• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 발품 후기

하와융 2019-12-21 (토) 16:16 4년전 582
우선 제코는 매부리가 있고 코끝이 뭉툭한 복코인데다가 화살코에요...
코가 워낙커서 높이를 높이거나 뭔가를 추가하기보다는 연골을 묶거나 줄이는 방식을 선호했고,
부작용이 무서워서 보형물은 전혀 생각안했어요

1번 병원
처음간 병원이라 뭘 모르는게 티가 났을까요. 실장만 보고 의사는 보지도 못하고 나왔어요.
연골도 안쓸수 없을까 물어봤더니, 매부리+비중격+절골 다같이 안할거면 수술하지말라고 하더라구요ㅠ

2번 병원
매부리 잘라내고 연골 묶기만 할수도 있지만, 다른 병원 5곳정도 더 가보고 그중에 4명이상이 비중격 쓰라고하면
진지하게 고민해봐야한다고 하시더라구요 실장님도 친절하고 의사도 바쁜것같지만 친절하게 설명해주셨어요

3번 병원
다른 후기에서 본것처럼 사람이 너무 많고 대기시간도 제일길었어요. 실장은 제가 겁이 많은걸 캐치하시고 이것저것
작게작게 추천했는데, 의사선생님이 보자마자 기증늑 언급해서 걸럿어요,,ㅜ

4번 병원
일단 절골을하면 안되는 코라고 하더라구요 그리고 비중격이나 귀연골 쓰지말고 비익연골 윗부분을 자르고 연골재배치만
하자고 하던데... 솔직히 제일 방법은 코에 뭘넣지도 않고 해서 제일 끌리는데 다른 병원에서는 그럼 왜 이런 방법을 두고 연골을 삽입하지..?하는 의문이 생기기도 하고 좀 불안해서 후기좀 더 찾아보려구요..ㅎㅎ

결론 : 후기도 중요하긴한데 이병원저병원 발품을 팔아봐야 내코에 어떤 방식이 맞을지 대충 알게되는것같아요. 공통적으로 추천해주는 것들로만 고민해보려구요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,439,150
2,144,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Dkdlslwn 2019-12-21 (토) 17:41 4년전 신고 주소
저도 다섯군대 갔는게 공통적으로 말하시는게 있더라구용
근데 병원을 못고르겠다는거 ㅠㅠ  넘나 힘들어요 병원고르기!!
2019-12-21 (토) 17:52 4년전 신고 주소
저도 병원 고민하느라 일상생활 불가에요 정말 답답하네요 ㅠㅠ 잘 고르셔서 좋은 결과 있길 바래요!
유산슬유린기 2019-12-21 (토) 20:01 4년전 신고 주소
발품팔아도 고민되면 어쩌죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서해 2019-12-22 (일) 15:19 4년전 신고 주소
일단 1번은 거르시는게 ,,,,,
2019-12-22 (일) 16:43 4년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알수있을까요?
hi