• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

엄청 긴 11곳 코 발품 종합 후기 및 깐 이유

뿌빠삐 2019-12-03 (화) 22:58 4년전 9544
1. ㅇㅅ*
-여기는 개인전문병원에 광고도 안하고,,,그냥 지인들끼리 소문으로 알음알음아는 곳으로 유명하더라고요뭐 15년인가 넘게 하시고 as는 본인이 병원 닫을때까지 무제한이라고 하고 좋은 소문이 많아서 한번가봤어요!원장님이 보자마자 귀여운데 왜 손대려고 하시냐 등 이렇게 칭찬으로 시작하시더라고요 콧대는 굳이 높일 필요는 없고 코끝만 비중격 써서 하면 된다고 하시고, 휜코 교정 약간 하고, 다만 제가 얼굴형이 광대가 크고 하관이 되게 발달한,,,되게 넙대대한 얼굴이에요 그래서 지방이식을 권해서 매끈하게 다듬길 권하시더라고요

결론: 코끝만 비중격+ 휜코교정, 지방이식2차포함해서 200+150인데 현금320
깐 이유: 후기가 너무 없어서 찾다 보니 안 좋은 댓글이 좀 보였고, 뭔가 막 끌리진 않았어요

2.ㅇ
여기는 코 잘한다고 하도 후기글이 많아서 가봤는데,,,일단 실장님 상담부터 안맞긴 했어요 막 귀연골뿐만 아니라 매쉬, 기증늑, 실리콘까지 다 나오니까 제가 좀 당황했거든요 그랬더니 이물질 넣는 게 싫으시면 뭐 어쩔수없는데~식으로 하시면서 못마땅하시다는 식으로 좀 가르치시는 투라ㅋㅋ큐ㅠㅠ원장님은 그냥 진짜 빨리 봐주시고 가셨는데 콧대도 높이면 좋긴 한데 본인이 실리콘 넣기 싫으면 코끝만 해도 되고, 뭐 그냥 별 얘기 안하다 가셨어요...

결론: 코끝비중격+귀연골+연조직?해서 209만원인데 이건 위험부담 최소화한거라 자기들이 권하는 최상보다 안 예쁘게 나올 수 있다. 본인들이 권하는 대로 매쉬까지 쓰면 200후반에서300초반 나올 것
깐 이유: 너무 마음에 안 들었어요...듣도보도못한 재료까지 다 나오고 코만 튀게 만들거같더라고요 상담 듣자마자 아 여긴 아니다 싶었음

3.ㅇㄴ*
-다른 개인전문의병원이랑 다르게 여긴 약간 공장형 느낌의 병원이었던게 건물이 진짜 엄청엄청 크고 장비도 엄청나더라고요,,,돈 많이 버시나봐요ㅋㅋㅋ암튼 여기는 또 다른곳이랑 다르게 실장님이 콧대가 낮다고 꼭 실리콘 넣어야 한다고 그러셨고 원장님도 콧대랑 코끝 다같이 해야 균형이 맞다 그러셨어요

결론: 콧대 3미리 정도 실리콘,코끝비중격에귀연골까지 써서 원래330인데270까지가능
깐 이유: 너무 대형이라..+코 사진이 좀 인위적으로 보였음요

4. ㅇㄷ***
-여긴 가기전부터 제일 상담 받아보고 싶었던 곳이고,후기들이 참 자연스러우면서도 예뻤어요 대신 상담비 만원은 있고요 원장님이나 실장님이 가본 곳들 중에 제일 신뢰성 있고 섬세하셨어요 진짜 신뢰성이 가는...as는 1년까지 가능하다고 하셨고요 원장님 들어오셔서 코끝만 하면 될 거고, 비중격에 혹여나 부족하면 귀연골까지 쓸거고 콧대에 실리콘은 안 넣는 걸 추천하신다고 하셨어요 제가 그 이전 병원에선 콧대 낮다고 넣으라는 식으로 했다는 말을 했더니 실리콘을 원하면 넣을 순 있는데, 넣으면 외계인 같지 않을까..?이러시면서 자기는 보형물 안 넣길 추천하신다고 하시더라고요 특이한게 솜을 안 박는다 그러셨고 사후관리 이런것도 잘 설명해주시더라고요

결론: 330부가세포함,한 수술당 비용이기 때문에 실리콘을 넣든 안 넣든 코끝만 해도 가격은 동일
깐 이유: 솔직히 여기서 할까 싶을정도로 정말 마음에 들었는데, 저희 학교 커뮤니티에 여기서 개망했다고ㅠㅠ한 후기를 봐서 걸렀어요...뭐 코수술이 사바사인만큼 어디나 나쁜 후기 하나씩은 있지만..

5.ㄱㅇ*
-뭐 유명하죠. 이때 코수술 할까말까 너무 고민이라 솔직하게 말해준다고 해서 찾아갔어요. 보시고 면봉으로 잡아주셨는데 흠...딱히? 싶었거든요 그러면서 하시는 말씀이 솔직히 드라마틱하게 변할 수 있는 코가 아니니, 수술 권유를 하지 않는다 그러셨어요. 코 이정도면 괜찮으니 그냥 살라고 하셨고, 이때 집으로 돌려보내셔서 마음 먹고 6개월 간은 상담 안 받고 잘 살았어요. 근데 제 콤플렉스가 다시 사진 찍힌 거 보니 발동해서...결국 이렇게 되었네요 ㅎ ㅠ
결론: 가격은 몰라요ㅎ 상담비도 안 받으셨구,,실장님이 데스크에서 아니 코 이쁘신데 왜 하려 그러셨어요! 그러심요ㅠ

6. ㅇ*
-여기도 아주 유명해서 찾아갔는데, 솔직히 되게 좋았어요. 전후 사진도 참 이쁘고 원장님도 자신감 넘치시고, 원하면 코끝만 해도 되는데 얼굴이 이국적이라 콧대까지 하면 훨씬 더 어울릴 거라고 그러셨어요. 실장님도 정말 조곤조곤하니 좋으시고...여러모로 마음에 들었던 거 같아요
결론: 코끝 260, 전체 다하면 320.
깐 이유: 유명한 병원은 호불호가 많이 갈리잖아요? 이 병원이 그런 게 유독 심해서 호/////불호가 많이 갈리는데 불호평이 계속 보니 마음에 걸려서 제외했어요 ㅠ

7.ㄹㅋ*
-광대 상담 받으러 가면서 코도 상담 받았는데, 원장님이 말씀 잘하시는데 너무 빠르게 우다다ㅏㅏ 말씀하셔서 정신없었어요. 코끝만 해서 될 코가 아니라 무조건 콧대까지 같이 해야 라인이 살고, 이때 비중격, 귀연골, 실리콘 다 쓰신다 그러셨어요..
결론: 코끝 250, 콧대코끝 다하면 320.
깐 이유: 흠...여기 원장샘 블로그 글 넘 맘에 들어서 오랫동안 눈여겨봤는데 병삼이에 안 좋은 글도 좀 있고, 광대는 비고정 스탈에 무엇보다 원장쌤이 막 친절한 타입은 아니시고 좀 제 기준 인위적이고 화려한 코 좋아하시는 거같아서 깠어요

8.ㅈ*
-여기도 솔직히 말씀해 주신다 그래서 광대 상담 받는 겸 코 상담 받아봤는데, 웬만하면 본인이 광대 수술 권하지 않기는 하는데 본인 광대가 솔직히 좀 크긴 크다고,,,필요한 얼굴일 거라고 조심스럽게 말씀해주셨고요. 이런 얼굴은 절!대! 퀵광이나 비고정하면 안된다고 하셨어요ㅋㅋ그리고 콧볼 축소는 딱히 필요 없고 실리콘 2-3mm 넣고 비중격만 써서 하자 그러셨어요. 근데 여기 전후 사진이나 데스크 언니들 보면 너무 코만 딱!보이는거에요. 코만 놓고 보면 아주 예뻐요, 다만 그게 연옌들이나 어울리지 일반인이 하니까 코만 튀고 부담스러운 느낌...?
결론: 코 220?인가 그랬어요
깐 이유: 코가 너무 화려하고, 원장샘은 맘에 들었는데 실장샘이랑 상담할 때 광대 쪽이 수면마취/전신마취 선택한다는 점에서 점수 깎여서 그냥 뺐어요

9.ㄱㅅ*
-코끝 연골이식이랑 콧볼 축소만 하자 그러셨어요. 콧대가 낮긴 한데 들어간 눈이라 콧대를 높이면 인상이 확 세질 거니까 전체적으로 귀여운 이미지로 가자 그러셨어요. 앞트임 하고, 지방이식으로 관자 채우고...이렇게 하면 사람들이 고친 것도 잘 모르고 티안나게 이뻐질 수 있으니 최소한의 수술로 이뻐지자 그러셨구, 지방이식까지 다 해보고도 안되면 광대 하는게 낫겠다 그러셨고, 말씀하시는 바에 공감이 많이 되어서 여기서 그냥 할까 싶었어요. 실장님도 참 좋으셨고...근데 제 외모 콤플렉스가 심해서 지방이식한다고 나아질 광대가 아니라ㅠㅠ 적당한 얼굴이었음 여기서 했을 거같아요
결론: 코끝+콧볼축소 290 언저리. 상담비 만원 발생.
깐 이유: 원장선생님이 예전엔 엄청 유명하셨는데 지금은 연세가 많이 드셔서 손에 반창고 같은 거 붙여계셔서 예전같지 않으시구나...싶었던 것도 있고, 광대랑 코 같이 하고 싶은데 이제는 뼈 수술은 안하셔서 제외했어요.

10.ㅇㄹ*
-코 전후 사진만 따지면 제 기준 가장 이쁜 곳이 여기였어요. 진짜 이쁘더라구요, 코수술 전문이시고 거의...원장쌤은 좀 불친절?하신데 자신감 가득해보이셨고요, 제가 앞선 병원에서 광대하는 거 일단 보류받았다 말씀드리니까 "아니 이 얼굴이 광대 효과 없으면 어느 얼굴이 효과 봐?ㅋㅋㅋㅋ" 그러면서 팩폭 날리셔서 더 광대 하겠다는 마음이 든거같아요..ㅋㅋㅋ 말씀 솔직하게 해주십니다. 그리고 콧대 코끝 콧볼축소 다하는 게 좋겠고, 여유되면 콧망울?인가 무슨 교정도 있었는데 까먹었어요. 전체적으로 코를 이쁘게 하는 데 초점 두시는거같았고, 제가 실리콘 부담스럽다 하니까 그럼 콧대 지방이식으로 3차까지 해서 콧대 높이는 게 가능하다 그러셨어요.
결론: 코끝,콧대,콧볼축소 하면 400. 비쌌어요 제일
깐 이유: 코 사진이 참 이뻐서 고민됐는데, 여기도 실리콘 부작용 났다는 후기들이 많았어요. 또 콧대 지방이식이 부담스러웠고, 만약 여기서 무보형물로도 해주겠다 했으면 할 수도 있었을거같아요...또 가격도 비싸서 ㅠㅠ

11.ㅌ*
-코끝만 추천해주셨는데, 재상담 가서 여쭤보니 콧대랑 코끝 두 마리 토끼를 잡기 어려우니 코끝에만 집중하자고 그랬던 거라 하시더라고요. 또 흉이 잘 지고 잘 안 늘어나는 피부니까 콧볼축소 처음에 추천해주셨다가 단계적인 게 좋다고 일단 코끝해보고도 거슬리면 그때 생각해봐라 그러셔서 콧볼 축소 제외했어요. 또 앞서 다른 원장님이 말씀해주신 의견들 말씀 드리니까 왜 그렇게 의견이 갈렸는지 이해가 된다고, 드라마틱하게 효과가 나올 수 있는 코는 아니라 그러셨어요. 사실 이마에 지방 이식도 해서 콧대까지 하면 괜찮을 거라 하시긴 했는데, 그러면 너무 인위적일거같아 포기했습니당. 코끝에 어떻게 수술이 진행되는지 그 어떤 원장님보다 상세하게 말씀해주셨고, 윤곽이 메인이긴 하시지만 코도 서브로 많이 하셨다 그러셨어요. 전후 사진은 거의 없지만 미적 감각 뛰어나신거같고, 너무 친절하셔서 끌렸어요.
결론:코끝만은 정가 180.
여기 선택한 이유: 결국 이 수많은 고민 끝에 여길 선택한 이유는 제가 코도 작아서(비중격 쓰면 무너질 위험이 큰 코라 생각했어요, 실제로 그렇게 말씀도 해주셨고) 비중격을 쓰지 않고 귀연골로만 하되, 예전방식으로 끝에 이식만 하는거 말고 지지대 세우고 이중으로 끝에 둘러싸는 쳐짐 없는 형태를 원했어요. 근데 그런 코끝 방식은 10번 병원이랑 여기만 하더라고요? 제일 트렌디하다고 생각했고, 사실 지금도 긴가민가 하며 고민은 되긴 한데 콧대 없이 코끝에만 집중하는 식으로 필요한 것만 골라주셔서 좋았어요. 제가 보여드린 연예인 사진 보시면서 메모도 다 해주시고...후기가 많지 않은게 걸리지만 위에 10개 병원들처럼 깔 이유 없었고, 제가 본 원장님 중에 가장 섬세하셨어요. 후 떨리네요 막상 결정하니...

깐 이유를 너무 솔직하게 적어서 이거 금방 삭제될 수도 있겄네요 ㅎㅠㅠ 콧대 안하고 코끝만 해도 후회안하겠죠?? 제발...콧대 하고싶다가도 부작용 후기 보면 너무 겁나서 ㅠㅠ 저 목걸이도 못할 정도로 예민한 피부라서..코끝만 하신 분들 용기를 북돋아주세요 흑흑 코 실리콘까지 넣어서 적당히 이쁘게 하신 분들 보면 자꾸 맘이 흔들리더라고요 자연스러운 게 최고라고 다시 맘을 붙잡고 갈래요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,862,153
1,663,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 110건
Bbbbbbbb 2019-12-04 (수) 01:02 4년전 신고 주소
어딘지 다 알려주시면 힘드시겠죠....? 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ알려주실 수 있나요 ㅠ

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@Bbbbbbbb] 비댓주세요! 문제 생기면 지울거긴한데 병원명대놓고쓰면 바로 삭제될까봐 가렸으요ㅠ
론브이 2019-12-04 (수) 01:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 01:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 06:58 4년전 신고 주소
눈팅만 하고 댓글은 안주시네요 다들ㅠ도움되는 댓글 안주시면 걍 글 삭제할게요

슬지 2019-12-04 (수) 10:47 4년전 신고 주소
[@뿌빠삐]  잘보고있어요 쪽지 확인 부탁드려용
여치뿌뿌 2019-12-04 (수) 08:00 4년전 신고 주소
11번 병원 이름 알구싶어요. 상담도 쉬운거 아니던데 발품 마니 파셨네여!

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 16:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원포쓰리 2019-12-04 (수) 11:22 4년전 신고 주소
저 4번에서 눈코했고 상담할때부터 수술하고 병원에 경과보러 다닐때까지 세심하게 잘 봐주고 모양도 넘 맘에 들어서 만족하는데 케바케는 있나보네요ㅜ 많이 돌아보고 결정하셨으니까 잘되실거에요!

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 11:28 4년전 신고 주소
[@원포쓰리] 코는 케바케가 특히 심한것같아요ㅠ감사합니다!
프리바이오틱스 2019-12-04 (수) 11:23 4년전 신고 주소
저도 병원 이름 알려주세요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 17:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 11:28 4년전 신고 주소
병원 이름 궁금하신 분은 비댓주세요 문제 생기면 지울거긴한데 병원명대놓고쓰면 바로 삭제될까봐 가렸으요ㅠ
오늘은일찍간다 2019-12-04 (수) 11:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 11:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸라딸라 2019-12-04 (수) 11:50 4년전 신고 주소
병원 목록은 어떻게 추리신거에여?

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 12:12 4년전 신고 주소
[@딸라딸라] 보시다시피 대형병원 한개 껴있는건 발품돌다 시간남아서 옆에있는거 간거구ㅋㅋㅋㅋ나머지는 개인병원 중 광고 과하지않구 입소문으로 유명하다는 곳+병삼이에서 엄청 나쁜 평 없고 평점 3.6점 이상인 곳들 중에 끌리는 곳 으로 추렸어요
제발류 2019-12-04 (수) 14:19 4년전 신고 주소
와우 전 지방사는데 지방 병원 다 돌구 맘에 와닿는 병원없어서 서울 발품시작합니다! 대단하세요 저도 정할수있기를ㅠㅠ

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 16:59 4년전 신고 주소
[@제발류] ㅠㅠ 화이팅하세요! 발품ㅇ 너무 어려워요 증말..
우니입니다 2019-12-04 (수) 15:32 4년전 신고 주소
저두 병원 명좀 알려주세요

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 17:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄이222 2019-12-04 (수) 16:41 4년전 신고 주소
저는 콧대가 평지여서 하긴 해야하는데 실리콘 부작용 진짜 너무 무서워서 저두 계속 고민이 되네여ㅠㅠㅠ

뿌빠삐 작성자 2019-12-04 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@햄이222] ㅠㅠ 저 그냥..실리콘 안 넣기로 했어요 부작용 후기들 다 보고 오세요! 10년 멀쩡히 살다가 갑자기 염증나서 실리콘 뺐다는 분도 계시고 잘된다면 정말 너무 이쁘겠지만, 부작용 났을 때 경우의 수가 너무 두렵더라고요 ㅠㅠ 진짜 콧대가 안으로 들어간 수준 아니면 하지마세요
희채로 2019-12-04 (수) 17:39 4년전 신고 주소
쪽찌드렷어욥
하노잉 2019-12-04 (수) 18:08 4년전 신고 주소
제가 아직 등업이 안되서 그런데 병원명 어딘지만 알수있을까요? ㅠㅠ 죄송합니다
harrypotte… 2019-12-05 (목) 00:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌빠삐 작성자 2019-12-05 (목) 00:39 4년전 신고 주소
[@harrypotter] 저는 광대까지 같이 해서 더 깎아서 코는 160에 했어요! 상담비 무료니까 한번 다녀와보시는거 추천해요

harrypotte… 2019-12-05 (목) 00:57 4년전 신고 주소
[@뿌빠삐] 그렇군요 복코교정같은거 추가하면 조금더 가격 추가 감안해야겠군요... 감사합니다!
쵸이트리 2019-12-05 (목) 09:06 4년전 신고 주소
쪽지보낼께요
브로커시러요 2019-12-05 (목) 18:46 4년전 신고 주소
쪽지 드렸어요! 답장부탁드려요ㅠ
킥키릸ㅎ투 2019-12-05 (목) 20:25 4년전 신고 주소
ㅜㅜ병원이름좀 공유해주세요

뿌빠삐 작성자 2019-12-13 (금) 23:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보냠 2019-12-10 (화) 11:02 4년전 신고 주소
헝 후기 넘 감사해요 !! 정보좀 주실수있나용

뿌빠삐 작성자 2019-12-13 (금) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야요유 2019-12-10 (화) 20:39 4년전 신고 주소
쪽지보냈어요~!
qlgdi 2019-12-12 (목) 19:06 4년전 신고 주소
글 잘 읽었습니당!! 섬세하게 적어주셔서 병원 고르는 데 도움이 될 거 같아요!! 병원 정보 공유 가능하신가요??

뿌빠삐 작성자 2019-12-13 (금) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
agoooooooo 2019-12-13 (금) 12:58 4년전 신고 주소
저도 코수술병원 발품 팔고있는데 알려주실수있나요? 내일돌면 7개 병원 돌개되요 ㅠㅠ 고민이 많네요

* 비밀글 입니다.
알려고하면다치는남자 2019-12-14 (토) 16:52 4년전 신고 주소
부탁드리겠습니다 병원명 ㅠㅠ
화려하게.코를 하고싶은것도 커서

뿌빠삐 작성자 2019-12-16 (월) 20:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루스카이00 2019-12-15 (일) 22:10 4년전 신고 주소
병원명 부탁드릴게요 특히 마지막에 결정하신 병원이요 ㅠㅠ

뿌빠삐 작성자 2019-12-16 (월) 20:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루님 2019-12-18 (수) 17:54 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 요즘 발품 팔고 있는데
ㅇ*은 안가본 것 같은데 예진인가요 설마
가보고 싶은데 알려주실 수 있나요?
움파움파 2019-12-19 (목) 16:15 4년전 신고 주소
우와 진짜 자세하네요 ㅎㅎㅎ 근데 병원이 어딘지 모르겠어요 ㅠ
뚠뚜두 2019-12-20 (금) 04:31 4년전 신고 주소
안녕하세요 상세하게 적어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
혹시 병원정보 공유 가능하신가요??
팽팽이 2019-12-20 (금) 09:54 4년전 신고 주소
ㅇㄹ*이거 혹시 신사역에 있는 성형외과인가여?
가나e 2019-12-20 (금) 14:43 4년전 신고 주소
병원명 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 저두 발품팔고있는데 한참멀었네요
쭈우리 2019-12-20 (금) 15:29 4년전 신고 주소
너무 도움이 되는 글이에요!ㅠㅠ 이렇게 길게 적어주시고 쉬운 일은 아닌데 감사합니당
저도 참고해서 상담 다녀봐야겠어요! 안 지워졌으면 하는 글이네요!!
고민이에여어 2019-12-20 (금) 18:58 4년전 신고 주소
하신거에요?? 후기가 더궁금한 1인

뿌빠삐 작성자 2019-12-30 (월) 13:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3947729 2019-12-21 (토) 14:04 4년전 신고 주소
와 상세하고 긴 글 감사드려요 ㅠㅠ!!! 10.11번 이름 알고싶네요 ㅠㅠ 일단 검색해볼게요!
heello**** 2019-12-22 (일) 14:26 4년전 신고 주소
후기 감사드려요!
닉네임뭐딱히할거없는… 2019-12-22 (일) 15:51 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ병원명 글쓴이분이 모르고 비댓안한듯한 댓글있는데 병원명달라고 하시는분들은 뭔가요??~~이정도로 글 대충대충읽으면 필요한정보 못얻어갑니다 안타깝네요
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-12-23 (월) 08:29 4년전 신고 주소
11번 병원은 전후차이 사진이별로없어서 고민되는데.. 병원가면 전후사진볼수잇어요? 글고 ㅁㅌ는 왜 안가셧는지 궁금

뿌빠삐 작성자 2019-12-30 (월) 13:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커몬 2019-12-23 (월) 20:39 4년전 신고 주소
소중한 후기 정말 감사드려요!! 수술 잘 되셨는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
여항남 2019-12-25 (수) 07:46 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^;;
아마짱 2019-12-26 (목) 17:36 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
M1M2 2019-12-28 (토) 15:27 4년전 신고 주소
비댓이안되네요 ㅜㅜ쪽지로 어딘지 다알려주실수있나요? ㅠㅠ재수술고민중이라서요 ㅜ
나다크리스 2019-12-28 (토) 20:41 4년전 신고 주소
마지막병원 원장님 오원장님인가여??

뿌빠삐 작성자 2019-12-30 (월) 13:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다크리스 2020-01-01 (수) 10:14 4년전 신고 주소
[@뿌빠삐]  감사합니다 ㅠㅠ 자세한 후기보고 저도 타코 상담예약 했어요! 근데 ㅁㅌ 상담은 왜 안 가셨나여...?

뿌빠삐 작성자 2020-01-06 (월) 20:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Grido 2019-12-29 (일) 16:34 4년전 신고 주소
저도 여름에 코수술 계획하고있는데 도움 많이 받아가요!!
수술 벌써 진행 하셨나요??
seu 2019-12-30 (월) 14:05 4년전 신고 주소
우와.ㅡ 발품 정보 너무 감사드려요!!
11번 병원 이름 알수있을까요?
오렌지쥬우스 2019-12-30 (월) 21:07 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요. 저는 발품팔수록 너무 많은 정보가 들어와서, 결정 못하겠던데... 대단하세요ㅠㅠ 저희 꼭 코수술 성공해요
아주방 2019-12-31 (화) 22:09 4년전 신고 주소
저도 병원명좀 알려주세요 ㅠㅠ
다라미님 2020-01-01 (수) 20:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코하러왔다 2020-01-03 (금) 12:40 4년전 신고 주소
저도좀 알려주시요 병원명좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
힝힝힝쀼 2020-01-04 (토) 16:18 4년전 신고 주소
안녕하세요!재수술 고민중인데 병원명좀 알려주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ 하나 빼고 다 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
마루마미 2020-01-05 (일) 00:09 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 초성만보고는 모르겠어요 ㅠ
ㅇㅈㅇㅈㅈ 2020-01-08 (수) 23:27 4년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 좀 공유해주세요~
깐쭈 2020-01-11 (토) 06:43 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠㅠㅠ너무 도움되는 글인데 초성으로만 알려니까 힘드네요 ㅠㅠㅠ
아이스냥 2020-01-13 (월) 13:03 4년전 신고 주소
저 4번에서 했는데 ㅜㅜ 커뮤니티에 어떻게 망햇다는 내용이었나요?ㅜㅜ
꼄댕 2020-01-13 (월) 17:59 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 이번에 코수술하려고 알아보는중인데 정보구하기가 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ 혹시 정보좀 알수있을까요.. 초성만있어서 어려워요ㅠㅠ
ㅌㄴㄴ눠 2020-01-19 (일) 16:25 4년전 신고 주소
제가본 상담후기글중에 가장 퀄리티높은 글이네요ㅠㅜ 혹시 병원 초성과 상담한원장님 알수있을까요??

뿌빠삐 작성자 2020-05-13 (수) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eun7934 2020-01-21 (화) 15:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루비데122 2020-01-26 (일) 14:15 4년전 신고 주소
병원정보주실수있나요

룰루비데122 2020-01-26 (일) 14:16 4년전 신고 주소
[@룰루비데122] 쪽찌로 가능한가요 비댓 어떻게하는지 모르겠어서요 ㅠ
문의사 2020-02-04 (화) 05:08 4년전 신고 주소
도움 좀 받을수 있을까요 선택하신 병원 궁금하네요
웅겸 2020-02-06 (목) 11:58 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
김기리보이 2020-02-08 (토) 00:42 4년전 신고 주소
성형에 3천썻습니다 정보좀부탁드립니다
피카쮸 2020-02-18 (화) 04:33 4년전 신고 주소
5,6,9,10,11 병원 정보좀 부탁드려도 될까요??
잘되고싶습니다 2020-03-17 (화) 11:21 4년전 신고 주소
안녕하세요 코 생각중인 남자입니다..
병원정보좀 여쭤볼 수 있을까요?
제발좀성공하자 2020-03-23 (월) 22:05 4년전 신고 주소
안녕하세요 코병원정보좀 얻을수 있을까요ㅠㅠ병원은 너무 많고 재수술때문에 너무 고민이에요ㅠㅠ정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

뿌빠삐 작성자 2020-05-13 (수) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라패가르두아아잗 2020-03-24 (화) 17:24 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!
곰도링 2020-04-03 (금) 21:52 3년전 신고 주소
발품많이 도셨내요. 고생하셨어요
루나틱 2020-04-19 (일) 21:33 3년전 신고 주소
이 글을 지금 봤는데, 이렇게 길고 자세한 발품 후기는 처음 봤어요~ 정보 공유해주셔서 너무 감사합니다! 혹시 병원 이름도 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
주먹맘 2020-04-21 (화) 22:38 3년전 신고 주소
병원이름부탁드려요ㅠㅠ

뿌빠삐 작성자 2020-05-13 (수) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinjine 2020-04-27 (월) 22:33 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요? 나름 손품 많이 팔았는데 아는 병원이 1도 없네유 ㅠ

뿌빠삐 작성자 2020-05-13 (수) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ToRirih 2020-05-13 (수) 22:45 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

뿌빠삐 작성자 2020-05-24 (일) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플르 2020-05-26 (화) 21:33 3년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있을까요?? 진짜 상담다니는것도 일인데 정보까지 자세히 적어주셔서 감사해요ㅜㅜ
이쁘이뻐 2020-06-08 (월) 17:37 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
ㅇㄷㅇㅇㅇ하구 ㄹㅋㅋ는 가봤는데..
코코성공 2020-06-30 (화) 13:46 3년전 신고 주소
혹시 말씀하신 병삼이는 뭔가요?? 어플이름인가요?ㅠㅠ
군딩 2020-07-08 (수) 02:52 3년전 신고 주소
안녕하세요, 늦었지만 저도 비댓이나 쪽지로 병원명 알려주실 수 있나요??
후기 자세히 잘 적어주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다~!
퓨ㅠㅠ 2020-07-21 (화) 03:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 진짜 열심히
알아보셨네요 수술은 잘 되셨나요? 저도 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
첫코수수르 2020-08-01 (토) 21:04 3년전 신고 주소
저도 병원 명 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ !!
떡멘 2020-08-15 (토) 23:06 3년전 신고 주소
선생님 초면에 실례가 안된다면 알수 있을까요? 부탁드립니다
큒뀨 2020-09-03 (목) 21:38 3년전 신고 주소
9번에서하기로했는데 저도 같은이유로 망설이다가 결국합니다ㅠ11번어딘가요? 상세후기 감사해여
2020-12-02 (수) 22:27 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원 이름 쪽지 가능 하나요ㅠㅠ
빙규 2020-12-06 (일) 21:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmmoggg 2020-12-16 (수) 05:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츠츠 2021-10-15 (금) 11:25 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 신중한 편이라 엄청 알아보고 있는데 꼼꼼한 정리 쥔짜 최고... 감사해요 ㅠㅠ 초성 여쭤봐도 될까요 ?! 특히 선택병원11이랑 459 궁금해요!
hi