• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술

시간이안가요 2019-11-15 (금) 22:47 4년전 557
귀연골 사용하면 코끝 쳐진다는게 맞나요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,256,686
1,627,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
땡땡의이 2019-11-16 (토) 09:10 4년전 신고 주소
저염 ㅋㅋㅋㅋ자가늑 삼주찬데..너무뾰족 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 심한 복코시거나 비주 후퇴시거나 짧은코거나 본인코연골쪽 너무 약하시면 늑추천 해주실꺼에요
저도 귀연골 추천해주시는데 있었고 늑연골 추천해주시는데 있었는데
귀연골을 떼나 늑연골을떼나 귀연골은 또 잘못뗏다가 귀변형올까봐도 무서웟고
늑연골이 확실히 모양은이뻐요..
근데 ㅠㅠ너무뾰족함 ㅋㅋㅋ 너무 뾰족한거 원하지 않으시면 그냥 귀연골로하시는곳 가시고
코모양 욕심잇거나 비주 많이 뺴고 싶으시면 늑연골하세욥~!ㅋㅋㅋ
귀연골로한다고 무조건 쳐지는거아니에요 ㅠㅠ 귀연골로 지지대를 만드느냐 코끝을 높이느냐에 따라서도 다르고
한겹이냐 두겹이냐에 따라서도 다르고 본인코에 따라서도 달라요 !!

가슴연골채취 흉터 걱정이시면 귀연골쪽으로하시는게 맞구요 귀연골이라고 흉터안남는거아니구
잘못채취하면 귀변형와요 ㅠㅠ늑연골은 갈비뼈쪽에 1자선 남구요 병원잘못만나면 흉터 심하게 져요 ㅋㅋㅋ

선택권 도움드릴께요~!

늑연골 -
심한복코/짧은코/구축코/코끝이자꾸쳐지는코/비주(콧망울)후퇴코 경우 효과큼
높이 나 코끝만족도 상
딱딱함 10명중 1~2명정도 휨발생
가슴흉터 남고 연골 채취부위 최소 2주~한달 정도 격한운동 금지 (저는 거의안아팟음)케바케
코끝매우딱딱함 (정말 쳐질걱정은 없다는듯이 딱딱 ㅋㅋㅋ)

귀연골-
높이나 모양면에서 엄청난 변화를 바라지않는한 알맞음
지지대를 대드냐 코끝에 대느냐에 따라서 쳐짐이 다름
귀연골로도 지지대를 댈경우 딱딱함(늑연골만큼은아님)하지만 딲닦함ㅋㅋ

본인이 어떤이유로 재수술하는지에 따라서 선택권이잇는거같은데요?
비중격을 이미 쓰셧다면 코끝은 지금도 어느정도 딲딱하실거같은데
코끝이 쳐지셔셔 재수술하시는거라면 늑도괜찮구요
늑쓸경우근데 수술한티많이 나긴해요 ~!
근데 모양은 이쁨..ㅋㅋㅋ뾰족뾰족뾰족ㅋㅋㅋㅋ

귀연골로도 잘하는병원은 지지대 탄탄하게 대서 안쳐지게끔잘하는 병원잇으니까
그병원이 어떤식으로 수술하는지 탐방잘하셔야대요
블로그도좋구 상담가셧을떄 지지대는 어떻게 하느냐 코끝에 대느냐 세세하게 물으셔야대요

참고 드리면 지지대는 양쪽콧구멍사이 선있져??그부분이 지지대 부분이구요
그위로 콧망울이있어요 그쪽이 코끝입니다~~~~~~~~~
어떤병원은 지지대부분만 연골을 늘려놔서 콧구멍만 엄청 길어지고 코끝은 비중이별로없는곳도잇고
코끝만 올리면 비교적 콧구멍이 작아보이는 경우도있어요

병원 전후사진 괜히있는거아니구
이병원이 코끝이 높아졋는지 콧구멍크기만 커졋는지
콧구멍과 코끝비율이 같이 알맞게 올라갓는지
여러가지꼭 보세요 ~!

저는 개인적으로 늑연골이 휨발생도가 많다고 하는데 귀연골이나..늑연골이나 너무 높이면 휠가능성도높아지는거구
본인이 만족할 만한 모양이 나오느냐가 중요한거같아요 또한 분명 늑연골은 많이 딱딱하다는 단점이있으니까..
그부분 감수하셔야하구요
디자인적인면에 욕심이 많으시면 늑이구요 평범하게 이쁜코이고싶다 라고 하시면
귀연골로 쳐지지않게 콧구멍이랑 코끝비율 잘맞춰서 탄탄하게 이쁘게 해주시는곳 잘찾아 보세요옵~!

왕눈이 2019-11-16 (토) 12:23 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 전문가시네요ㅎㅎ
제가 자가늑 코수술후 너무뾰족하고 피노키오같이되어
같은병원서as  받기로 준비중인사람인데요
그대로늑연골 사용시 뾰족한거안없어질까요
그렇다면늑연골안하고싶은데ㅜ
거기서는 연골한겹벗기고 지지대를다듬은다고하드라구요
동글하고 자연스런코원하는데ㅜ
하 도움좀주세요
그리고 콧대3미리인데3.5로하면 차이가있을까요
4미리는좀그렇고 3미리는아쉽고 3.5  올리려는데
답변부탁드려요ㅠ 선상님ㅜ

왕눈이 2019-11-16 (토) 12:35 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 아그리구 의사가 코끝너무높게해서그런지
지지대가휘었는데
이럴경우 무상as겠죠?ㅜ
이거땜에안쪽콧구멍을 가로막아서숨이안쉬어져요ㅜ

땡땡의이 2019-11-16 (토) 13:44 4년전 신고 주소
[@왕눈이] 오!!! 안녕하세요 완전방가워요
쓰신글 보고왔어요 님이 원하시는 코랑 ㅋㅋㅋ근데 지금 늑연골로 한코 저랑비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗이런인연도잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨여지금ㅋㅋㅋ
저도 살짞휘었어요 저는 비주가 휜게아니라 작은코에 연골을 쑤셔 넣다보니 코끝 콧망울연골이 살짝 삐뚫어졋어요 육안으로 잘 티는안나는데
as희망중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 완전 원하는코도 같고 늑연골코도 비슷하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놧ㅋㅋㅋ
일딴 근데 님 사진보고왔는데요 ..
지금 높이도 충분하신거같구..코대높이는 더 안높이시는게 좋을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변곡점 중요해요  이마쪽?미간이 좀 높으시네요
코가너무 높아지시면 미간쪽부터 쭉 이어져 내려오면서  남상?이미지 쎄지실거같은데요??,,,
여성스럽게 가시는게 좋을꺼같아요 지금 충분하시고
정말 코끝만 낮추시면 좋을꺼같네요
저는 댓글님 코보다는 덜 피노키오 갖고 다들이쁘다고 하는데 저는 뾰족한코싫어하고 ㅠㅠㅠㅠ
댓글님처럼 동글동글 코 조아해서 고민이에요 ㅋㅋㅋ
근데 아마 자가늑? 지지대 그대루 두시면 뾰족한 느낌 지울수없어요 ㅠㅠㅠ
자가늑만의 우뚝한 느낌이잇답니다 ㅠㅠㅠ지지대로 쓰던 코끝에 쓰던
아마 코끝 늑을 조금 둥글게 다듬는다는 뜻이신거같은데...
늑만의 그 단단한 느낌이잇어요..
그래서 아마 넓게 넣던 동그랗게 넣던 늑만의 단단한 느낌은 어쩔수없어요
자가늑 특징이에요..
늑자체가 단단하죠??그럼 피부로 들어나는 윤곽이 쎌수밖에없어요 ㅠㅠ
코연골같은경우는 단단하지는 않아서 피부랑 부드럽게 감싸지면서 윤곽이 덜들어나요 ~
다만 귀연골로 했어도 코연골이 비쳐요 같은경우는 융비술로 코내부부피가 늘어낫을떄 피부가 자극받음으로 인해서
피부가 얇아지고 그래서 그런경우랍니다 ㅠㅠ
혹시 ㄹㅅㅌ에서하셧나요..??ㅋㅋㅋ뭔가 느낌이 그런쪽이여서
트렌드쪾 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ요즘 그런코 원하시는분들 많아서 아마 의사 입장에서는트렌드 맞춰한코일꺼에요
옛날에 콧대 높이에 집착해서 윤곽을 원하는게 유행이엇다면 요즘은 코끝 높이에 사람들이 욕심이 많조 ㅎㅎㅎ
나름 늑연골 선호와 함께 유행중인코랍니라..
그리고 아마 추후 흡수되서 낮아 질꺼 생각해서 과교정햇을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
자가늑도 평균적으로 10% 흡수된다고 예측하는게 정설이니까요 ㅋㅋㅋㅋ
코끝 높이 낮추시면 피노키오같구 뾰족한 느낌은 조금 줄어드실거같은데
뾰족한듯한 늑 윤곽은 어쩔수없어요 ㅋㅋㅋ~
너무 뾰족하신거같으면 코끝에 진피 댈수도잇긴한데
진피 흡수율 문제많조 ㅠㅠㅠ
지지대 늑쓰고 코끝 귀연골로 조금 동그랗게 보완할수잇긴한데
as받으실곳 선생님 기술만 있따면 원하시는 코 같능할거같은데요??
지지대 휘셧으면 as 당연히 가능하시저 ㅠㅠ
육안으로 확연하다면??
늑자체가 지지대로 쓰면 두껍게 들어가기때문에  숨쉬는데 불편하다는분들많아요
게다가 휘셧으면 ㅠㅠ더그러실꺼에요
갠적으로 문채원?이런코 원하시는거같은데
콧등을 더 높이시지 마시구..지금 코에서 비주지지대 살짝 낮춤(콧구멍길이줄어듬)
코끝느낌은 정말 어떻게 부드럽게 만드느냐는 다시 하실 병원에 따라 맡겨야할거같아요 ㅠㅠ
저는 연골또 채취하기싫어서 재수술한다면 늑연골코끝 높이 낮추는 방향으로만 하려구요 ㅠㅠㅠ
콧구멍도 너무 길어져써!!!!! ㅠㅠ내콧구명 ㅠㅠㅠ희잉

왕눈이 2019-11-16 (토) 14:26 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 아..너무속이다시원해요감사감사해요 제가궁금한걸다얘기해주셔서ㅋㅋㅋ혹시 카톡 되시면 따로얘기하고싶은데괜찮으실까요쪽지로번호남길게요 ㅜ

왕눈이 2019-11-16 (토) 14:27 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 지금님댓글 정독 3번째중예요ㅎㅎ

왕눈이 2019-11-16 (토) 14:31 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 아저도 콧망울쪽연골 짝짝예요
저만알수있을정도로..
육안으로티안나요ㅜ 그리고왼쪽 오른쪽옆모습이 달라요 오른쪽면적이더넓어서더피노키오같아요
의사샘이 코 오른쪽면적이 원래 넓대요 제얼굴이ㅜ

그나그나 작성자 2019-11-16 (토) 14:36 4년전 신고 주소
[@왕눈이] 혹시 어느 병원에서 하셨나요ㅠ 가격대 정보좀요

왕눈이 2019-11-16 (토) 14:40 4년전 신고 주소
[@그나그나]  쪽지요

눈누니 2019-11-16 (토) 16:27 4년전 신고 주소
[@왕눈이] 저는 기증늑쓰랴고하는데 기증늑 부작용때매 자가늑쓰신건가요?ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이번에하신병원정보좀 알수있을까요?ㅜ

왕눈이 2019-11-16 (토) 16:42 4년전 신고 주소
[@눈누니] 쪽지오

눈누니 2019-11-16 (토) 16:19 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 안녕하세요!! 저는 이번에 재수술 귀연골,늑연골 고민중인데 저도 혹시 카톡으로 얘기가능하실까요???ㅠㅠㅠㅠㅠ 모양불만족으로 제거하고 다시 높히는건데 재료가 너무 고민되고 더이상 재수술하기싫은데 글 읽고 궁금증이 많이 해결되었어요ㅠㅠ 그런데도 제 코에는 어떤 수술법이 맞을지 계속 상담다녀와서 고민하고있거든요  ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ같이 정보 나누고싶어요!! ㅜㅜㅜ
저는 비중격,귀연골 사용한상태고 귀연골하나 남았는데 비중격높이 낮춘상태라 귀연골 덧대는거랑 늑연골이랑 고민이돼요ㅠㅠ
여기있는분들 저랑 상황이비슷비슷한거같네요ㅠ

왕눈이 2019-11-16 (토) 17:01 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 저콧구멍완전길쭉 길어요..꼴베기ㅜ그리고안쪽지지대 과하게높여서 휘었댔잖아요
한쪽 손가락 지지대에막혀서안들어가요
의사도부정못할거여요ㅎ
마취비 등등 70정도요구하는듯한데 저같은경우는 뭐라해야할지
혹시돈요구하면요...
코도휘었는데그냥해주시라 이래야할까용ㅜ?

바비얏 2019-11-17 (일) 05:24 4년전 신고 주소
[@왕눈이] 저도 지금 늑연골로 재수술 고려중인 사람인데요 너무 고민되고 힘드네요 ㅠㅠ 저두 님이 한 병원이랑 원장님 가격 정보 부탁드려요 감사합니다
제임쓰 2019-11-17 (일) 16:26 4년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 하셨나요~~~
hi