• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

마취과전문의 없는 곳도 괜찮나요? 제 리스트에서 없는 곳 좀 알려주세요ㅠㅠ

사람볼때코만봐요 2019-09-15 (일) 14:40 4년전 953
그냥 홈페이지에 안적어둔 병원도 있는 것 같고 ㅠㅠ 해서 여기에다가 여쭤보아요 ㅠㅠ...
마취과전문의 있는 거 ... 중요하겠죠 ...?
ㅈㅅㅌ,ㅇㅈ(압구정) 후기좋고 해서 다음 주 발품예정인데 마취과 전문의 없다고 들어서요 ... 억장무너짐쓰... ㅎㅏ..
마취과전문의 있어야겠죠 .....?
제 리스트 중 홈페이지에 마취과전문의가 소개되지않은 곳은

ㅇㅅㅅㅇㅌ(압구정역)
ㄱㅇ(압구정역)
ㅈㅅㅌ(압구정역)
ㅇㅈ(압구정역)
ㄱㅇㅈ(압구정역) : 아예 홈페이지가 없음
마취과전문의 있는지 알려주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 21건
민치 2019-09-15 (일) 14:42 4년전 신고 주소
저는 중요하다고 생각해요 생명이 왔다갔다 할 수 있는 문제인데 확률이 낮다고해도 나는 아니라는 보장이 없으니..

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-15 (일) 15:02 4년전 신고 주소
[@민치] 그렇죠 ?? ㅠㅠ 혹시 저 다섯군데 마취과전문의 여부 아시나용
코를조심하자 2019-09-15 (일) 14:56 4년전 신고 주소
필수아닌가요

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-15 (일) 15:03 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] 혹시 저 다섯군데 중에 마취과전문의 확실히 없는 곳 아시나용? ㅠㅠ 상담예약취소하려구요 .. 도륵
예뻐질래예뻐지자 2019-09-15 (일) 19:11 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 없는 걸로 알고 있어요!

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:32 4년전 신고 주소
[@예뻐질래예뻐지자] 넵 그렇다네용 ㅠㅠㅠ 감사해요
웨인 2019-09-15 (일) 19:56 4년전 신고 주소
없는곳들은 아마 수면마취 얕게할걸요?

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:33 4년전 신고 주소
[@웨인] 넹넹 그런가봐옹 ㅠㅠ 밑에 댓글보니 ㅎㄹㅎ 감사합니당
원의 2019-09-15 (일) 22:59 4년전 신고 주소
저 ㄱㅇㅈ에서 햇는데 마취전문의 없어요

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:34 4년전 신고 주소
[@원의] 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다 !!
끄맷잉 2019-09-16 (월) 00:34 4년전 신고 주소
저두 있는줄 알았는데 예약하고나서 보니 없던...^-^(리스트엔 없는 병원입니당)
그래서 얕은 수면마취햇고 끝날때쯤 깼네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:35 4년전 신고 주소
[@끄맷잉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 생각도 못하고있다가 ㅠㅠ 상담 거의 다가보고 뒤늦게...

끄맷잉 2019-09-18 (수) 03:41 4년전 신고 주소
[@사람볼때코만봐요] 근데 제가간곳도 전신마취 필요할땐 마취전문의 부른다고 하더라구여 ㅎㅎ
그리고 저는...마취깨고 원장님목소리 들으면서
아 대리수술은 아니구나..하면서 오히려 안심했네요(초긍정....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도후우 2019-09-16 (월) 11:38 4년전 신고 주소
님 전신마취하는거 아니면 마취과전문의 크게 고려 하지 않아도 되요. ㅇㅈ에서 코재했는데 수술시간 길어지거나 큰수술할때는 마취과전문의 불러서 하신다고 설명 들었어요. 저는 다행히 수술이 그리 긴편이 아니라 없이 받음
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:36 4년전 신고 주소
[@도후우] 정말요???? 그럼 성형외과에 마취과전문의는 긴급상황에 대비해서 있는걸까용 ㅠㅠ?
서아찡 2019-09-16 (월) 13:47 4년전 신고 주소
수면마취는 마취과 없어도 크게 문제는 없대요... 의사들 다 기본적으로 하는거라고

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:38 4년전 신고 주소
[@서아찡] 마취과전문의 없는 곳 다 뺄려고했는데 고민 좀 더해봐야겟네욬ㅋㅋㅋㅋ
쑤연닝 2019-09-16 (월) 16:12 4년전 신고 주소
전신마취 아니면 마취과전문의가 꼭 있어야 되는건 아니라고 들었어요

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:39 4년전 신고 주소
[@쑤연닝] 그런가봐오 ㅠㅠ 너무 고민되네요... 그래도 혹시나 긴급상황이 생길 수도 있으니 ㅠㅠ
tmddus 2019-09-16 (월) 19:05 4년전 신고 주소
마취과전문의있는데러 가세요

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:38 4년전 신고 주소
[@tmddus] 수면마취는 마취과전문의가 굳이 필요없다고하셔서 고민 좀 해보려구용 ㅠㅠ
hi