• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코 = 비중격만곡증?

미친소야 2019-11-24 (일) 17:36 4년전 380
8년만의 재수술을 앞두고 정보를 여기저기서 모으고 있는데 궁금한 점이 있어 글을 남깁니다

콧대가 조금 휘었는데, 휜코수술 = 비중격만곡증 수술 인가요?

그리고 폭이 넓다기보다는 모양이 문제인데

밑에서 봤을떄 > 이런모양이 아니라 ) 이런느낌이에요

모태코가 조금 높은 편인데 보형물을 쓰지 않고 콧등이 뭉툭한걸 잡으려면 뭉툭한 부분을 절골을 하는건가요?

아니면 절골은 넓은 콧대를 잡을때만 사용하는 방법인가요?

병원 발품리스트는
ㅁㅌ(ㅣㄴㅡ), ㅁㅅㅇ(ㅣㅗㅠ), ㅅㄷㄹㄹ(ㅣㄴㅔㅔㄹㅏ)
ㅁㅌ랑 ㅁㅅㅇ는 후기보고 넣었고, ㅅㄷㄹㄹ는 지인이 잘되서 한번 가보려구요
회원님들 조언부탁드려요! 예뻐지세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
또하 2019-11-24 (일) 17:42 4년전 신고 주소
겉으로 휜코랑 비중격만곡증이랑 꼭 같이오진않아요~
비중격만곡증은 성형할때 얘기하는 겉으로 모양이잡히는 비중격부분이아니라 콧구멍쪽 그러니까 더 안쪽 비중격이 휘어서 콧구멍을 막는걸 얘기해서 조금 다르더라고요
같이 해야하는지는 씨티나 이비인후과진료보시고 결정하셔도될것같아요

절골은 보통 매부리코에서하는데 매부리 튀어나온걸 마니깎아내면 코양쪽 뼈와 가운데 비중격이 연결돠는 부분이 다 잘려나가서
비중격도 약해지고 너무 넓고 판판해지는 콧대가되기때문에 그럴따 모아주기위해서 하는걸로 알고있고요
일반코에도 절골을 하는지는 잘 모르겠네요ㅠ

미친소야 작성자 2019-11-25 (월) 12:51 4년전 신고 주소
[@또하] 자세한 설명 너무 감사드립니다! 이해가 한번에 되었어요ㅎㅎ 참고할게요!
여리쁨 2019-11-25 (월) 15:18 4년전 신고 주소
콧속까지 휜게 아니라 단순히 콧대만 휘어지신거면 휜코 교정으로 잡으면 되고 절골은 넓은 콧대를 얄상히 만들어줄때 해요~ 정확한건 상담받아보셔야 될거 같고요 ㅎㅎ 저는 ㅁㅌ 고민중인데 수술 후 결과에 대해서 현실적으로 말씀해 주시고 자세히 봐주셔서 끌려요

미친소야 작성자 2019-11-29 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@여리쁨] 상담 다녀왔어요~ ct 찍어봤는데 콧속까지 만곡증이 심하네요.. 코막힘이 그래서 있었나봐요 비중격도 하기로 했어요
ㅁㅌ는 상담이 정말 만족스러웠고, 꼼꼼히 봐주신 기분이에요 다만 가격은 제일 비쌌네요ㅠ
일치 2019-11-25 (월) 15:36 4년전 신고 주소
콧대만 휜건지 안까지 휜건지 진료 받아보고 수술 어떻게 하면 좋을지 상담 받아보시면 될거에요 간혹 휜코 심하면 비중격만곡증 같이 있는 경우도 있는데 윗분들이 말씀하셨듯이 두 수술이 같은건 아니거든요 전 휜코 재수술 ㅁㅅㅇ 예약햇는데 코 휜 원인이나 상태 잘 짚어주고 상담 솔직하게 해주셨어요

미친소야 작성자 2019-11-29 (금) 22:37 4년전 신고 주소
[@일치] 저는 속까지 휘었더라구요ㅠ 비중격 절골 다 해야할 것 같아요 가뜩이나 콧대가 뭉툭해서 더요
잘된나라 2019-11-25 (월) 15:46 4년전 신고 주소
만곡증. 잘 알아보세요. 이빈후과에서 했다가 더  코 휜듯해요.. 더 휠까 걱정이요.  너무 속상해요

미친소야 작성자 2019-11-29 (금) 22:39 4년전 신고 주소
[@잘된나라] ㅠㅠ어떻게 더 휠수가 있나요 AS 받으시나요?
hi