• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

염증 코 재수술... 콧대는 뭘로 하나요ㅠㅠ?

나니노 2019-09-26 (목) 09:05 4년전 640
실리콘염증으로 콧대가 심하진않지만...국소적으로 부었다 빠졌다 반복해서 결국 재수술해야할 것 같은데
두달동안 마음고생중이라 염증으로 고생하고 싶지 않아서 자가연골로 재수술하고 싶어요..
코 첫수술한지 두달반만에 염증오고 지금 4개월 차 인데 절망적이네요

근데 콧대에 마땅히 넣을게 없더라고요.... 코끝은 자가늑을 하던 귀연골을 하던, 비중격을 재활용하던
일단 선택지라도 있는데 콧대는 진피,자가늑 밖에 없는건가요?

근데 진피는 흉도 남고 모양적으로 너무 떨어져서 쓰기 싫고요.
자가늑은 휘는현상때문에 걱정이예요.
코 단단해지고 그러는건 지금도 기증늑으로 비중격연장해서 딱딱한데 별 신경안쓰이거든요.
콧대는 또 다를 지 모르겠지만ㅠㅠ

콧대,코끝을 기증늑으로 해도 되나요?
자가늑 휜다는 말이 많은데 휨 잡는 방법이 많다는데...그래도 휠 가능성이 크나요?
그 외 선택지가 뭐가 있을까요....(전체제거 제외 ㅠ..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

18,587
2,606,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
신중하게하세요 2019-09-26 (목) 09:39 4년전 신고 주소
염증 심하면 자가늑이나 진피밖에 방법이 없을것같네요 근막 연골잘라 넣는 방법도 있는데 많이 높일수도 없고 흡수가 울퉁불퉁될수도 있다네요  자가늑도 의사들 기술,늑연골 상태에 따라 다른것으로 알고있어요 늑연골로 수술하신분들도 불편하다하신분 있고 괜찮다 하시는 분들도 있네요 근데 제가 본건 거의다 무겁고 딱딱하다라고 하니(잘되신 분들이 후기를 올리나 싶지만) 저는 코가 낮아도 안할것같네요 진피로 하시던가 완전제거 하시는게 제일 나을겁니다
밍구미 2019-09-26 (목) 12:55 4년전 신고 주소
저도 진피 또는 근막 아니면 코끝만 할 것같아요
굿데이핫데이 2019-09-26 (목) 16:40 4년전 신고 주소
자가진피가 제일나을뜻해요..
진피전문병원ㅂㄴ까페서 후기보시고 문의해보세요..
후기보니 몇년이 지나고 괜찮으시더라고요..
사복간지다 2019-09-26 (목) 23:35 4년전 신고 주소
콧대가 많이 낮으세요?ㅠㅠ 아에 제거하는건 안되시나요?ㅠㅠ
hi