• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝이 넘 길어요. 재수술해야하죠?

꽃사랑 2019-09-22 (일) 12:52 4년전 10704

수술한지 3개월되었습니다. 처음부터 이런 모양이여서 수술직후부터 걱정이 많았는데 역시나 시간이 지나도 기본 모양은 변하지 않습니다.  어제 경과상담보고왔는데 기증늑연골사용해서 코끝 올리는 재수술하자고 하는데 코끝만 올린다고 해결될 모양처럼 보이지않아서 같은곳에서 재수술해야하는것인지 걱정이 많습니다.
메부리깍고 무보형물에 화살코 교정이였습니다.
1. 기증늑연골 부작용글이 많아 사용해야하나 라는 고민이 많습니다.
2. 모양이 코끝만 올려서 끝만 뾰족한 모양이 되지않을까 고민입니다.
모양과 재료에 대한 선배님들 조언 한마디씩 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

391,307
2,522,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
유라만 2019-09-22 (일) 13:43 4년전 신고 주소
코끝 지점이 아래에 있어서 길어보이네요
콧대가 높으셔서 살짜 버선으로 작고 예쁜 코로 만들면 더 어울릴 것 같아요
귀연골 있으면 귀연골 사용하세요 ㅠ
중년남 2019-09-22 (일) 14:09 4년전 신고 주소
이쁘세요 안하셔도 될듯 ㅎㅎ
전 남자인데 이쁘신거 같아요
하유니맘 2019-09-22 (일) 16:40 4년전 신고 주소
화살코처럼ㅜㅜ길이보이네요...
사복간지다 2019-09-22 (일) 17:51 4년전 신고 주소
헐 수술직후부터 많이 내려와있으셨나요? 최원장님께 하셨어요? ㅠㅠ 원래부터 화살코셨어요?? 저는 화살코였던게 개선되서 만족중인데...여기서 더 안내려갔음 좋겠을뿐...
Mandiom 2019-09-22 (일) 22:24 4년전 신고 주소
현재는 무슨 기증늑 아닌 무슨 연골 쓰셨어요?

Mandiom 2019-09-22 (일) 22:25 4년전 신고 주소
[@Mandiom] 3개월차 재수술 가능하댜요?
윤곽윤곽윤곽 2019-09-22 (일) 22:24 4년전 신고 주소
화살코는 노안의주범이죠ㅜ
재수술하셔야할것같네요..
햇햇님 2019-09-23 (월) 00:14 4년전 신고 주소
아래로 쳐져보여요... 혹시 처음에 재료 뭐로 하셨나요?
cartier12 2019-09-23 (월) 01:35 4년전 신고 주소
어느 원장님께 하신거에요???
abman23 2019-09-23 (월) 01:56 4년전 신고 주소
좋은 정보네요..!!
민치 2019-09-23 (월) 14:36 4년전 신고 주소
진짜 코끝이 내려가서 더 길어보이네요.. 수술하기 전 제 코가 이런데.. ㅠㅠ 코끝은 아무것도 안넣으신거에요? 전 병원 상담 몇번할때 비중격 귀연골 기증늑 이런거 다 얘기하시던데.. 수술정보 부탁드려도 될까요?
코커콜라 2019-09-23 (월) 17:00 4년전 신고 주소
귀연골로하는 병원 좀더 알아보시는것도 좋을것같아요ㅠㅠ어느원장님께 받으셨던건가요?윤원장님은 귀연골로 하시는것같더라구요!
바리바바 2019-09-23 (월) 17:01 4년전 신고 주소
혹시 최원장님인가요?
만족하고살걸 2019-09-23 (월) 23:02 4년전 신고 주소
코가 많이 길어보여요...적당히 내라면 상관없는데 화살코 마냥  내려온거같어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만족하시년 상관없지만...긴코는 아무래도 늙어보이거든요ㅠㅠㅠ 수술전에  충분히 원하는 코 얘기하신거에여?
킴킴킴킴킴콤 2019-09-24 (화) 02:14 4년전 신고 주소
저도 2주 지났는데 많이 내려왔습니다 ㅠㅠ하...
융앙ㅇ앙 2019-09-25 (수) 05:14 4년전 신고 주소
기증늑연골은 피하라고 들었어요ㅠㅠ
행복하쟈rr 2019-10-06 (일) 01:56 4년전 신고 주소
기증늑을 왜 써요 ㅜ 도대쳉

올해안에다할래 2019-10-14 (월) 22:15 4년전 신고 주소
[@행복하쟈rr] 왜여??
코코아코코볼 2019-10-11 (금) 00:07 4년전 신고 주소
코가 좀 길긴하네요ㅠㅠ
sadsad 2019-10-11 (금) 13:44 4년전 신고 주소
들린것보단 낫지만 너무 내려온것도 스트레스시겠네요ㅜㅜ
전 들려서 콧구멍보이는게 싫거든요
djqtdjdy 2019-10-12 (토) 11:52 4년전 신고 주소
그래도 매부리는 살짝 남아있으시네요. 저는 매부리가 많이 깍여서 제 뼈가 튀어나와보이고 절골 잘못해서 손쓸 방법도 없어요 ㅠㅠ
효시아 2019-10-12 (토) 14:33 4년전 신고 주소
어떤샘한테하신지 혹시물어봐더될까요 ㅜ
김뚜비 2019-10-12 (토) 16:57 4년전 신고 주소
같은곳 말고 다른곳도 발품팔아서 다시 다녀보세요 ㅜ 원래 코가 어떤 모양인지 몰라서 .. 코끝이 확실히 처져보이긴 하네요 ㅜㅜ
알려고하면다치는남자 2019-10-12 (토) 22:46 4년전 신고 주소
이 정도 코시면 안하셔도 됩니다 네버!
hi0512 2019-10-14 (월) 21:55 4년전 신고 주소
저도 코 재수술 알아보고 있어서 정말 많은 글 봤는데 했던곳에서 다시 수술해서 망한 경우가 대부분이더라고요 아니면 전후 결과가 비슷해서 만족 못하시는 분도 있었어요. 사진 후기로도 수술 전후 별차이 없더라구요ㅠㅠ 저는 다른 병원 가시는게 나은거같아요ㅠ 개인적인 생각입니당
쮸리뜌리 2019-10-16 (수) 12:10 4년전 신고 주소
이쁜거랑 별개로 작성자님은 코끝 기냐고 물어보신건데ㅜㅜ 코끝 긴거 맞아요.. 보통 코끝이 들려서 걱정하시는 분들 나중에 내려와서 더 떨어지지 않았으면 한다는데 길어서 걱정이신거면 나중엔 저기서 더 떨어지지 않을까요
재수술 하셔야할거같은데요 제생각은 ㅠㅠ
근막탱 2019-10-16 (수) 15:02 4년전 신고 주소
인중라인 진짜 이쁘시네요
비글베이글 2019-10-17 (목) 18:51 4년전 신고 주소
네ㅠㅠ 코끝 가라 앉은 느낌이네요ㅠ 제수술 허셔야 할거같아요
주굄 2019-10-18 (금) 11:01 4년전 신고 주소
턱 길이나 전체 비율 대비 조금 기신 것 같아요. 비주 길이도 짧은 것 같구요. 제가 딱 비슷하게 상담 받았는데 코 할때 각도 때문에 비주도 잡아야 된다고 했엇어요.  늑연골은 잘 휜다던데 ㅠ 신중하게 결정하심이 좋을 것 같아요
효시아 2019-10-20 (일) 21:27 4년전 신고 주소
어느샘한테하셨는지 알수잇읔가요 ㅠ
chubusan 2019-10-22 (화) 01:03 4년전 신고 주소
저랑 같은 고민하시네요 ㅠㅠ
저도 길게하지말랬는데
결국 늑연골했는데 길게 빼놨어요
인상이 강해지고 남자같아서
수술한지 7개월짼데 스트레스받네요 ㅠㅠ
다윤 2019-10-22 (화) 11:03 4년전 신고 주소
예쁜거 같지만 길어보이는 느낌이 ㅜㅜ 드는거 같아요  ㅜㅜ
Nanunana 2019-11-01 (금) 06:23 4년전 신고 주소
화살코 교정을 어떤식으로 하신거에요? 비주를 올리신 건가요? 코끝은 아무것도 안하셨어요? 저도 화살코라 재수술 생각중이에요 ㅠ
hi