• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술을 하기로 했는데 잘한 결정이길 바랄 뿐이예요.

럽486 2019-11-16 (토) 06:20 4년전 739

제가........................
좀 얼굴에 비대칭이 약간 있는 편이어서 지금도 좀 코가 휘어 보이구. 제가 코 상담 받으러 디에이랑 아이루미 갔었는데 양악도 한번 고려해 보라고 원장님이랑 실장님이 이야기 하는데 저는 양악을 할 생각이 전혀 없거든요. 윤곽도 생각 없구여..
물론 원장님들이 하는 말에 흔들리는 것은 사실이지만 제가 그럴 돈도 없거니와ㅡ,ㅡ
제가 뭐 연예인 할 것도 아니구. 그래서 제 형편것 살려고 결정을 했어요..부모님이 도와주셔서 하는거라 돈이 간당 간당 하기도 하구여.

원래 좀 양악 케이스인데 휜코 교정을 하게 되면 좀 후회를 할까요? (심한 케이스는 아니여서..)
제 주변에 저같은 케이스를 본적이 없어서여. 이 생각이 좀 자꾸 드네요 수술 당일까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최대한 수술 하려는 병원에서 휜것을 잡아 주고 좀 착시 효과?? 를 줄 수 있게 이쁘게 해주신다고는 하셔서 그것 믿고 하려고 마음 먹긴 했어요.  콧대가 조금 낮아서 2밀리 정도 집어 넣구 코끝 쳐진 것을 올리면서 좀 세련된 느낌 갖게 될것 같다고 원장님이 말씀 하셨어요.
참 저는 자연주의랑 다름성형외과랑 고민하다가 ㄷㄹ에서 하기로 마음을 먹었어요. 비용도 괜찮았구 제 문제를 가장 잘 짚어 주신것 같아서요. 성예사에서 추천글을 많이 봐서 자연주의 갔었는데 이쁘긴 한것 같은데 저랑은 좀  덜 어울릴것 같아서 예약금 넣었다가 캔슬 했네요 죄송스러운 마음 뿐이네염.
이따가 수술 들어 가는데 잘 되길 바랄 뿐.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 긴장 엄청 되네요. 휴...

민효린처럼 좀 오똑하게는 해달라고 했는데 잘 나올지는 ㅎㅎㅎ ;;;;
잘 하고 올께요~ 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,746,364
664,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코커콜라 2019-11-16 (토) 09:06 4년전 신고 주소
보통 비대칭있는경우가 얼굴이 돌아가면서 휜코도 같이 있는것같더라구요ㅠㅠ그래도 비대칭이 아예없는 사람은 없다니까 평소에 신경쓰이지 않으셨으면 굳이 안해도 될거예요!특히나 양악은 부작용이 코보다 훨씬 심한 수술이라 쉽게 생각하면 안되요ㅠㅠ저도 약간 비대칭이라 알아봤는데 양악은 미용목적으로 하는게 아니라는 얘기 많이들었어요 휜코만 잡으려구요ㅎㅎ저도 다음주에 ㄷㄹ 발품가는데 아직까지 안좋은글은 못봤어요 잘되실거예요:)후기도 부탁드릴께용 저도 이번에 할것같아서 ㅜㅜㅜ
밀크누가 2019-11-16 (토) 17:20 4년전 신고 주소
근데 양악은 왜 권유받으신거죠? 비대칭떠나서 턱이크셔서그런건가요? 코상담받으러가는데 양악권유하는게 좀 이상하네요..
코렁혀 2019-11-18 (월) 08:52 4년전 신고 주소
다름 비용괜찮나요??
공일오 2019-11-18 (월) 10:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우뉴오엉 2019-11-20 (수) 00:37 4년전 신고 주소
꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 응원합니다!
hi