• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

하이코 바비코 부작용 겪고있는데.... 어떤선택을 해야할까요?

lkjhg 2019-10-18 (금) 22:38 4년전 865
3달전쯤에 콧대 하이코 코끝 바비코 시술했어요. 필러는 없구요.여기가 필러없이 실로만 높인다고 여우야 카페에서도 홍보성 글과 댓글들 자주 봤어요.

처음 시술은 콧대코끝 모두 하이코만 생각하고 간건데 하이코로는 안된다고 코끝은 바비코를 해야한대서 하이코+바비코로 받았어요.

처음에는 붓기랑 멍도 있지만 반듯해진 느낌도 있어서 (코끝 높아진 티는 안남. 왜햇냐고 주변에서 물어봄) 붓기빠지는걸 기다렸는데

바비코는 실이 하이코랑 비교안되게 굵어서 코끝에 흉도 까맣게 진게 오래가구요 화장해도 다 커버가 안돼요.

그리고 1달이 지나서부터 붓기가 다 빠지고 나서 문제가 있었어요.

일단 콧대실이 한쪽 미간쪽으로 쏠려서 한쪽만 선명하게 보여지는것..
그리고 코끝실부분 살이 튀어나오고 실이 검게 비치는것. 이게 엄청 거슬려요.

처음엔 카톡상담으로 왜이렇냐 물었을때 바비코 특성상 실이굵어서 그럴수있다는 말에 기다리다가 시술하고 2달좀안됫을때 병원을 방문햇는데 원장님이 보시더니

많이 힘드셧겟네요... 아... 이걸 어떻게하면좋지? 뭘해야 좋아질까... 하시더라구요?? ㅎ....

결론은 일단 고주파로 실을 전체 녹여보자였습니다. 거의한달동안 주1회 또는 2회를 가면서 미간쪽이랑 콧대실은 고주파로 녹이고

코끝은 2번정도 코끝에 다시 구멍을 내서 봐주셨는데 결국 실 제거는 못햇다고 하시더라고요. 그동안에 계속 코끝은 흉터가 남고...... 상처가 아무는 동안에는 듀오덤을 붙이고잇어야하고 상처가 어느정도 아물면 실이 또 튀어나오고 ㅋ

마지막에 코끝에 구멍을 내고 일주일정도 지나서 오늘 다시 방문을 햇는데요 ㅎㅎㅎ

고주파 치료 끝나고 원장님이 자기가 또 코끝을 만지면 실이 제거되면 좋겟지만 제거안되면 또 흉터가 발생해서 고민이라고. 차라리 성형외과를 가서 (시술받은곳은 의원임) 거기서는 코안에 절개로 제거를 하거나 할수잇으니 성형외과 상담을 받아보라는거에요.

비용은 전부 부담한다구요. 저도 솔직히 여기서 제거 안될까봐 며칠전에 코끝실제거로 강남에 유명한곳에 상담을 받았엇는데 금액이 220만원 부터라고 했엇거든요.

그래서 한군데 상담받아보긴햇는데 220만원 이라더라 원장님한테 얘기를 햇어요.

그니깐 어디서 상담을 받던 강남이건 상관없으니 상담실장한테 얘기를 해달래요. 상담받을 곳을 정하면 자기들이 전화해서 상황설명을 하겟다고 그 후에 상담을 받으면 좋을거같다고.

그래서 알겟다하고 집에 도착햇는데 상담실장한테 전화가 오더라구요??

왜지 하면서 받았는데 갑자기 담주 화요일에 원장님이 다시 한번 보고 코를 건드려보고 안되면 성형외과를 가는것도 좋겟다는거에요 ㅋㅋㅋ 그래서 오늘이랑... 화요일이랑... 뭐가다르지 생각도 들면서 좀 찜찜햇어요...

아까까지만해도 자기가 건들엿다가 흉만 남을까 걱정이다. 성형외과를 가보라햇다가 한번더 건드려보고 성형외과를 가라니.... 저는 내일 당장 성형외과 상담 받으러 가려고 햇거든요. 가능하면 제거수술까지....

그래서 내일 바로 성형외과 상담받으려고 햇다니까 실장이 내일 상담받고 바로 제거하실건 아니죠? 하는거에요 ㅋㅋㅎㅎ....

저는 하루라도 빨리 제거하고싶은데... 왜 이러는걸까요? 제거 비용이 생각보다 많아서그럴까요....?

실장말대로 한번더 코를 건드려서 실제거를 시도해보고 성형외과를 가야할지... 아니면 그냥 바로 성형외과 상담받고 제거할수있을때 제거할지 고민이에요.. 어떻게해야할까요?? ㅠㅠ

시술비용은 고주파 치료받으면서 환불받았는데 그동안 부작용때매 다니면서 스트레스 받은거랑 흉터크림산거 교통비 등등도 다 보상받고 싶네요...

긴글 읽어주셔서 감사합니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
짱이야ㅎㅎ 2019-10-18 (금) 22:55 4년전 신고 주소
상담받으린 제거 병원은 티엘인가요?? 어디인가요??
저도 제거하고 보형물 올리려하는데 고민대네여
제거만 먼저 전문병원에서 해야하는지ㅠ

lkjhg 작성자 2019-10-18 (금) 22:56 4년전 신고 주소
[@짱이야ㅎㅎ]  상담받은 병원은 라벨라 성형외과에요 ㅠㅠ
714592 2019-10-18 (금) 23:26 4년전 신고 주소
우선 글쓴이님 많이 속상하실거 같아요 ㅜㅜ 근데 제가볼땐 사실상 병원이랑 안좋게 끝내면 좋을게 없을꺼같아요 실장님께 최대한 잘 말씀드려서 성형외과에서 제거수술 하고 싶다고 말하세요 우선 지금 의원에서 여러번 시도를 했지만 차도가 없어서 저도 심리적으로 많이 지치고 힘든 상태고 실장님도 저와같은 상황이라면 당연히 더 가능성 있는 치료법을 선택하지 않으시냐고 이렇게 공감대 형성하면서 실장님과 통화 잘 해보세요 ㅜㅜ 그럼 원장님께 말씀 잘 드리고 좋게 해결되실수 있으실거 같아요 안좋게끝나면 피해는 저희만 보는거라 잘 해결되시길 바라겠습니다 ㅜㅜ
에뎅 2019-10-30 (수) 22:29 4년전 신고 주소
저도 하이코 부작용 겪었어요.. 지금 3년정도지났는데 코모양이 짝짝이에요..

lkjhg 작성자 2019-11-04 (월) 22:03 4년전 신고 주소
[@에뎅]  어떻게 짝짝이세요? 콧대모양 좌우가 짝짝이 되신건가요?
hi