• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 포기해야할까요...

루이이 2019-10-21 (월) 12:44 4년전 663
이번 겨울에 코수술한다! 이러면서
열심히 공부하고 유투브 검색 성예사 검색 홈페이지 들락날락...
그러다보니 자연스럽게 부작용글도 많이 읽고 접하게 되네요..

이뻐질라고 하는건데 오히려 잘못건드리면 평생 괴로울것같다는 생각에 머리가 복잡해집니다 ㅠㅜ

비염도 심해서 코 잘못 건드렸다가 기능적인 부분도
잘못될까봐 진짜 무섭네요 ㅠㅠ

포기하고 그냥 눈썹 문신이나 하고 헤어에 신경쓰고 ...
화장법이나 열심히 배우는게 정신건강에 더 좋을런지 ㅠㅠ
에고 고민이 많은 날이네용 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,551,608
1,604,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
찌르랙 2019-10-21 (월) 13:01 4년전 신고 주소
저두 비염있어서 걱정이됩니다ㅠㅠ
하 그냥 살면되는걸 알면서도 이젠 코밖에 안보여요ㅠㅠ
그리고 눈썹문신은 정말 강추해여!! 꼭 하세요!!
구구님 2019-10-21 (월) 13:17 4년전 신고 주소
그런생각이시면 안하는게 좋지않을까요ㅜㅠ
겸댱 2019-10-21 (월) 16:13 4년전 신고 주소
고민이 된다면 안하시는게 낫지 않을까 싶어요 ㅠㅠㅠ
민쮸언니 2019-10-21 (월) 16:25 4년전 신고 주소
부작용에 대해서 진짜 잘 알아 보고 수술 결정해야 될거 같긴 해요 ㅠㅠ 저도 매일이 고민이랍니당
코커콜라 2019-10-22 (화) 00:02 4년전 신고 주소
저도 그래서 엄청 알아보는중이예요ㅠㅠ부작용덜나려면 무보형물은 필수고(무보형물도 날확률은 있지만 보형물에 비해선 훨씬 적다고 하더라구요)공장형 아닌곳 사후관리 잘되는곳 이것저것 따지다보니 고르질 못하겠어요ㅜㅜ휜코같은게 아니고 비염이면 이비인후과가서 비염수술만 받아도 괜찮으실거예요

루이이 작성자 2019-10-22 (화) 02:04 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 비염 + 휜코 랍니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코에 문제만 없었어도 좀더 검색해본뒤 수술 감행했을것같은데 염증이나 뭐 그런거때매 어휴 ..... 걱정됩니다 ㅠㅠ

코커콜라 2019-10-22 (화) 13:10 4년전 신고 주소
[@루이이] ㅜㅜㅜ휜코라면 어려운케이스이기때문에 하실거면 진짜 꼼꼼히 알아보세요 이비인후과전문의보다는 성형외과 전문의께 받으시는게 좋을거예요 저도 걱정되지만 휜코는 휜게보여서 스트레스때문에 그냥 받으려구요ㅠㅠ휜코 비염은 휜것때문에 비염인경우도 있구요!ct되는병원에서 ct도한번찍어보세요
임쩰리 2019-10-22 (화) 17:22 4년전 신고 주소
걱정되시면 안하시는게 저도 중간에 마음에 안들어서 다시했는데 난리나서 ㅜㅜ부작용에 그랬는데 진짜 마지막이라고 하고 다시 했어요 지금 진짜 만족하고 있어요 그런생각일때 혹시라도 염증생기면 너무 후회할실꺼 같아서 하지마세요
ioxx 2019-10-22 (화) 22:29 4년전 신고 주소
저도그런생각으로 코성형 포기한 1인이에요
작년초쯤인가 재작년말부터성예사가입하고막 알아봤는데도 결정이 쉽지않더라구요
Qufk 2019-10-23 (수) 10:50 4년전 신고 주소
저는 다시돌아간다면 코수술안했을거같아요ㅜㅜ 조금더 생각해보는게 좋지않을까요?
기모나나 2019-10-30 (수) 22:44 4년전 신고 주소
신중하게고민해야죠..
hi