• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 19일차 입니다!!

moomin212 2019-12-21 (토) 13:21 4년전 6084

메부리절골+콧대,코끝(비중격,귀연골,메쉬지지대)+연골묶기+콧볼축소 이렇게 진행하였어요!!
그러나 옆모습은 마음에 드는데 앞모습이 아직도 콧대가 두꺼운듯하고 코가 길어보여요.. 붓기때문에 이래 보일수가 있나요??
ㅜㅜ 코가 길어보이고 콧볼이 조금 과하게 줄어든거같아서 지금 제거 수술 신중히 생각중이에요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,413,430
2,581,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
기미기미나 2019-12-21 (토) 13:41 4년전 신고 주소
이뻐요!

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:46 4년전 신고 주소
[@기미기미나] 감사합니다!!
도토리두개 2019-12-21 (토) 14:40 4년전 신고 주소
옆모습은 너무 예쁜데요?!

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:46 4년전 신고 주소
[@도토리두개] 감사합니다!! 옆모습은 그럭저럭 괜찮은데 앞모습이 적응이 안되네요..
모모모모모 2019-12-21 (토) 14:41 4년전 신고 주소
옆모습 너무 잘되셨는데요? 예뻐요ㅠㅠㅎㅎ

[@모모모모모] 감사드려요ㅠㅠ
Dkdlslwn 2019-12-21 (토) 14:54 4년전 신고 주소
옆라인은 넘이쁜데용!! 정보주실수있나용?!

[@Dkdlslwn] 네 유노성형외과에요!!
하와융 2019-12-21 (토) 15:26 4년전 신고 주소
지금모양도 충분히 예쁜데요?? 아직 한달이 안되었으면 붓기가 다 안빠졌을텐데 좀더 기다려보는게 어때요?ㅎㅎ

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:47 4년전 신고 주소
[@하와융] 감사합니다..!! 그런데 길어보이는 코끝은 붓기가 빠지면 더 내려오지는 않을까 걱정이 많이 되네요..
위로해주셔서 감사해요!
코코콬znsnz 2019-12-21 (토) 16:18 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁해용 ㅠㅠ

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:47 4년전 신고 주소
[@코코콬znsnz] 유노성형외과에요!
00100 2019-12-21 (토) 23:55 4년전 신고 주소
코가 좀 긴 느낌이 들긴 하네요
모태코가 약간 코가 들리신 타입이셨는지.
옆라인은 참 이쁜데 코끝을 내리신건지, 아님 콧대 시작점이 모태보다 높아지신건지 ...
근데 참 이뻐요 코는

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:49 4년전 신고 주소
[@00100] 그쵸?! 모태코 전혀 들린 모양 아니었구요 옆이나 앞에서 보기에도 딱 적당한 높이였고 상담할때도 코끝모양 유지하고 싶다고 말씀드렸는데 웬지 모태코보다 더 길고 아래로 내려간 느낌이에요ㅜㅜ 옆모습은 크게 신경안쓰지만 앞에서 봤을때 예전보다 코가 길어진 느낌이 들어서 우울해요ㅠㅠ 이유가 코끝때문인건지 메부리를 깎아놔서 미간이 두꺼워져서 그런건지 모르겠고 거울볼때마다 스트레스라 그냥 제거를 해야하나 싶기도 해요 ㅠㅠ
답답하다 2019-12-22 (일) 00:18 4년전 신고 주소
19일차면..이른거같아요
2-3개월쯤은 되야 어느정도 붓기도 빠지고
코끝은 계속 붓기 빠지더라구요..
저도 콧볼 축소하고 수축기땐 엄청 작아지는 느낌받았어요
붓기도하고 새끼손가락도 안드러 갈정도였는데
지금은 아니예요
그리고 제거도 쉬운일이 아닙니다..
지금은 충격안받고 잘자리잡게 관리할시기인거같아요

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:50 4년전 신고 주소
[@답답하다] 아 정말요?? 콧볼축소를 제가 외측으로도 절개를 했다고 들었는데 시간 지나면서 콧날개라던가 콧구멍도 자연스럽게 벌어지나요??
정말 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ 코끝은 넣은 연골들을 제거하면 어느정도는 돌이킬 수 있다지만 콧볼은 돌이킬수가 없어서 슬퍼요 ㅠㅠ
미니마니모즈 2019-12-22 (일) 12:20 4년전 신고 주소
굿

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:50 4년전 신고 주소
[@미니마니모즈] 감사합니다 ㅎㅎ
고민이에여어 2019-12-22 (일) 14:48 4년전 신고 주소
잘되신거 같은데요?! 가디건의 도트 시강

[@고민이에여어] 앜ㅋㅋㅋ 감사합니다!
오렌지쥬우스 2019-12-22 (일) 14:54 4년전 신고 주소
이뻐요ㅠㅠ 어디서 받으셧나요

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:51 4년전 신고 주소
[@오렌지쥬우스] 감사해요! 유노성형외과에서 받았어요~
핫소스 2019-12-22 (일) 20:31 4년전 신고 주소
저만 이뿐거 같나요? ㅎㅎ완전 이쁜뎅

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:51 4년전 신고 주소
[@핫소스] 아 정말 감사합니다 ㅠㅠ 옆모습은 그럭저럭 신경을 많이 안쓰는데 정면이 마음에 안들어서요..ㅠㅠ
우하하항 2019-12-23 (월) 06:08 4년전 신고 주소
정보주세욘 ㅎㅎ

[@우하하항] 유노성형외과요!
돼에징 2019-12-23 (월) 10:26 4년전 신고 주소
처음부터 길면 점점더 쳐지면서 길어보일수도 잇어요ㅠㅠ

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 11:52 4년전 신고 주소
[@돼에징] 그렇죠?! 저도 그렇게 생각이 들더라구요.. 더 늦기전에 빼는게 나을까요..? 제거하면 예전모습 100프로는 아니더라도 그 중간이라도 갔으면 좋겠네요..

돼에징 2019-12-23 (월) 12:20 4년전 신고 주소
[@moomin212] 빼는건 솔직히 전코로 못돌아갈확률이 높고 ㅜㅠ 코끝 비중격재배치해서 각도 조절해야할것같아요 ㅜㅠ 정말 시간 지나면 더 쳐질수도 잇어요ㅠ 제가 지금 그래서 재수술 알아보고잇네요 ㅜㅠ

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 12:28 4년전 신고 주소
[@돼에징] 그러셨구나.. 저 또한 시간 지나면서 붓기가 빠지면서 코끝은 좀 들어가겠지만 길어진 각도는 변함이 없거나 시간 흐르면서 더 쳐질수도 있을 것 같다는 생각이 들어요 ㅜㅜ 수술 꼭 잘되셨으면 좋겠어요!!
매의눈 2019-12-23 (월) 17:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moomin212 작성자 2019-12-23 (월) 18:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명월 2019-12-24 (화) 03:30 4년전 신고 주소
욕심이 화를 부른다고 지금 딱 보기도 좋고 괜찬은대.뭐할러 또 선을 댈려고 하세요 사람 역심 끝이어뵤는겁니가 손 그만대세요

moomin212 작성자 2019-12-24 (화) 18:37 4년전 신고 주소
[@명월] 위로해주셔서 감사합니다...
옆모습은 그럭저럭 괜찮은데 앞모습이 너무 달라져서요.. ㅜㅜ
아직 확정은 아니지만 이번에는 더 신중을 기해서 생각중이에요 !!
춥네요 2019-12-24 (화) 22:06 4년전 신고 주소
코 진짜 이뻐요! 아직 수술한지 한달 안됐으니 붓기는 지켜보는거 추천이요. 한두달은 지나야 원 모양 나오더라구요
움파움파 2019-12-26 (목) 17:01 4년전 신고 주소
옆모습 이뿌시네요~! 저도 저렇게 될수 있겠죠 ㅠ ㅎㅎ
715717 2019-12-30 (월) 22:38 4년전 신고 주소
오 옆모습이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
쟈냥 2019-12-31 (화) 02:15 4년전 신고 주소
저도 했는데 저는 비주가 진짜 내려온게 확실히 보여서 수술한 티 나고 옆에서 봣을때 콧구멍 보이는 피노키오 코같아서 재수술 생각중이에요 ㅠㅠ
helen001 2020-01-04 (토) 07:04 4년전 신고 주소
혹시 고어택스 쓰셨나요? 저는 상담 받았는데 매부리 깍고 고어택스 까는게 부작용 없기만을 바라고 있어요..
꼄댕 2020-01-13 (월) 14:19 4년전 신고 주소
코 라인 너무이뻐요ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보좀 공유 부탁드려두 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄲㄷ 2020-01-17 (금) 22:06 4년전 신고 주소
콧볼 외측으로 절개하셨나요?
콜흰 2020-01-18 (토) 23:29 4년전 신고 주소
ㅇㅇ
콜흰 2020-01-18 (토) 23:30 4년전 신고 주소
ㅋㅋ
콜흰 2020-01-18 (토) 23:30 4년전 신고 주소
ㄴㄴ
당리 2020-01-20 (월) 14:08 4년전 신고 주소
원장님이랑 비용정보 부탁드립니당
hi