• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코 절골 필요할까요

초키포키 2019-09-15 (일) 19:59 4년전 586
코 첫수술 앞둔 사람인데 콧대가 많이 낮다보니 제가 휜코인걸 이번에 상담 돌면서 알았어요
시각적으로는 콧대가 낮아서 휜지도 몰랐는데 살짝 휘었다고 하더라구요

총 5군데 돌았고 3군데: 절골 언급도 안하심
한군데: 절골은 선택이라고 하심 해도 되고 안해도 된다
한군데: 절골 꼭 해야 한다고 함 (코뼈도 넓고, 코 휘었기 때문에)
그런데 그 마지막 한병원에서 절골이 꼭 들어가야 할 코라고 하셔서.. 헷갈리네요
절골 하신 분들 전후차이 효과 있으셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Kmr333 2019-09-16 (월) 01:58 4년전 신고 주소
저는 매부리라 매부리만 보여서 코휜지 몰랐는데 휘었다고 하더라구요 ㅠㅠ 다섯군데 중 한군데만 안해도 된다했고, 나머지는 모두 절골 추천하셨어요 . 아무래도 뼈를 건드리는거니  안할 수 있다면 안하는게 좋을 것 같아요
kunghye 2019-09-16 (월) 17:05 4년전 신고 주소
휜코 상태에 따라 다른데.확실하게 하려면 절골하심이 낫긴하죠... 어디 다녀보셧나요
hi