• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ 재수술상담후기

suhy 2019-09-21 (토) 21:33 4년전 2301
ㄱㅇㅈ 상담 다녀왔어요
2년전 실리콘 귀연골 비중격으로 수술했다가
1년반전에 전체제거했었어요(제거 3대장 중 에서)
제거후 한동안은 만족하고 살았지만
시간이 흐를수록 모태코보다 들려있고 콧구멍 보이는 거에 너무 스트레스 받아서
이번에 재수술해요

ㄱㅇㅈ 원장님이 귀로 들린코 내려주신다고 하셨고
코가 낮고 미간도 거의 없지만 미간에 근막 넣으면
코가 갑자기 길어보일 수 잇다고 하셔서
코끝만 내리기로 했어요. 추후에 필요하면
미간엔 필러쓰든지 결정하기로 했구요 ㅎㅎ

전 편안한 분위기에서 상담했고 1시간 정도 했구요
다른 거보다 일단 수술법(회전이식, 지지대, 귀연골만 사용)이 마음에 들었고 안전한 곳이란 생각이 들어서 결정했어요.
오전에 ㅇㄷㅇㅇㅇ갔었는데 코가 애매하게 들렸다, 개선이 안될수도있다 별차이없을 수 있다..재료가 부족하다.
지지대는 안하고 회전이식만 한다..  등 신중하라는 답변을 들었는데 (상담 자체는 좋았어요. 원장님, 실장님 좋은분이신듯)
ㄱㅇㅈ에서는 제가 원하는 방향인거 같아서 결정했습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,348,210
1,422,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
gpffll3460 2019-09-22 (일) 09:47 4년전 신고 주소
병원명알수있을까요

suhy 작성자 2019-09-23 (월) 09:05 4년전 신고 주소
[@gpffll3460]  쪽지드렸어요!
jamy 2019-09-22 (일) 11:48 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황이시네요 ㅠㅠ 저도 구축코라 3대 병원 중 한 군데에서 제거했지만, 결과가 좋지 않아 지금 재수술만 알아보고 ㄱㅇㅈ 상담 갔었는데 ㅠㅠ 어떤 마음으로 재수술 결정하셨을지 이해 가고 그래서..댓 남깁니다. 이번이 님의 마지막 수술이시길 바랄게요. 수술 성공하시고 돌아오셔요

suhy 작성자 2019-09-23 (월) 09:06 4년전 신고 주소
[@jamy] 감사합니다 ㅎ 수술하구 후기 남길게요
짠짜라 2019-09-23 (월) 16:47 4년전 신고 주소
전 원래코가 들창이라 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 생각하고 있었는데 ㄱㅇㅈ도 괜찮은가봐여

suhy 작성자 2019-09-23 (월) 20:12 4년전 신고 주소
[@짠짜라]  둘다 잘 내리는 거 같은데
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 제가 귀한쪽만 쓸수있는 상황이라..
재료가 부족하다구 하셨어요
이민자 2019-10-27 (일) 23:24 4년전 신고 주소
후기남겨주세용 ㅠㅠ
꾹꾹2 2020-04-05 (일) 14:06 4년전 신고 주소
여기서 하셨어요? 후기 알 수 있을까요
hi