• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재재재수술 병원발품 힘드네요

찌벙 2019-10-18 (금) 14:57 4년전 437
7년전 코수술하고 실리콘 부작용나서.. 제거수술 했습니다
그러고 나서 5년전쯤 무보형물로 코끝만 비중격으로 수술한거 같아요
그러고 나서 현재 코가 너무 심각하게 휘고 튀어나오고 숨쉬기도 힘들길래 재수술을 알아보면서
ct찍으면서 알게된 사실인데 ㅜㅜ제 생각보다는 많이 심각하더라구요....

일단 코뼈가 6조각으로 부러져있음
외부적으로 봤을때도 부러진 뼈조각때문에 코가 너무심하게 휘고 튀어나와있음
2번째 수술에 비중격사용하면서 비중격천공생김
코가 부러져있고 비중격이 심하게 휘므로 만곡증 비염 비벨브 다 해야됨

상담다닌 원장님들 마다 다 수술방법이 다르고...천공있어서 비중격건들이기 무서운데
한쪽코가 완전히 막혀있고 숨쉬기 힘들어서 비염수술은 해야되고....
천공 막기는 더 힘든수술이고....

대부분 늑연골을 사용하자고 하는데..비중격지지대로 늑연골 사용하는게 휘지않고 괜찮은건가요..?
코가 다시 휠까봐 걱정이고 천공이 더커지거나 비중격무너질까봐 머리가 심난합니다...

저같은 분들 혹시 계시나요...?아니면 잘하시는 원장님들 아시나요.....대학병원을 가야되나요?
진짜 어렸을때 급하게 한 수술이 이렇게 까지 될지 몰랐네요..무섭습니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,618,656
2,158,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
알끔 2019-10-18 (금) 17:29 4년전 신고 주소
4번째 이신가요? 저도 구축이 와서 이번에 4번째 수술 했거든요

찌벙 작성자 2019-10-18 (금) 17:37 4년전 신고 주소
[@알끔] 하셨어요ㅠㅠ?!전 아직도 고민중이에여ㅠㅠ

알끔 2019-10-18 (금) 17:38 4년전 신고 주소
[@찌벙] 네 이번에 했어요

찌벙 작성자 2019-10-18 (금) 18:02 4년전 신고 주소
[@알끔] 마음에 드시나요?어때요ㅠㅠ??
병원선택이 중요한거 같아요

알끔 2019-10-18 (금) 18:03 4년전 신고 주소
[@찌벙] 네 정말 중요하죠 저도 알아보다가 지인소개로 간거거든요 맘에들어요

찌벙 작성자 2019-10-18 (금) 22:34 4년전 신고 주소
[@알끔] 다행이네여 진짜!!

새우깡말랑이 2019-10-18 (금) 22:52 4년전 신고 주소
[@알끔] 혹시 실례지만 정보 여쭤도 괜찮을까요....

알끔 2019-10-20 (일) 01:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디피 2019-10-18 (금) 17:41 4년전 신고 주소
대학병원에 가서 정확히 진단이라도 받아보심이 좋을것 같네요....ㅠㅠ

찌벙 작성자 2019-10-18 (금) 18:03 4년전 신고 주소
[@디디피] 혹시 대학병원 갈때 뭐 소견서 같은거 필요하나요ㅠㅠ?
짱이야ㅎㅎ 2019-10-18 (금) 22:10 4년전 신고 주소
힘내세요!!

찌벙 작성자 2019-10-18 (금) 22:34 4년전 신고 주소
[@짱이야ㅎㅎ] 감사합니당
hi