• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅈㅅㅌ 상담후기

서울비둘기 2019-11-15 (금) 03:36 4년전 732
항상 눈팅만 하다가 처음으로 이렇게 글써보네요..ㅋㅋㅋㅋ
저는 남자 / 첫수술/ 복코/ 매부리 여서 코수술 고려중이여서 성예사가 정보가 많다길래 가입해서
거의 1년 2~3개월정도 손품,발품만 판것같아요....ㄷㄷㄷㄷ
상담은 코로 유명한 병원들로만 다녀왔습니다!
ㄱㅇㅈ/ㅁㅌ/ㅁㅅㅇ/ㅈㅅㅌ
그중에 저는 ㅈㅅㅌ 에 예약해서 이글은 ㅈㅅㅌ만 언급하겠습니다!!
혹시 다른 병원들 정보 궁금하신분들 계시면 쪽지 주세요!
아직 수술은 안 받아서 잘됐다, 망했다는 말씀 드릴수 없어서 상담후기만 작성 할게요!
워낙 유명한 병원이라 상담 후기글은 많지만 저처럼 오랫동안 손,발품 팔고 계신 분들에게 도움이 됬으면 좋겠네요..!

1) 원장선생님 상담
- 우선 정말 친절하게 상담해 주셨고, 필요한 수술 불필요한 수술 딱 말해주셔서 좋았어요! 아 그리고! 저의 의견을 많이 물어봐 주셨던게 가장 좋았던것 같아요! ㅋㅋ  뒷타임 상담예약자 때문에 시간이 없어서 쫒기듯 상담했던 곳이 몇군데 있었는데 그런게 없어서 맘 편하게 질문 리스트 전부 다 물어보고 왔습니다! ㅋㅋ 그리고 가끔 다른 병원에 상담실장님도 상담실에 함께 들어오시는 경우가 있는데 그렇지 않아서 원장선생님과 1대1로 상담할수있었던게 마음 편해서 좋았던것 같아요!
2) 1인 원장님 운영
- 뉴스에서 보이는 대리수술은 없을것 같아요..! ㅋㅋㅋ
3) 수술실 CCTV
- 병원들 상담을 다녀보고 알게된건데 아직 수술실에 CCTV설치는 의무가 아니여서 제가 상담갔던 병원들은 전부 CCTV가 없었는데 유일하게 모든수술 녹화하고, 어떤 보호자분이 불안해서 수술동안 CCTV로도 현재 어떻게 진행되고있는지 보셨다는 이야기듣고 믿음이 팍 왔습니다!
4) 상담실장님 상담
- 사실 수술은 원장선생님이 해주시는거기 때문에 상담실장님의 상담은 크게 상관이 없다는 주의 였는데, 상담 갔었던 병원중 1곳이 상담실장님 상담이 너무 안 좋았어서 마음이 안 좋았었는데 이곳 상담실장님은 다른 병원들에서 있으시다가 이곳에 오신 경력자셔서 그런지
친절하셨고, 하나하나 자세하게 상담해주셔서 좋았어요!! 오히려 아직 확신이 없다면 다른 병원들 상담 다녀보는것도 좋다 라고도 하시고, 직접 유명한 병원들 몇곳 추천해주셔서 놀랬어요ㅋㅋ 최원장선생님 정말 실력 좋으시다고 자신감있게 말씀해주셔서 더 확신이 들었던것 같아요
5) 입소문
- 병원 규모는 작은데 수술후 경과 보러온 사람, 상담 예약자 등등 사람이 많아서 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ
6) 전문 어시스턴트  2명 투입
- 제가 상담갔던 곳중 1곳은 상담실장하시는 분이 수술 어시스턴트로 들어가시는 곳이 있더라구요..... 그래서 그런지 전문 어시스턴트 2분 들어오는것도 큰 장점 이었던것 같아요
7) 하루수술 2명한정
- 예약자가 그렇게 많은데 하루 수술 2명한 한다는건 어떻게 보면 대단하고 느꼈습니다ㄷㄷ

너무 칭찬하는 글만 써서 병원에서 돈받고 쓰는것 같지만 그런거 전혀없습니다.....ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ
혹시 저처럼 첫수술인데 부작용때문에 걱정이 많은분들 이라면 상담 추천드립니다!!!
오랬동안 손,발품 팔고계신분들 화이팅!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
올해안에다할래 2019-11-15 (금) 03:46 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ 괜찮아요 예약금 환불도 처음엔 환불 불가하다고 하셔서 그냥 냈는데 사정 잘 말씀드리니 환불해주심.. 원장님도 꼼꼼하시고요
코커콜라 2019-11-15 (금) 08:08 4년전 신고 주소
오 상담예정이였는데 도움됬어요 자세한후기 감사해용:)
HHHOOTT 2019-11-15 (금) 09:56 4년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ, ㄱㅇㅈ은 언제 상담 가실 예정인가요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
브리227 2019-11-15 (금) 10:04 4년전 신고 주소
거기가 하루 두명 수술이라구요?? 아닌걸로 본거같은데......
소림사 2019-11-15 (금) 10:31 4년전 신고 주소
자세하게 적어주셨네요 ㅎㅎ 참고 하기 괜찮은거 같아요
Bopf 2019-11-15 (금) 19:16 4년전 신고 주소
재수술로 ㅈㅅㅌ 생각중인데 하고나서 후기 기다릴께요! 잘되실거에요~!
hi