추천해주셨는데 덜이쁘더라도 기능적인거 포기 못하겠다구 했더니 그럼 절골은 안하는 방향으로 하는게 낫다고 하셨어요. 절골 안하구 했는데 저는 얄쌍하게 변해가는것같아서 만족해요. 숨도 잘 쉬고 있구요. 기능적인거 중요하게 생각하시면 절골은 안하는 방향으로 하시는게... 좋지 않을까요?

조각인형 작성자 2019-12-30 (월) 20:38 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 역시.. 그냥 실리콘 넣으셨나요?

동백이이쀼 2019-12-31 (화) 00:11 4년전 신고 주소
[@조각인형] 네 실리콘넣었어요ㅠㅋㅋ 근데 넣고나니 염증걱정이 생기네요 ㅠㅠ 무보형물로 할껄 그랬나 싶기도 하고 주변 지인들 코성형 받은사람들 보면 10년 넘게 다들 잘 살고 있거든요ㅠㅠ 또 그거 보면 나도 관리 잘하면 저렇게 살수있지 않을까 싶고ㅋㅋㅋ 하아 암튼 코수술 쉬운게 아닌것같아요
715717 2019-12-30 (월) 22:48 4년전 신고 주소
저도 절골 많이 알아보고 있는데 유튜브에서 의사들은 다 아니라고 하는데 숨쉬기 힘들다는 후기가 꽤 있더라고요
hi