• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

9일차 내려가는거 맞죠?ㅠㅠ

코커콜라 2019-12-15 (일) 09:40 4년전 832
간호사님이 7일차엔
원래이상하다고 붓기라고 하셔서
그런가보다 하고
이상하지만 아무생각없었는데
다른분 7일차 사진보니까
벌써 윤곽도 나오고 라인도 예쁜게 보여서
저는 망한건가 멘붕이예요ㅠㅠ
엄마도 피노키오같다고 하고ㅜㅜㅜ
진짜 코빼고 눈주변 붓기는
신기할만큼 거의 없었고
코도 밑에서보면 얄쌍해졌는데
코 아직 뚱뚱한건 붓기때문에 그렇다쳐도
들려보이고 라인도 모르겠는건
9일차인데 그럴수있나요?ㅠㅠㅠ
부목푸른 7일차에 비해 뭐가 달라졌는지도 모르겠고ㅜㅜㅜ
가뜩이나 휜코 교정도 하려다가
수술전에 안하는걸로 하고 들어가서
그것부터 기대감 떨어졌는데
미치겠네요 진짜ㅜㅜㅜ
병원 사후관리는 좋았어서
진짜 원장님 믿었는데
망한거아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
웅앤 2019-12-15 (일) 10:02 4년전 신고 주소
사진이라도 같이 올려주셨음 함 볼텐데ㅠㅠㅠ 아직 9일차니 붓기지 않을까요?

코커콜라 작성자 2019-12-15 (일) 10:07 4년전 신고 주소
[@웅앤] 코보고 망한것같다는 소리들으면 진짜 멘탈 나갈것같아서 사진은 안올리려구요ㅜㅜ 뚱뚱한건 그렇다쳐도 라인이나 들린것도 원래이런건가요?ㅜㅜ

웅앤 2019-12-15 (일) 14:44 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 저도 오늘 코수술 6일차에여 병원에서 들은 얘기로는 45도로 봤을때 보이는 라인 느낌대로 거의 간다 보시면 된대용 글구 들려보이는건 인중때믄에 초반엔 원래 그렇다구 하네요 코뚱뚱해 보이는건 당연히 붓기구요

코커콜라 작성자 2019-12-16 (월) 02:57 4년전 신고 주소
[@웅앤] 45도 보이는 라인대로면 큰일났네요ㅋㅋ쿠ㅜ좋은 말씀감사드려요ㅜㅜ웅앤님은 예쁘게 잘되셨길 바래요 하루종일 너무 속상하네요ㅜㅜ병원에라도 전화해봐야겠어요

웅앤 2019-12-15 (일) 14:46 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 그리구 정 걱정되시먄 병원에 전화해서 여쭤보는게 좋을거같아요!ㅠㅠㅠ 아직 며칠 안되셨는데 넘 걱정하지 마시구 산책많이해용저희!! 예쁘게 잘돼셨을거예요
진상진 2019-12-15 (일) 11:22 4년전 신고 주소
1달꺼자는 한번기다려보ㅛㅔ요 ㅋㅋㅋ
올해안에다할래 2019-12-15 (일) 20:39 4년전 신고 주소
저는 콧대는 2주차정도부터 거의 안내려왔고요 끽해야 1mm정도? 내려온듯 현재 3개월됐어요. 코끝은 저는 오히려 길어져서 모르겠는데 수술하고 한두달은 흉살때문에 수축기 와서 코가 좀 들릴수도 있대요 정도가 심하지는 않고요. 저도 수술한거 맘에 안드는데 무슨 느낌이냐면 2주차쯤 잔붓기만 남았을때에서 조금 날렵해지는 느낌이에요 선이 둥글둥글한게 좀 빠지는 느낌? 전체적인 라인은 똑같더라고요 ㅜㅜ 저는 다른 병원가서 제돈내고 흉살주사까지 콧등에 맞았었어요

코커콜라 작성자 2019-12-16 (월) 02:56 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] ㅠㅠ그렇군요 진짜 10군데 넘게 발품팔고 그고생을 다했는데 이게 뭔가 싶네요ㅠㅠㅠㅠ옆모습은 원래도 나쁘지 않아서 괜찮을줄알았는데 똥똥하고 들린느낌에 라인도 뭐하나 맘에 들지않아요 진짜 하루종일 울기만한것같아요 ㅜㅜㅜ
읭엥 2019-12-15 (일) 21:34 4년전 신고 주소
시간지나면 코끝많이 떨어진다고 알고있어요
또하 2019-12-16 (월) 09:08 4년전 신고 주소
코끝이 붓기가 원래 제일 늦게빠진다고 하자나여
다른사람들은 콧대를 보통 같이하니까 라인이 빠르게 보이는거고
콜라님은 코끝만 잡으셔서 콧대에비해 코끝이 높아졌는데 거기에 붓기가 또있고 그래서
유난히 더 라인나오는데 오래걸리는걸거예요....!!

코커콜라 작성자 2019-12-17 (화) 06:54 4년전 신고 주소
[@또하] 저 콧대도 같이 했어요ㅠㅠ측두근막으로요 흡수된다고 과하게 넣었다하셔서 콧대 두툼한건 그렇다치는데 코끝은 너무 들려있는느낌이라 우울하네여 아무튼 위로해주셔서 감사해요ㅠㅡㅠ

또하 2019-12-17 (화) 12:10 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 아 코끝하고 콧대사이 빈공간 메꾼게아니라 콧대도 아예 올리셨어요? 8ㅅ8
붓기 더 빠지기를 기다리는수밖에 없겠네요
울지마세요 아직 회복기니까 모양 점점 더 달라질거예요ㅜㅜ

코커콜라 작성자 2019-12-17 (화) 15:57 4년전 신고 주소
[@또하] 넹 콧대 복코 코끝 했어요 병원에서는 두꺼운 피부라 붓기가 늦게빠질수도있다고 기다려보라고 하시더라구요ㅜㅜ라인은 그래도 하루지났다고 좀 괜찮아진것같은데 들린건 내려올생각을 안하네요ㅜㅡㅜ이대로 내려오기만하면 더는 걱정없을것같아요ㅜㅜㅜ
Dhsisj 2019-12-19 (목) 00:32 4년전 신고 주소
콜라님 전부터 발품많이 파시고 고생하신거 다봤어요!!! 아직 한달두 안됐잖아요!!후기들보면 2주 3주 마다 확확 달라지던데요..  조금 마음을 비우고 산책은 많이 하시면 도움 될것같아요!!!산책이 붓기빠지는데 효과가 좋다고 하더라구요 목욕 두요!!

코커콜라 작성자 2019-12-19 (목) 02:09 4년전 신고 주소
[@Dhsisj] ㅠㅠㅠ위로해주시고 조언해주셔서 감사해요 알려주신대로 더 해봐야겠어요ㅎㅎ 그래도 며칠전보단 들린것도 약간 내려오고 라인도 좀 괜찮아졌어요 마음비우고 기다려보려구여!

Dhsisj 2019-12-19 (목) 03:28 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 저도 내일 하신 병원 상담 가요!! 다음에 잘되신 후기 꼭 알려주세요ㅎㅎ

코커콜라 작성자 2019-12-19 (목) 12:08 4년전 신고 주소
[@Dhsisj] 그랬으면 좋겠어요ㅎㅎ저도 내일 실밥푸르러 또 가는데 지나가다 뵐수도있겠네요ㅋㅋ
hi