• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격만곡증 있는 경우 이비인후과 전문의한테 성형받는게 좋을까요?

Lapras 2019-10-08 (화) 19:44 4년전 562
비중격만곡증과 그로인한 비염을 달고사는데요

세군데 코 발품팔고 왔는데 성형외과 전문의였고

이비인후과 전문의는 없었어요

대충 절골술+매부리코로 하라고 조언은 받았구요

ㅂㄹㅋ나 ㅇㅅㅌ 같이 이비인후과 전문의 있는 곳도 가려고 생각 중인데

비중격만곡증 같이 이비인후과쪽 질환이 있는 사람은

일반성형외과 보다 이비인후과 경력있는 원장님한테 받는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,245,418
466,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코커콜라 2019-10-08 (화) 20:17 4년전 신고 주소
저도 비중격만곡증에 비염있는 코인데 정말 기능만 문제라면 이비인후과가 괜찮을것같고 저같은경우엔 복코나 휜코같은 문제도 있어서 미용적인 측면에서 성형외과전문의인데 기능도 해주시는곳으로 가려구요!
Dmffoa 2019-10-08 (화) 20:47 4년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ랑 ㅇㅅㅌ 평이 괜찮은곳인가요?

Lapras 작성자 2019-10-09 (수) 15:38 4년전 신고 주소
[@Dmffoa] 평은 케바케에요, 다만 저같이 기능성성형하면서 미용목적도 있는분들한테 자주 언급되더라구요
신중하게하세요 2019-10-09 (수) 19:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2019-10-10 (목) 00:19 4년전 신고 주소
절대! 무조건 전문의요! 비중격 잘못건드리면
일커집니자..후회하지마세요..

안냥해 2019-10-10 (목) 00:41 4년전 신고 주소
[@내코는어디에] 이비인후과 전문의에게 하라는 거에요? ㅠㅠ

내코는어디에 2019-10-10 (목) 01:29 4년전 신고 주소
[@안냥해] 절대 반대해요!!
제가그래서 인생 허비하고잇어서요
꼭 피하시길..

Lapras 작성자 2019-10-10 (목) 23:36 4년전 신고 주소
[@내코는어디에] 차라리 성형외과 전문의가 좋다는 말씀이신가여?
서성2 2019-10-10 (목) 10:21 4년전 신고 주소
저는 비중격만곡증 있어서 이비인후과 전문의께 받았습니당 너무 만족해요.. 코막힘 심했는데 교정 잘되서 신세계를 경험하고 있고 모양도 제가 원하는대로 잘해주셨어요~! 비중격만곡증 제대로 수술안받으시고 성형하시면 나중에 더 휘어서 코막힘..때문에 수술 또 할 수 있어요 ㅠㅠ
이왕 하시는거 같이 하라고 추천드려요 미용적인 면은.. 의사선생님들 개인차라고 생각해요 ㅠㅠ

Lapras 작성자 2019-10-10 (목) 23:37 4년전 신고 주소
[@서성2] 혹시 어디서하셨는지 초성이라도 남겨주실수 있을까여?
박별 2019-10-10 (목) 13:48 4년전 신고 주소
개인적으로 비염은 이비인후과가 좋긴해요
호롤루루라 2019-10-11 (금) 00:10 4년전 신고 주소
코 기능도 잡고 미용도 잘 뽑는 이비인후과 전문의 의원 몇몇 있잖아요 ㅋㄴㅍ ㅇㅅㅌ ㅂㄹㅋ ㅇㅍㄹㅅ 이 잘 하기로 유명하고 수술량도 많은 것 같아요
hi