• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골로 지지대를 세워서 코끝만 높이는 경우도 있나요?

znqmw 2019-11-30 (토) 18:28 4년전 1587

첫수예요.
고민하다가 상담 가보니 콧대가 약간 있는 편이라 매부리깎고 실리2mm 넣고 귀연골로 코끝 6mm올린다길래 전 제 매부리 괜찮다고 갈아서  2미리 넣을바엔 실리콘 안넣으면 안되냐고 물어보니 콧등은 자가뼈 갈아넣는 주사로 세우고 코끝은 귀연골로만 지지대해서 3mm 올리자고 하시더라구요. 콧구멍이 많이 보이니까 좀 덮고...
다만 제코는 하나 안하나 별차이 없을거라고 남이 못알아볼거라고 하시는데 그게 고민입니다.
귀연골로 코 지지대를 세워서만 하는경우도 있나요?
부작용 물어보니까 저는 아무 해당사항이 없다고 하시고 돼지코는 안된다고 대신에 비트는건 된다고 하더라구요...
콧등에 뼈주사는 흡수되는거 아니냐고 하니까 그건 알수없대요ㅠ 남는사람도 있고 흡수되는 사람도 있다고...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,841,190
1,773,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
소우주 2019-11-30 (토) 18:38 4년전 신고 주소
콧등은 안건드시고 그냥 코끝만 하셔도 될거같은데..

znqmw 작성자 2019-12-01 (일) 00:27 4년전 신고 주소
[@소우주]  의견 감사합니다!
코커콜라 2019-11-30 (토) 19:35 4년전 신고 주소
메부리가 별로 안심하셔서 코끝만 올려도 메부리 커버 될것같아요 저도 그러기로했거든요 다른곳도 더 가보세여 귀연골은 잘다루시는곳에서 해야지 아니면 코끝쳐져요

znqmw 작성자 2019-12-01 (일) 00:31 4년전 신고 주소
[@코커콜라]  덧글 감사합니다! 저도 코끝만 하는게 좋다싶은데 생각이 많아지네요ㅠㅠ... 코커콜라님 혹시 어디서 하시는지 초성이라도 알수있을까요!
2o2o 2019-12-01 (일) 00:44 4년전 신고 주소
저도첫수,비슷한고민...코끝만해야할지..혹시병원정보좀알수있을요 ㅠ

znqmw 작성자 2019-12-02 (월) 22:50 4년전 신고 주소
[@2o2o]  두군데 더 가봤는데 두군데 다 코가 높다고 수술 자체를 그닥 추천하지 않았어요...ㅠㅠ 몇군데 더 가볼까 합니다.

2o2o 2019-12-04 (수) 18:17 4년전 신고 주소
[@znqmw] 저 오늘 상담 다녀왔는데 님이랑 똑같은 얘기 들었어요... 오히려 수술왜하냐고... 매부리만 살짝 갈면된다네요... 저도 이번주,다음주 몇군데 더 가보려고요
hi