• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코재수숧시에 "자가늑 VS 기증늑"선택의 문제..

스카루닥스 2019-10-17 (목) 01:10 4년전 586
안녕들하세요?!..

다름이 아니라 코재수술에 대해서 좀 갑자기 궁금한게 생겨서 그런데..

혹시 아시는 분들 답변좀 부탁드립니다.

딴게 아니라.. 코재수술을 하다보면은 물론

다 그 병원의 원장님들 스타일에 따라서

수술방법이 천차만별인 사실은 잘 아는데..

코수술을 할때요 특히 재수술쪽에 기증늑대 자가늑연골의 선택의 문제에서

제가 상담받아본 어떤 특정병원에서는

"비중격+기증늑"이 쉽게 부러진다.. 그런 말씀을 하시면서

될 수 있으면서 그냥 "자가늑연골"으로 하는것이 더 튼튼하고

더 높고.앞으로 빼는것또한 유리하다..

라고~말씀을 하시는데..

전 좀 잘 이해가 안가서요. 왜냐하면?!~... 기증늑이나 자가늑이나

결국엔  사람의 "늑연골"인것은 다 마찬가지인데..

왜 그런 차이가 나타난다는 것인지 좀 잘 이해가 안가더라구요??

혹시 늑연골에대해서 잘 아시는 분들계시면 답글로 지식좀 알려주실 수 없을까요??..

혹시나 드는생각에는.. 그 특정 병원이 아마도..일부러 수술을 크게 할려고 그러니까 돈을

더 벌려고 그러는건 아닌가?!~라는 그런 의구심도 솔직히 좀 들더라구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

881,063
1,897,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
효니쓰 2019-10-17 (목) 11:46 4년전 신고 주소
사람마다 자기한테 맞는 재료가 있는 것 같아용..
나나나21 2019-10-17 (목) 14:49 4년전 신고 주소
아무래도 와핑이 자가늑에서 더 많이 생긴다고 하더라고용

스카루닥스 작성자 2019-10-17 (목) 17:16 4년전 신고 주소
[@나나나21]  ㄴ와핑이 뭐죠???...
쮸리뜌리 2019-10-17 (목) 21:01 4년전 신고 주소
..; 어떡하면 연골이 쉽게 부러진다는건지 저로썬 이해가 안가네요;;
오히려 자가늑 같은경우는 꺼내고 휘는지 안휘는지 30분정도 지켜봐야해서 수술이 까다로워요 그래서 비싼거구요
기증늑이나 자가늑이나 염증발생, 흡수율에서 큰 차이 없다는게 논문결과입니다
염증은 오히려 인공물질인 실리콘에서 더 생길듯하구요

올해안에다할래 2019-10-17 (목) 21:46 4년전 신고 주소
[@쮸리뜌리] 맞아요 실리콘 쓰면서 염증때문에 기증늑 못쓴다는건 어불성설이고 염증확률은 자가늑보다는 기증늑이 높으나 실리콘에 비해선 낮은 수치고요. 자가늑같은 경우 채취시에 통증은 논외로 치더라도 잘못하면 기흉 올수도 있고 코끝 비중격연장에 사용시 피부가 많이 타이트해졌을 때 기증늑은 흡수로 인해 낮아질지언정 피부가 약해지진 않지만 자가늑은 흡수가 없어 피부가 약해질수도 있습니다.
스카루닥스 작성자 2019-10-18 (금) 00:32 4년전 신고 주소
ㄴ...아무튼 답변들 정말 감사합니다.. 근데..궁금한게... 하나도 해결이 안됬네... -_-'''';;;
웨인 2019-10-18 (금) 23:45 4년전 신고 주소
면역처리를 하고 수분을 다빼고 재구성하여 재단하면서 일어나는 변형을 생각하는거겠죠 아마도
칠주 2019-10-19 (토) 02:29 4년전 신고 주소
자가늑이 본인것이라 더 낫고, 기증늑은 아무래도 남의것에서 잘려져와서 따로 보관돼있던것이니 좀약할수도 있는 걸로 알아요
땡땡의이 2019-10-21 (월) 20:06 4년전 신고 주소
의사입장에서 기증늑이랑 자가늑을 비교한 말을 본적이잇는데요
기증늑이 냉동했던 푸석푸석한 생선회라면 자가늑은 갖잡아 바로 잡은 팔팔한 생선회??
하여튼 이런느낌이랬어요
자가늑과 기증늦을 비교해보자면 자가늑이 수술난이도나ㅏ 이런면에서훨씬 힘듭니다,.,.
그럼에도 불구하고 의사가자가늑을 추천하는건 수술비를 올리기만을 위한꼼수는 아니지않을까요 ㅠㅠ

기증늑
          장    -수술간편,흉터안남음
          단  - 수술후 흡수률이나 디자인예측부분에서 떨어짐,감염취약

자가늑
        장 - 수술후 디자인예측면에서 우수,감염에비교적안전
        단- 수술난이도가높음,와핑현상이잇을수잇음,몸에흉터가남음
hi