• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

도움되실분 정보받아가세요(ㅁㅌ성형외과)

퓨퓨우 2019-12-28 (토) 21:09 4년전 1804
일단 브로커 절대 아니구요. 그냥 제가 했던 병원이니까 얘기 나오면 댓글 몇개씩 달다가 혹시나 도움되실까 글 적어봅니다!
우선 저는 아무 조작없이 실리콘만 넣었던 코 였는데 균형이 깨지는 것 같아서 실리콘제거 겸 코끝높이고자 이곳저곳 뒤져보다 선택한게 ㅁㅌ였어요. 솔직히 비용이 너무 쌘편이라 엄청 고민했었음... 근데 그냥 블로그나 전후사진이나 상담이나 통틀었을 때 적어도 망하진 않겠구나 이 느낌하나로 결정했었어요ㅋㅋㅋ
결론은 지금 만족합니다! 근데 또 눈재수술때문에 뒤적거려보니 안좋은 얘기도 몇개 보이긴하네요 심장 쿵하는 느낌ㅠ.ㅠ
뭐 대단히 코에 욕심이 있던게 아닌지라 적당히 오똑하게 된 것 같아서 저는 만족해요.

비용: 다른곳보다 높은거 같아요. 제가 상담을 많이 다니진 않았었지만 여튼 그중엔 가장 비쌌고 저는 나름 간단한 수술임에도 불구하고 똑같이 재수술비용으로 받음ㅠ.ㅠ
상담: 원장님 상담스타일이 원래 약간 짧게 짧게 하는거 같아요. 그래서 저는 상담 2번은 갔었고 이해안가는점 궁금한점 물어볼땐 다 대답해줬어요. 그렇게 해결되고나서 여기서하자 결심한듯.
수술: 코를 여러번 해본게 아니라 다른 곳은 어떤지 모르겠는데 메리트있다고 느낀점은 수술 진행하면서 붓기 주사 놓고 현재 모양 확인시켜주는 점이 좋았음. 실리콘 정말 제거해도 되겠냐고 이높이로 끝내고 봉합해도 되겠냐고 확인 다받고 봉합함. 앉혀서도 거울보고 확인시켜줌.
사후관리: 갈때마다 원장님이 확인해줬어요. 사후관리랄껀 근데 딱히 없었던듯...?붓기주사 놔줬었나 여튼 방치시키지는 않음. 몇달뒤에 코끝이 약간 들린건 아닌가 물어보러갔을때 여기서 비주가 길어지면 조금 나이들어보일수있다 언급해주고 원한다면 내려줄 수 있다고 함. 몇년 지난 지금 쌍수재수술로 갔을때도 코 모양 봐주고 잘됐다고 해주심.

정리: 화려한코 원하면 절대 절대 비추. 그냥 아예 원장님 자체가 본인은 자연스럽게만 하겠다 이런 마인드 같아요. 쌍수재수술 물어볼때도 코해봐서 알지 않냐고 자기는 성형은 자연스러워야한다고 생각한다고 이런 말 또 하심. 자연스럽고 난 그냥 안전만큼은 보장받고 싶다하면 가도 괜찮은 곳 같아요. 비용 어느정도 비싼점도 감안할 수 있어야 하고요. 추가적으로 손에서 담배냄새 난다 이런 말 많던데 사실 저는 지금까지 가면서 느끼지 못한 점이라 의아했어요. 도움이 조금이라도 되셨길바랍니다! 저도 한때 코로 전전긍긍 정보 찾느라 힘들었던 입장이라ㅎ...

하나 추가적으로 여기서 쌍수한 사람 본적있으면 제발 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,982,795
2,021,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꾹짐니 2019-12-29 (일) 00:25 4년전 신고 주소
저 담주 코 수술해요ㅜㅜ잘되겠죠?ㅎㅎ저도 자연스러운걸 추구하는지라ㅎㅎ쌍수는 제 지인은 아니고 지인의 지인은 만족해서 그 지인친구도 ㅁㅌ에서 한다구 하더라구용ㅎㅎ

퓨퓨우 작성자 2019-12-29 (일) 10:26 4년전 신고 주소
[@꾹짐니] 오..!저도 일단 담주 예약은 해두고 하도 후기가 없어서 취소해야하나 엄청 갈등중이엇는데...정보감사합니다ㅠ.ㅠ자연스러운거 원하면 성공하실꺼에요 이쁘게 받고 오세요!

꾹짐니 2019-12-29 (일) 11:06 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 네네 감사합니다^^성형수술자체가 첨이라ㅜㅜ떨리네요오ㅜㅜ저도 이번에 ㅁㅌ에서 눈코 다같이 해볼까 고민했었어서ㅎㅎ근데 저같음 눈코같이 했다면 ㅁㅌ에서 했을텐데 눈만 한다면 눈으로 유명한데서 할거같아요, 잘알아보시고 결정하세요♡
쥰쥰쥰 2019-12-29 (일) 23:19 4년전 신고 주소
혹시 보신 안 좋은 후기가 어떤 거와 관련된 건 가요?? 사후관리나..모양이라던가 등등이요 ㅠㅠ..재수술이라 심란하네요 ㅜㅜ

퓨퓨우 작성자 2019-12-30 (월) 08:55 4년전 신고 주소
[@쥰쥰쥰] 기능상의 문제는 없었고 실리콘 비침?이런거 였던거 같아요.
근데 저런 문제생기면 배째라하는 사람은 아니라 걱정마세요...!
멍뚜이뚜뚜 2019-12-30 (월) 11:36 4년전 신고 주소
오.. 만족하신다니 잘되셨나봐요! 코수술하고 붓기주사는 어디에 맞는거에요? 눈 재수술도 여기서 하시는건가요

퓨퓨우 작성자 2019-12-30 (월) 11:42 4년전 신고 주소
[@멍뚜이뚜뚜] 눈은 고민이에요..워낙 코위주다 보니까ㅠㅠ
붓기주사는 코수술 후는 코에 맞았던거 같고 관리때는 엉덩이주사였던걸로 기억해요
다시시작할래 2019-12-30 (월) 17:25 4년전 신고 주소
저도 안전하면서도 자연스럽게하고자 여기서재수술했지만 무조건 다 좋은얘기만 있는병원은 없는것같아요.ㅎ
그래도 원장님 책임감강하시고 꼼꼼하신..무튼 결과적으로 만족스럽네요.
쌍수는 어떨지 모르겠지만 평타는 하시지 않을까요.,?

퓨퓨우 작성자 2019-12-30 (월) 17:28 4년전 신고 주소
[@다시시작할래] 솔직히 원장님 인성만 보면 여기서 쌍수재수술도 하고 싶은데...너무 후기 찾는게 힘들어서요ㅠㅠ정말 느낌 하나로는 평타는 칠꺼같고 망해도 나몰라라 할꺼 같은 분은 아닌지라 끌리는건 있는데 남들 다 눈 위주로 찾아가서 하는 마당에 나혼자 마이웨이인가싶어요ㅠㅠㅎ머리 터질꺼 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
misomiso 2020-01-07 (화) 11:09 4년전 신고 주소
거기가 ㅁㅌ ㅣㄴ ㅡ맞나요? 혹시 비용 여쭤봐도 될까요?
저는구ㅏ연골없고 비중격있어요....
저지금 재재수슬입니다 코끝높이방향다 문제있고 이것때문에 대인기피 피해망상까지 시달리다 이대로는 죽을것같아서 용기내보려해요
부탁드려요
hi