• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 성형 재료

어이젊은친구 2019-10-02 (수) 20:42 4년전 325
안녕하세요 제가 다른곳은 안하고 콧대수술만 할려는데 실리콘은 찾아보니까 부작용 때문에 무서워서 못하겠고 자가연골로 할까 생각중인데 몇가지 질문좀 여쭤봐도 될까요
1.자가연골은 실리콘처럼 부작용 때문에 재수술하는 확률이 낮나요?
2.자가연골도 자가진피처럼 흡수가 된다는데 흡수가 너무 많이 되서 기존 콧대보다 낮아지는 불상사도 일어날수 있나요?
3.코수술한다고 인터넷 뒤져봤는데 코성형은 재수술 확률도 많이 높고 위험하니까 왠만하면 하지말라는 사람들이 많던데 이거는 실리콘으로 수술했을때 부작용 때문에 그러는건가요?
4.자가연골로 수술해도 미간이 좁아보이나요?

질문이 많은데 답해주신 분들 감사합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,268,394
2,441,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
마이크와조스키 2019-10-02 (수) 21:59 4년전 신고 주소
1.자가연골은 실리콘보다는 부작용이 없죠. 다만 코끝같은데 하면 비칠수는 있는 걸로 알고있어요.
2.기존콧대보다 낮아지진 않죠. 근데 콧대에 매부리가 있어 갈았다면 가능성이 없진 않을 것 같기도 해요. 원래 코보다 낮아질 가능성은 극히 드물 것 같아요
3.아뇨 모양 불만족, 염증, 보형물 휨, 비침, 콧구멍문제, 호흡문제 등 다양한 문제가 많아요. 무보형물 성형했어도 재수술하는 분들도 있어요.
4. 미간은 모르겠네요.. 연골로 높이는 건 거의 미미하게 높아지지 않나요..? 잘 모르겠네요 그러면 미간이 좁아보일 가능성은 없을 듯 해요..

근데 저는 연골로 콧대하는건 첨들어봐서요.. 그것도 첫수술을 콧대를 연골로 하는건 못봤어요. 그런사례가 있나요? 연골로 높이는 건 진짜 높이 엄청 조금밖에 안올라갈거고 코끝을 올려야 좀 모양이 바뀌는 걸로 알아서요..
구우님 2019-10-03 (목) 02:22 4년전 신고 주소
저 부작용으로 코수술만 4번째....예요 ㅠ
계속 휘거나 코끝하고 미간 실리콘 벌어지거나 ㅠ
코 너무 낮거나 한거 아니시면 하지 마세요
hi