• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 절골 후 붓기

압도적인딸기 2019-09-21 (토) 22:16 4년전 2797
이번에 여전히 들려있는 코 때문에 코 끝 내리기를 중점적으로 두고 두번째 재수술 했는데요 얼굴은 붓기나 멍은 거의 없었는데 코만 유독 붓기가 너무 심했어서 아바타 혹은 코주부 형태로 2주 지났어요 2주면 큰 붓기는 없어진다고 알고 있는데 여전히 코가 너무 커서 걱정이 많은데요 병원에선 코를 절골 해줬다고는 하는데 절골하면 붓기가 더 오래 가는건지? 여기서 더 안가라앉을거 같은 느낌에.... 재수술이라 보면 알잖아요 콧대가 너무 높고 제가 보기에 코 넓어보여서 수술 들어가기 전 코 절골 부탁드린다고 했는데 말로만 코 절골 했다고 한거 같은 느낌이.. 그러니까 코 절골을 안해준거 같다는 소리죠.. 결론은 코 하고 나서 못생겨졌다고 그래서... 콧등이 넓어보여서요.. 확실히 코 내려간건 개선이 됐는데 하...제가 볼땐 콧대 붓기만 가라앉으면 괜찮을거 같은데... 코 절골 하면 붓기가 더 가는건지? 정확히 9/6 수술했어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
킴킴킴킴킴콤 2019-09-24 (화) 02:16 4년전 신고 주소
저도 절골했는데 절골하면 절골 안했을경우보다 붓기도 2배이상이라고 하더라고요
ㄷㄹㅂ 2019-10-08 (화) 10:05 4년전 신고 주소
저도 아바타같은느낌 2달동안 그랬어요
hi