• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 선택 의견 부탁 드려요 (ㅇㄷㅇㅇㅇ vs ㄱㅇㅈ)

2019-12-21 (토) 14:13 4년전 6846
(사진은 내렸습니다.)

안녕하세요. 저는 어떻게 보면 괜찮고, 어떻게 보면 요상한(?) 애매한 코를 갖고 있어요. 아주 미세한 매부리 (콧대 높이에 비해 미간이 조금 낮은 편), 약간 복코, 약-간 짧다고 느낄 수 있는 코 에요.

그 조금씩 애매한 부분들이 개선되었으면 하는 마음에 몇 년 전부터 수술을 받고 싶었고, 몇 년 전에 상담들 받아보다가, 시간도 용기도 안나서 내려놓고 지내다다가, 계속 신경 쓰고 살지 말고 올 겨울에는 꼭 해치워(?!)보려고 해요.

원하는 방향은 무보형물, 자연스러운 개선이에요.
약매부리로 인한 코 위쪽 아래쪽 각도 차이 개선 + 복코 느낌 개선되길 원해요.

약 한달 반 동안 7개 병원서 상담을 받았고,
후보군을 2개 병원으로 줄여 재상담을 받았어요.

2개 후보를 놓고 고민하다가 답이 안나와서 의견 여쭤보아요.

현재 ㅇㄷㅇㅇㅇ vs ㄱㅇㅈ 고민 중에 있고
두 병원의 기본적 방향성은 비슷해요.

공통점 :
매부리 살짝 갈아서 정리 (약간 남을 수 있음.)
코 끝 살 정리 & 연골이용 모양 정리
연골 지지대 이용 코 끝 높임

차이점 :
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 비중격 지지대(모자르면 +귀연골),
코끝 비중격 or 귀연골
비주는 특별히 건드릴 필요 없어보임.

ㄱㅇㅈ은 귀연골로 지지대, 코 끝 모양 잡음
비주 근육 자르고 귀뒤 근막으로 보강.
근막을 코 끝에 조금 이용 가능.

두 병원 다 자연스럽고 안전한 것 같긴하고...
어디가 더 모양을 잘 만들지 모르겠어요 ㅠ

복코 느낌이 개선되서 정면이 덜 둔탁해보였으면 좋겠고,
측사면에서 코가 짧똥하게 붙은 느낌이 아니라, 이어지는 느낌이 들면 좋겠어요.
완벽한 코는 아니지만 측면에 대한 스트레스는 별로 없어요.

직반라인을 원하고, 블핑 지수 같은 코였으면 좋겠어요.

코 끝이 쭉 올라간? 버선 느낌? 저한테 안 어울릴 것 같아서 싫어요. 차라리 전지현(여신님)처럼 코끝이 약간 떨어지는게 나아요. 긴코도 싫구요.

ㄱㅇㅈ은 귀연골 잘 다루는 것 같아 좋은데,
ㄱㅇㅈ은 버선코를 잘 하시는 것 같고 코끝을 길게 빼는 것 같기도 해서 걱정되요 ㅠ

ㅇㄷㅇㅇㅇ은 ㄱㅇㅈ 보다는 덜 자연스러울 것 같아도 (제가 잘 몰라서 그럴지 몰라도 그냥 그런 느낌이 들어요) 모양은 더 무난하게 나올 것 같긴 하구요...

개인적으로는 상담을 통해 느낀 점은
ㄱㅇㅈ은 수술재료와 방법에 대한 목표를 정해놓고 모양을 만드는 느낌
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 모양에 대한 목표를 더 우선시해서 수술 재료와 방법은 상황에 따라 바뀔 수 있는 느낌이네요.

ㄱㅇㅈ에서 제가 원하는 모양을 만들어줄 수 있다면 ㄱㅇㅈ에서 하고 싶고 아니면 ㅇㅇㅇ로 가려해요.

인생에 코수술은 단 한번만으로 끝내고 싶어요.
여러분은 어디가 더 좋을 것 같나요?

특히 해당 병원에서 수술 경험 있으신 분들, 저와 비슷한 코를 갖고 계셨던 분들 의견이 궁금해요 ㅠㅠ

그리고 혹시 각 병원에서 망한 케이스, 부작용 생긴 케이스 아시면 좀 알려주실 수 있을까요 ㅠ

최대한 검색해보긴 했는데 결정이 어렵네요 ㅠ
오늘까진 결정해야해요 ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,564,987
411,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
묵묵빠 2019-12-21 (토) 14:40 4년전 신고 주소
딴지 거는건 아니지만 제가 봤을땐 수술 전혀 할 필요 없으십니다...복코도 전혀 아니구요 무보형물로 하면 정면효과는 더 없어요 게다가 메부리도 갈면 콧대 저기서 더 낮아집니다 수술결정하셨다니 뭐 이왕하시는거 잘 받으세요

작성자 2019-12-21 (토) 14:55 4년전 신고 주소
[@묵묵빠]  보형물은 무섭고 컴플렉스는 안 내려놓아지고 딜레마네요...ㅠ
하와융 2019-12-21 (토) 15:23 4년전 신고 주소
상담가셔서 실장님에게 수술전 글쓴이분과 비슷한 코의 후기사진 보여달라고 하면 보여주지않나요..?
아무래도 수술사진 참고하는게 가장 좋을듯 해요

작성자 2019-12-21 (토) 15:26 4년전 신고 주소
[@하와융] 둘 다 두번 상담가서 여쭤봤는데, 두 분 다 말씀이 사람마다 다 달라서 비슷한 케이스라는게 큰 의미가 없다고 하셨어요. ㄱㅇㅈ의 경우에는 사진은 원장님만 가지고 있기도 했구요... ㅠ 남들이 보기엔 별 차이 없는 걸로 유난이라고 생각할 수 도 있겠지만, 당사자 입장에서는 결과가 어떻게 될지 모르니 참 답답하네요 ㅠㅠ
유이에버 2019-12-21 (토) 19:40 4년전 신고 주소
저 두군데 상담 다 받고 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 했어요. 전 보형물이지만. ㄱㅇㅈ은 근막은 다 흡수된다하여 나중에 모양변형에대한 걱정도 됐고 저랑 생각하시는것도 다르다고 느껴서요. 굳이 따졌을때 ㅇㄷ가 ㄱㅇㅈ 보다 덜 자연스러울수 있는데 보형물 안쓰시면 ㅇㄷ 도 자연스러울거에요. 전 제가 말하기전에 제 코 문제점 다 먼저 말씀해 준 병원이 ㅇㄷㅇㅇㅇ 이라 여기서 했어요. 아직 10일차라 뭐 성공적이다 이런건 섣부르지만 만족스럽네요. 잘 생각하셔서 마음에 드는 코수술하셔요~

작성자 2019-12-21 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@유이에버] 성의 있게 써주신 답변 정말 감사드려요!!! 쭉 만족스러운 경과 보이시길 바래요!

작성자 2019-12-22 (일) 16:39 4년전 신고 주소
[@유이에버] 실례가 되지 않는다면 코 끝 어떤 방식으로 하셨는지, 수술 전 상담 시 얘기했던 부분들은 다 잘 반영되었는지 알 수 있을까요? 저는 비중격 지지대는 확실히 세우실 것 같았고, 코 끝은 비중격 or 귀연골 이용하신다고 하셨는데, 혹시 비중격 연장 하실런지 등 여쭤보니 안 할 것 같긴 하지만 수술 전에는 알 수 없다고 하시더라구요... 연장은 가능한 안 하고 싶기는 한데... 저와는 조금 다른 케이스이신 것 같기는 하지만 답답한 마음에 여쭤봐요 ㅠㅠ

유이에버 2019-12-23 (월) 02:49 4년전 신고 주소
[@믗] 잘 반영되었어요. 전 재수술이라 실리콘 비중격에 썼었던 귀연골 썻어요. 귀연골 새로 꺼낼수도 있다 하셨는데 재사용 하신거같아요. 다른 문제도 있었는데 열어봐야 아는부분에 대해선 확답 안주세요. 수술중간에도 코상태 계속 말씀해주시고. 전 재수술이라 그냥 흠되은거 제거가 목표였는데 라인이 자연스럽게 예뻐지니 좋긴해요. 아직 2주도 안되어서인지 완벽하게 제가 생각한 모양은 아닌데 어째든 이전코보다 예뻐져서 괜찮은 그런 상태에요ㅎㅎ 아직 콧대가 좀 두꺼워서 이것만 빠지면 더 만족할거같아요.

작성자 2019-12-23 (월) 08:18 4년전 신고 주소
[@유이에버] 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 유이님 코 쭉 예쁘게 자리잡고, 이번 수술이 평생의 마지막 수술이 되시길 바래요! 정말정말 죄송한데 코 끝에 연장이식 했는지 여부 알 수 있을까요?
웨인 2019-12-22 (일) 05:41 4년전 신고 주소
보형물 안쓰시면 수술 안하는게 나을것같아요

작성자 2019-12-22 (일) 10:48 4년전 신고 주소
[@웨인] 무보형물로는 효과 못 볼까요...? 올 겨울에 수술하려고 휴가 다 빼놓았고, 이제 상담 더 받을 시간도 안 되고, 더 이상은 선택을 미룰 수 없는 상황인데 답답하네요 ㅠㅠ

웨인 2019-12-23 (월) 11:40 4년전 신고 주소
[@믗] 작은코는 실리콘써도 전체적인 모양빼는데 한계가 있는데 실리콘 안쓰시면 모양내기 힘들거같아 말씀드렸습니다
그리고 미간부가 많이 죽어있어서 코끝조작보다 미간세우는게 속된말로 돈쓴티가 날것같습니다
기분안나쁘셨음해요..
저도 ㄱㅇㅈ상담가봤었습니당 참고로
호롤루루라 2019-12-22 (일) 13:16 4년전 신고 주소
안 하는게 좋을 듯..

작성자 2019-12-22 (일) 15:04 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 답변 감사합니다~ 그러나 예상치 못한 답변들이시네요 ㅠㅠ 코 진짜 컴플렉스라서 수년간 고민했었던지라...ㅠ
2019-12-22 (일) 16:44 4년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅈ은 안가봤지만 ㅇㄷㅇㅇㅇ상담 너무 좋았어용 원장님도 과한거 추천하시지 않으시고 ..

작성자 2019-12-23 (월) 08:20 4년전 신고 주소
[@똥] 저는 사실 첫 상담 때는 조금 예민해보이시고 친절하게 느껴지진 않았었는데, 두번째 상담때는 컨디션이 좋으셨던 것 같아요. 훨씬 여유있고 친절하셨어요.ㅎㅎ
중국당면 2019-12-23 (월) 15:28 4년전 신고 주소
어디서 할지 결정하셨나요?
재매 2019-12-29 (일) 00:55 4년전 신고 주소
제 주변에 ㄱㅇㅈ에서 몇년전에 하신 분 있는데 진짜 자연스러운데 코가 너무 예뻐서 저도 거기로 상담 받을려고 하고 있어요
후후11후후 2020-01-03 (금) 16:18 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ을 많이 가시는거 같네요 알아봐야겟어요
hi