• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 빼신 분...질문이요!

희나라 2007-01-24 (수) 10:53 17년전 1119
제가 2년 6개월만에 코속에 보형물을 제거할 상황에 놓여있습니다.
아직 확실한 것은 아닌데... 최근 갑자기 불편해진 코때문에 병원에서도 가능성을 살짝 언급하더군요.
아쉽긴 하지만... 요즘 코때문에 불편하고 스트레스가 심해서 만약 빼야한다면 미련없이 제거하려구요.
제가 실리콘이랑 귀연골로 수술했는데...
보형물빼신 분들의 글을보니까...
예전코로 돌아온다...안 돌아온다... 말이 다르데요.
제가 가장 우려하는 부분은,
첨에 코수술하고는 샤프한 코였는데,
시간이 갈수록 코 아랫부분이 흉살때문인지 뭉뚝해졌거든요.
그나마 지금은 콧대가 예전보다 높으니까 불만사항일뿐 보기 흉하진 않는데...
보형물을 제거하면 흉살은 그대로 남을거 아닌가요?
그렇게되면 예전코로 돌아갈수 없을텐데 걱정이네요.
수술전의 사진이랑 비교했을때... 코 밑부분은 지금이 좀더 커보이는데요.
혹시 병원에서 그런것은 제거해주지 않나요?

2년넘도록 멀쩡하던 코가 이제와서야 반응이 일어날줄은 몰랐네요... T_T
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

39,787
2,960,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
ruddl123 2007-01-24 (수) 11:06 17년전 신고 주소
저도 코수술후 염증으로 인해 실리와귀연골을 제거했어요.
저는 수술후 3주정도있다 염증반응보여 바로 제거했는데도 코모양에 변형오고 (콧구멍짝짝이에다가 한쪽 콧구멍이 위로 들렸어요) 그래서 그후에 다시2차수술로 귀연골을 이식해서 콧구멍모양을 잡아줬답니다 .
문제는 수술후인데요 구축현상이라고 코끝이 위로 살짝 올라가는건데 심한사람도있고 그렇지않은사람도 있다고하는데 저는 지금 코수술하기전보다 그리고 코에 실리콘이 있을떄보다 코끝이 올라간상태고요, 그래서 약을 먹고있어요
하지만 지금은 더이상 수술로 손쓸수 없고 일년있다 재수술할때나 모양을 잡아줘야할것같아요. 참 저는 수술후 흉살이 생겼는데 이미 생긴 흉살이라면 실리제거수술할때 얼마든지 제거할수있을것 같은데요.. 코는 웬만하면 첫수술이 잘되서 끝나는게 젤 좋은것같아요 자꾸 건드릴수록 모양에 변형이오니까요..
어쨌든 코모양 큰변화없이 이뿌게 되셨음 좋겠어요 !
ahffk12123 2007-01-24 (수) 11:24 17년전 신고 주소
저도 실리가 ㅃㅣ뚤어져서 제거했거든요... 정말 간절해서 뺐는데 막상 빼니까... 또 후회가 되더라구여,,, 미간이 넓어보이면서 순해보일줄알았는데; 좀 멍청해보인다나?!ㅠ 전 어제 실리 뺏는데. 1달 만에 뻇거든요 . 병원쪽에서는 원래대로 돌아간다고 하던데~ 병원에 문의해보세요. ^ ^ ;
hi