• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 17일째 염증?

안알랴쥼p 2019-09-28 (토) 21:39 4년전 653
코수술 10일째에 코안쪽 실 풀었어요
수술하고 통증도 없고 붓기도 심하지않고 이상할정도로 고요하다가, 며칠전부터 갑자기 한쪽코만 콕콕 찌르는듯한 통증과 미간압박감을 동반한 두통 + 코끝에 콧물이 달랑달랑하는 느낌에(코수술 이후로 콧물은 24시간 함께였어요) 이비인후과에 방문했습니다.
수술전에도 비염을 달고살았고 심해지면 축농증으로 넘어간적도 있는데, 수술후에 오히려 숨쉬는건 훨씬 수월해졌지만 위의 증상때문에 왔다고 말씀드리고 코안을 확인해봤더니
원장님께서 내측절개선쪽에 감염으로 인한 염증이 생겼다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콕콕 쑤시는게 하도 찝찝해서 비중격만곡증 등 코안쪽 수술 전문으로 하는 이비인후과에 방문했었는데 염증소견 받고 진통소염제+항생제+항생제연고 처방받았습니다ㅠ

수술했는 병원에 연락했더니 염증이 밖에 생기지 안에는 잘 생기지 않는다는(?)이야기를 하시고 처방받은 내복약은 먹지말고 병원에 오라고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진찍어서 보여주신걸로 보기로는 딱 절개선 위에 뾰루지처럼? 볼록하게 올라왔었습니다ㅠ
코 밑으로 보면 보이지도 않을 크기에, 코 위로는 열감, 붓기가(수술 후 잔붓기정도?) 1도 없어서 아무생각없이 코안에 실조각이라도 남아있나? 생각하고 이비인후과 방문했더니 염증이라니...
수술했던 병원은 코안쪽 실을 푸는순간 내원하지않아도 된다고 했었습니다ㅠ^ㅠ
코 다시 열어서 실리콘 빼야할까요...
아니 그전에 소염제랑 항생제를 먹지않는게 맞나요??????????????
안쪽에 묶어둔 실을 빼는날이 되지도 않았는데 집에서 소독중에 풀려서 길게 코 밖으로 튀어나오지를않나, 간호사쌤 비주 절개선에 습윤밴드를 2/3만 붙여주시고는 2일후에 제거하라고만 하셔서 제거했더니 습윤밴드 안붙은쪽은 딱지앉아버리게 만들지를 않나, 연고바르라고 말도 안해주셨으면서 연고 안바르셨어요????? 하시지를않나...
병원이 여러모로 설명이 좀 많이 부족하고 처치도 부족한거같은 느낌이라...
절골+실리콘+비중격 수술했습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

551,220
734,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi