• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술에 기증늑 괜찮은가요

미마무 2019-11-15 (금) 07:48 4년전 574
코성형을 할려는 남자입니다.
ㅈㅇㅈㅇ와 ㅍㄹㅁㅇ 두곳에서
바로 기증늑 권유 하시더라고요
저는 가장 강조했던 부분이 안높아도 되고 자연스럽게만 바란다고 실리콘도 2밀리 3밀리면 만족한다고 복코만 개선되면한다고 늘 말했는데 기증늑을 해야한다고 말해서 조금 충격인데
첫수술에 많이 높일려는게 아닌데 기증늑을 써야할까요
코는 살짝 들리고 짧은 복코입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,629,625
1,962,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이아오우 2019-11-15 (금) 10:01 4년전 신고 주소
기증늑 추천잘하는 병원 두곳에 가서그래욤 ~ 다른병원가보시면 기증늑추천 안하실거에요  ㅍㄹㅁㅇ는 무조건 기증늑,,~

미마무 작성자 2019-11-15 (금) 12:14 4년전 신고 주소
[@이아오우]
안좋은건가요?

이아오우 2019-11-15 (금) 14:38 4년전 신고 주소
[@미마무] 유튜브에서 의사들이 말해주는거처럼 코성형에 제일좋은게 1 . 비중격 2, 귀연골이라고해요~ 병원 몇군데 더다니셔야할거같아요 그 두곳이 기증늑 쓰는병원이라 다른병원상담가보시는게좋을거같아요 물론 본인 재료가없으면 어쩔수없지만용
갸르릉갸르릉 2019-11-15 (금) 10:32 4년전 신고 주소
짧은코라면 자기 속재료가 많이 부족해서 보통 늑연골 많이 사용한다고 하더라구요! 어느정도 지지할 수 있으면 가능한데 그게 아니면
늑연골이 필수..ㅠ 두군데 다 유명한 병원인거 같은뎅... 그래도 좀 더 돌아다녀보세요!
카라멜티 2019-11-15 (금) 15:06 4년전 신고 주소
많이 높이려는게 아니면 귀연골이나 비중격같은 자가연골로 쓰세요! 화려한 라인을 추구할수록 코안에 넣는 재료가 더 많이 필요하고 자가연골로만 하기엔 부족하니까 기증늑쓰더라고요! 자연스럽다고 안예쁜라인은 아니니까 자연스럽게 하는 곳(주로 귀연골이나 비중격으로만 수술하는곳)으로 찾아가보세용
최병찬 2019-11-15 (금) 23:52 4년전 신고 주소
그 두병원은 기증늑 추천하긴하더라구요..저도 다른데알아봤어요그래서
노래하는망고 2019-11-16 (토) 21:08 4년전 신고 주소
기증늑 비추요 ㅜㅠ 첫 수술인데 굳이 기증늑까지 할 필요없어보여요
하루다루 2019-11-17 (일) 09:28 4년전 신고 주소
기증늑은 조금만 찾아봐도 하지말라고 하던데ㅠㅠ
실리콘보다 부작용 걱정이 되네요..
Vein 2019-11-17 (일) 20:33 4년전 신고 주소
다들 기증늑 부정적인데 전 뭣도 모르고 했다가 나름 잘 살고 있음요
hi