• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 재발 또는 부작용

cupervale 2019-12-17 (화) 13:24 4년전 518
안녕하세요
매부리코, 휜코, 및 비중격만곡증 관련하여 수술 받으려 합니다.
저는 아무래도 첫수술이다 보니 수술 후 다시 코가 휜다거나 코끝이 주저앉는 걸 비롯해서
재발이나 부작용이 두렵게 느껴지는 만큼 최대한 재수술을 안 했으면 합니다만 코는 재수술이 불가피한걸까요?
저는 정말 욕심없이 휘어진 것만 피고, 휜 비중격에서 제거한 잉여? 비중격 연골을 사용해서 코끝에 보태는 것만을
생각하고 있는데 이마저도 재발이나 부작용으로 인해 재수술을 받아야 할 가능성이 있는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,218,376
2,565,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
도우니 2019-12-17 (화) 14:36 4년전 신고 주소
연골 사용해서 수술하면 그래도 염증문제나 그런건 덜 할거에요ㅠㅠ 성형은 워낙 변수가 많아서 확답은 못하겠네요

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:14 4년전 신고 주소
[@도우니]  네 저는 사실 코끝 올리고 그러는 것도 별 생각이 없는데 코끝을 안 올리고 수술 받을 수 있을지 모르겠네요.. 답글 감사합니다.
이이이2 2019-12-17 (화) 14:43 4년전 신고 주소
실리콘 안 넣으면 부작용 90퍼는 없다고 봐도 됨. 단 자기연골도 부작용 있음 연골 비침이라든가...  재수술 대부분 90퍼이상은 모양 불만족이고 나머지가 염증기타부작용때문임 무턱대고 수술 권하지는 않겟음

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:15 4년전 신고 주소
[@이이이2] 아하 그렇군요. 저는 코가 정말 보기 싫게 휘어서 수술은 해야 될 거 같은데 이게 정말 수술 후에도 계속 반듯한 코가 유지가 될 수 있을지 모르겠네요..
코커콜라 2019-12-17 (화) 17:03 4년전 신고 주소
휜코 비중격만곡증이 범위가 제일 큰 수술이 아닐까 싶어요 재수술하시는분들중에 휜코때문에 다시 하시는 분들도 많고(반대로 휘거나 아시다시피 잡은게 다시 휘거나)범위가 크고 절골할 경우 안장코 위험이나 비중격만곡증을 제대로 안잡으면 숨이 잘 안쉬어질수도 있는등 기능과도 연관이 크기때문에 병원도 신중하게 잘하는곳에서 받으시는게 좋을것같아요 저는 득보다 실이 많을거라해서 심하지 않은 휜코라 일단 휜코교정은 안했는데 붓기빠지면 신경쓰일것같아서 두고봐야할것같네요ㅠ

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:18 4년전 신고 주소
[@코커콜라]  네 그래서 저는 비중격만곡증 및 외부적으로 휜 코도 같이 교정하려 하는데 수술 후가 관건인 거 같네요.. 이게 정말 수술 받으신 당사자 분들만 알지 병원에서는 제대로 말도 안 해주니까요...
그린돌고래 2019-12-18 (수) 01:49 4년전 신고 주소
사람마다 다른데 저는 10년 되니 재수술 시기가 온듯해요. 아는 다른 분은 20년 넘어도 멀쩡하신 분도 있지만요.

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:19 4년전 신고 주소
[@그린돌고래]  혹시 어떤 이유에서 재수술 받으시려 하는지 알 수 있을까요?
잘될거 2019-12-18 (수) 04:08 4년전 신고 주소
재수술 가능성은 신도 알 수 없어요ㅜ

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:20 4년전 신고 주소
[@잘될거]  네 아무래도 그렇군요.. 솔직히 코는 정말 단 한번만으로 완벽하게 수술 받는 게 불가능에 가깝나 봅니다..
희채로 2019-12-18 (수) 05:10 4년전 신고 주소
당연히재수술가능성으 모든수술에서있습니다
확률이낮을뿐
자가연골은 염증나거나 잘못되면 정말답없긴한데
비교적확률은낮아요

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:22 4년전 신고 주소
[@희채로]  네 그래서 최대한 신중하게 수술 받으려 하는데 이게 정말 수술 후 장기적인 결과를 예측하기가 어렵네요
효니얌v 2019-12-18 (수) 14:02 4년전 신고 주소
재수술 가능성은 그 누구도 예측 못하는 부분인것 같아요 ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

cupervale 작성자 2019-12-18 (수) 16:22 4년전 신고 주소
[@효니얌v]  그렇군요 ㅠㅠ
다라미지 2019-12-24 (화) 12:58 4년전 신고 주소
보통 부작용으로 재수술 하시는 분은 드물다고 원장님들이 그러시더라구요! 대부분은 모양쪽이 나중에 낮아지거나 복코교정같은게 잘 안돼서 오시는 분들이 많다고 해요
hi