• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

진짜 급합니다. ㅠㅠ 코수술후 외부충격에 대하여 제발 답변좀요 ㅠㅠ 사례합니다.

딘p 2019-11-20 (수) 15:42 4년전 604
안녕하세요 1년~1년 반 정도 전에 코수술을 했구요 근데 3일전 새벽에 술에 엄청 취하고 걷고 있다가 졸려서 나무에 코를 박아서 코에 피가 엄청 많이 났습니다.
그래서 다음날에 정형외과를 먼저 들러 X-RAY를 찍었구요. 정형외과에서는 보형물 이동도 없고 코뼈가 부러지지도 않았다. 라고 했구요 . 그다음은 제가 코수술한 성형외과에 들러서 외관상태를 점검했는데 일단은 2주정도 있어야 된다고 했습니다.
그리고 제가 궁금해서 "코높이도 낮아 질 수 있나요?" 이러니까 헛웃음? 약간 그런느낌으로 "뭐 기달려봐야 합니다" 이라고 했습니다.
 지금은 상처가 아물고 있고 아프거나 빨갛게 부어오르거나 그런건 없습니다. 상처부위만 세수할때 아프네요 .
제가 궁금한게 코높이가 낮아지는가가 가장 중요합니다. ㅠ 워낙에 코가 낮아서 코수술후에도 그냥 보통코? 가 되었는데 이 사고로 인해서 더 낮아지게 되면 너무 아쉬울거 같아서요
제발 답변 부탁드립니다 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,607,308
2,437,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
사라다99 2019-11-20 (수) 23:17 4년전 신고 주소
엑스레이도 괜찮으면 낮아일 일은 없을것같은데요??뼈가 삭는것고 아니고 실리콘이 얇아지는것도아니고.. 실리콘이나 코뼈가 부러져도 낮아짐과는 관련없을것 같아요. 근데 수술후 오랜기간 후에도 부딪혔다가 피고이고 염증생겨서 어쩔수없이 빼야되는 경우도 몇 봤어요. 조심하세용~!
호롤루루라 2019-11-20 (수) 23:48 4년전 신고 주소
그런건 검사한 전문의들이 잘 알 것 같은데요..ㅋㅋ 여긴 거의 일반인들이라 정확한 답변 얻기 어려울 듯 합니다 급한 마음 잠시 가라 앉히시고 성형외과 진단 기다려보새요ㅎㅎ
hi