• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 실리콘이랑 인조진피(메가덤 알로덤) 이랑 고민이예요 ㅠ

나빌레나 2019-11-16 (토) 15:38 4년전 602
코끝은 자가늑으로 하기로 했고 콧대를 아직 못정했어요
실리콘도 아무 문제 없이 잘 사는 분들도 많지만 10년 지나 빼려는 분들도 많고 이상증세 오는 분들도 많이 봐서요 수술은 한번만 하고 싶은데 진피로 하신분들 많이 빠지 셨나요? 자가진피보다 인공진피가 흡수율이 더 적다는데 인공진피 후기가 너무 없네요 ㅠ
수술이 잘되서 딱히 후기가 없는건지..

인조진피로 콧대 세우신분들 답변 좀 부탁드릴게요 ♥
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,595,199
2,019,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코커콜라 2019-11-16 (토) 16:01 4년전 신고 주소
세운건아니고 실리콘 싫어서 알아봤는데 흡수율은 화학처리하고 말린거라 자기진피보다 약간 덜하기는한데  알로덤이나 메가덤은 흡수될때 울퉁불퉁하고 염증이나 모양땜에 제거할때도 조직하고 엉겨붙어서 제거가 힘들다고 하더라구요ㅠ저는 그래서 귀연골 다진걸로 하려구요ㅜ

주희사랑 2019-11-18 (월) 22:27 4년전 신고 주소
[@코커콜라]콧대알아보고있는데요
콧대를 귀연골다져서해요?
정보좀알수있을까요?

코커콜라 2019-11-18 (월) 22:29 4년전 신고 주소
[@주희사랑] 발품 더 팔았는데 귀연골 다진걸 쓰는곳이 많지않더라구여 이번에 간곳에서 맘에들었던 재료는 측두근막이였어요!저도 인공진피추천해주는곳도 있었는데 다른곳들가니까 인공진피는 울퉁불퉁하다고 뜯어말려서 측두근막쪽으로 기울어지고있어요ㅜㅡㅜ

주희사랑 2019-11-18 (월) 23:07 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 댓글감사해요
저는 재수술상담 ㅅㅎ에서 엉덩이진피하자고하는데
다들흡수된다고해서요
측두근막 알아봐야겠네요
혹시병원쪽지알수있을까요?

코커콜라 2019-11-19 (화) 05:58 4년전 신고 주소
[@주희사랑]

코커콜라 2019-11-19 (화) 10:58 4년전 신고 주소
[@주희사랑] 아 그리고 엉덩이진피는 진짜하지마세요 엄청알아봤는데 진피자체에 수분량도 있고 해서 남는게 거의30프로?유튜브에서 어떤의사분이 말씀하신것도 보고 카페에서도 하신분 거의다 빠져서 티도안나는데 흉터만 남았다고 속상해하시더라구요ㅠ물론 케바케지만 안될거란 보장이없으니까요ㅠ

햄토리 2019-11-19 (화) 02:59 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 혹시 저도 생각 중이신 병원 공유 좀 부탁 드려도 될까요? 저도 실리콘 쓰기 무서워서 ㅠㅠ

코커콜라 2019-11-19 (화) 05:58 4년전 신고 주소
[@햄토리]

라임테라스 2019-12-31 (화) 21:33 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 저도 측두근막 병원좀 알려주실 수 있나요??

긍정적인12 2020-01-17 (금) 19:13 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 저 실리콘 제거하면서 메가덤 고민하다가 결국 안깔았거든요 ㅠㅠ! 혹시 측두근막 병원 어딘지 알 수 있을까요?? 쪽지좀 꼭 부탁드려요
이이이2 2019-11-16 (토) 16:06 4년전 신고 주소
근데 인조진피로 콧대 싹 깔려면 비용 비쌀텐데요. 자가진피보단 인조진피가 여러모로 더 낫다고 봐요 근데 자가나 인조 진피는 모양이나 높이는 포기하셔야해요
자유로운삶 2019-11-20 (수) 02:36 4년전 신고 주소
알로덤 안 쓰시는게 나으실거 같아요 겨울에 파래진다고.;;; 저는 다름에서 했는데 원장님이 자기거 쓰는게 제일 낫다고 하시더라구요. 실리콘도 구축이 일어나서.;;
hi