• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골 채취는 어떻게 하는건가요?

하카니 2019-10-18 (금) 14:17 4년전 508
병원 몇군데 상담 다녀봤는데 귀 연골을 앞에서 채취해야된다는 분도 있었고 뒤에서 채취한다는 분도 있었는데 어떤게 맞는건지 궁금해서요.
귀연골 사용하신분들은 어디로 채취하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

392,354
1,177,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 14:39 4년전 신고 주소
귀뒤로 째서 귀앞연골을 채취하더라구요

하카니 작성자 2019-10-18 (금) 17:25 4년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 감사합니다!
의사분들 말씀 달랐던게 이해가 되네요!
스카루닥스 2019-10-18 (금) 14:49 4년전 신고 주소
귀연골 하지마세요.. 자신의 연골은 그어떤경우라도.. 소중히.. 그냥 기증늑 사용하세요.. 비중격하고..

귀연골하시면 후회하실겁니다.. 신중히.. 자신의 소중한 귀의 연골이 그냥 없어진다고 생각해보세요??

하카니 작성자 2019-10-18 (금) 17:25 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 갔던데 중에서 기증늑만 사용하는데는 없더라구요 ㅠㅠ 다들 귀연골은 들어가구...
기증늑은 마지막에 한단말을 많이 봐서 조금 꺼려지네요 ㅠㅠ
반지의봉봉클럽 2019-10-18 (금) 15:28 4년전 신고 주소
귀모양 완전 바꼈어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 가릴라고 피어싱 뚫었는데 너무 마음에 들었는데 부작용때매 피어싱 막았어요ㅠㅠㅠ 넘 슬퍼요 한쪽 귀 가리고 다녀요 전
근데 코끝은 맘에 듬 ㅠㅠ 돼지코 완전 가능..

하카니 작성자 2019-10-18 (금) 17:26 4년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽] 하나를 얻고 하나를 잃으셨네요 ㅠㅠ
그래도 코 모양 잘 나오셨다니깐 다행이에요 ㅋㅋ
우리귀염둥이들 2019-10-18 (금) 15:40 4년전 신고 주소
전 귀 뒤로 채취했는데 귀 뒤 상처는 별로 안 심한데 좀 많이 채취해서 그런지 귀모양이 약간 달라졌어요..ㅠ
그리고 귀 낫는데 시간이 오래걸리네요..
몇개월 걸린다고해서.. 아주 조금조금씩 나아지고 있네요..ㅠㅠ 그래도 기증늑 같은 건 내꺼가 아니라 염증반응 나타난다고 해서 비중격이나 귀연골이 나은거 같아요..

하카니 작성자 2019-10-18 (금) 17:27 4년전 신고 주소
[@우리귀염둥이들] 넵 그래서 저도 귀연골 사용하는쪽으로 생각하고 있어요.
코보다 귀가 더 아프다고들 하시더라구요.ㅜㅜ
자존감UP 2019-10-18 (금) 18:52 4년전 신고 주소
비중격도 천공과 안짱코 등 부작용 가능성 때문에  상담시  귀연골만 사용하고 싶다고 했는데  귀연골도  귀변형 온다는 이야기에  한숨만 나오네요..  어찌 되었든 저도 귀연골로 재수술예정 입니다
공유바라기99 2019-10-18 (금) 22:45 4년전 신고 주소
전 귀연골 했는데 아프지도 않았고, 모양도 그대로 입니다.
hi