• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술후 느낀점

니닉 2019-11-22 (금) 16:24 4년전 586
수술은 환자의 노력도 필요한 것 같습니다.
의사에게 맡기면 잘 될 것이라는 생각은 그렇지 않았습니다.
심지어 이야기할 필요없이 당연히 이뤄져야할 부분에서도 만족스럽지 못했습니다.
수술대에 눕기전까지 내 생각을 수술자가 잘 알고 있는지,
그럴만한 실력이 있는지 등을 알기위해 충분히 노력하는 것이 좋지 않았을까 싶습니다.
(그렇다하더라도 잘못 될 수도 있을 겁니다.
덮어놓고 믿지 말고 줄일 수 있는 잘못 될 가능성을 줄이는 노력이 필요하지 않았나 하는 겁니다.)
물론 이 부분은 의사가 정확하게 말해주면 해결될 문제이고, 그래야 합니다.
하지만 그러리라는 보장은 없고 리스크는 환자가 떠안을 수 있기 때문에 스스로 챙겨야하는 현실인 것 같습니다.
부디 신중하게 수술을 결정하셨으면 좋겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
순수고구마 2019-11-22 (금) 17:26 4년전 신고 주소
처음부터 끝까지 다 맞는 말이네요 ㅎㅎ

니닉 작성자 2019-11-23 (토) 14:49 4년전 신고 주소
[@순수고구마] 감사합니다.
도우니 2019-11-22 (금) 17:55 4년전 신고 주소
맞아요 백프로 잘되는 수술은 없어서 성형후 리스크라던지 그런거 잘 고려해서 환자 본인도 신중히 생각해서 결정해야 하는게 맞아요

니닉 작성자 2019-11-23 (토) 14:53 4년전 신고 주소
[@도우니] 제도적인 안전장치가 있으면 어떨까하는 생각입니다.
폐폐폐 2019-11-22 (금) 20:36 4년전 신고 주소
맞는 말이에요 저도 수술 받아서 잘지내고있지만 정말 신중하게 고민해야하는 부분 같아요

니닉 작성자 2019-11-23 (토) 14:51 4년전 신고 주소
[@폐폐폐] 수술 잘되셨다니 다행입니다.
-1138 2019-11-24 (일) 22:49 4년전 신고 주소
네 정말 본인이 공부하고 수술하는 것과 그냥 나몰라라 맡기는 것과는 확실히 다를꺼 같아요,,저도 알아보고 있는데,,너무 어렵네요,,

니닉 작성자 2019-11-25 (월) 02:05 4년전 신고 주소
[@-1138] 어떤 상황인지는 모르지만, 좋은 선택하시길 바랍니다.
hi