• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

첫 코수술 발품후기 (총 12곳 중 6곳)

사람볼때코만봐요 2019-09-14 (토) 17:00 4년전 5446
발품후기만 찾아보던 제가 발품후기를 쓰는 날이 오네요 ...우선 제 코는 콧대가 없고 !! 짧고 !! 작고 !! 뭉툭한 !! 코입니당.^_^ 콧대에 필러가 남아있는 상태구요... 자연스러운 코를 원했고 총 12곳으로 리스트를 짰고 원래 한 주안에 끝내려했으나 추석연휴가 끼는 바람에 ㅎ... 다음주까지 발품을 팔아야하네요.

1.ㄹㅁㅊ - ㅁㅎㅈ원장님 (종합운동장역)
ㅂㅂㅌ 어플에서 후기보고 제가 좋아하는 자연스러운 코 잘 잡으시길래 가봄
실장님 완전 귀엽고 친절함. 다른데 더보고 올거라하니까 다른데 보고 오시징 ㅠㅠ 힝 ㅠㅠ 당일예약하면 비용더 할인해줄 수 있는데 ㅠㅠ 이러시면서 ㅠㅠ 넘 귀여웠음..
그런데 당일상담예약이라 원장님이 너무 바쁘신 와중에 상담해서 그런가 ... 친절하긴한데 너무 급하게 설명해주셔서 살짝 마음이 떴음..

견적 : 필러/실제거 + 콧대: 실리콘 (무보형물해도되는데 이마가 없어서 아바타 될 것 같다심ㅎㅎㅠㅠ) + 코끝: 비중격연장 + 절골 + 콧볼축소 약간
비용 : 부분후기 할인 385 (현금가)
실리콘말고 자가늑연골쓰면 여기서 +200정도 된다고함!

2.ㄷㅇㅇ-ㅇㅅㅎ원장님 (강남역)
실장언니께서 설명을 그다지 안해주셔서 딱히 기대안했는데 원장님이 되게 자신감있게 설명을 잘해줘서 믿음직스러웠음 ... 자연스러운 코를 되게 잘하시는 것 같음.
후기가 좋아서 마음이 감

견적: ㄹㅁㅊ랑 똑같음!
비용: 부분후기 할인 380-400 (현금가)

3.ㅁㅌ-1인원장님 (강남역)
상담비 10000원 있음
코 엄청 만져보고 봄 . 원장님 친절한데 친근함. 내가 가져온 사진들 일관성이 하나도 없담섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 위 두 병원과 다르게 내 코는 절골 하나마나라그랬음.. 솔직해서 좋네욤... 특이한건 수술도중 깨워서 모양 직접 확인할 수 있고 , 붓기주사를 놓아준다는 것 !
후기가 많이 없어서 후기 더 찾아보고 괜찮으면 여기 굉장히 끌림 . ㅁㅌ에서 하신 분 ... 좀 찾아줘여 ㅠㅠ

견적: 절골 x . 그 외 다 똑같음
비용: 사진사용 360 (현금가)

4.ㅍㄹㅁㅇ - ㅇㅠㄴㅇㅕㅇㅅㅏㅇ 원장님 (강남역)
원래는 최원장님께 받을 생각으로 갔는데 실장님이 내가 찾아온 사진보더니 윤원장님으로 추천해주셔서 받음.
대형병원이라서 그냥 혹시나하는 마음으로 찾아간건데
오자마자 나를 앉히시더니 코를 빤히 보시고 만져보시고 그림을 어어엄청 자세히 그리시면서 콧대 수술방법 코끝 수술방법 상세히 알려주셨음 ㅠㅠ 홀리면 안되지만 설명하시는데 확 끌렸음 진짜루 ...
이마가 낮아섴ㅋㅋㅋ 지금 필러맞은 콧대보다는 낮추고 코끝에 포인트 주자하셨슴다. 콧볼 축소는 안해도되는데 벌렁거림이 좀 있어서^^.. 코 밑쪽에 실넣어서 살짝 당기는 ..? 그거추천해주샤ㅛ어여

견적: 코끝: 비중격지지대 + 끝에만 탄성있는 귀연골 . 그 외 같음
비용: 얼굴전체사진 후기 시 250-299(현금가)

5.ㅇㅅㅅㅇㅌ -1인원장밈 (압구정역)
상담비 5000원 있슴니다
여기는 일단 첫 발품으로는 비추인데 알아서 제 코를 보시고 설명해주시는 것이 아니고 제가 이것저것 물어봐야 답을 해주심. 근데 되게 전문가 포스가 나심 ..
ㅁㅌ원장님과 같이 절골 굳이 안해도된다고 함.
필러넣은 코가 이정도면 비중격은 암청 약하거나 작을 거라구 ^^... 늑연골추천하셨고 보통 첫 수술때 잘 안쓰기 때문에 원하지않으면 귀연골로 코끝 넣는다함!

견적: 절골x . 코끝: 지지대 늑연골 or 귀연골 / 끝 귀연골
비용: 사진제공 290(현금가)

6.ㅇㄱㅈㅅㅓㅇㅜㄹ-ㅊㅈㅎ원장님 (압구정역)
사실 실장님께서 여기저기 발품많이 가는 걸로 살짝 웃으면서 그런다고 코가 커지진않는데~ 라는식으로 말씀하셔서 기분살짝 나쁠뻔했는데 원장님 ㅠㅠ.. 귀여우세여... 설명도 조곤조곤잘해주시궁 ㅠㅠ 이런거에 홀리면 안되겠죠...? 그리고 절골해도 그렇게 드라마틱한 효과는 나지않을 것이니 굳이 그걸 추천하는 병원은 가지말라셨어용 ...

견적: 절골x . 콧볼축소 x. 나머지같음
비용: 사진사용 175 (너무 저렴해서 깜짝널람)

진짜 어딜야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 ㅁㅌ , ㅍㄹㅁㅇ , ㅇㄱㅈㅅㅇ 좀 끌려요 .... ㅁㅌ는 후기가 많이 없어서 좀 더 찾아보고싶은뎅 ㅠㅠ 혹시 블랙있는 곳 아시면 좀 알려주세요 !! 그리고 저 병원들 중에 수술받아보신 분 ㅠㅠ !! 코멘트 좀 달아주세용 흑흑 ㅠㅠ 다음주에는 압구정역 ㄱㅇ , ㅈㅅㅌ , ㅇㅈ, ㄱㅅㅂ, ㄱㅇㅈ  강남역 ㄹㅅㅌ , ㅇㄴㅋ 갑니다 ! 또 후기 작성하러올게용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

688,219
348,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
코수술119 2019-09-14 (토) 17:22 4년전 신고 주소
전 재재수술 상담 받고 있는데, 첫수술이셔서 긍가 저랑 겹치는 곳이 한군데가 없네요. 전  코, 부작용와서 재수술이고 제일 싸도 기본 400~1000까지 견적 나오네요. ㅜㅜ 첫수술 중요해요. 잘 알아보시고 수술 원하는 결과 얻으시길 바라요.

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-14 (토) 17:24 4년전 신고 주소
[@코수술119] 으아 ㅠㅠ 감사합니당 .. 겹치는 곳이 한군데가없다니 ㅠㅠ 흑흑 ... 재수술 상담 잘 받으시고 좋은 결과 있길바랍니다 :)
이연연 2019-09-14 (토) 17:26 4년전 신고 주소
후기잘봤습니다..

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-15 (일) 14:01 4년전 신고 주소
[@이연연] 감사합니다 :)
코커콜라 2019-09-14 (토) 20:00 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 너무 급하게 예약했나봐요ㅜㅜ장원장님이랑 최원장님 유명하셔서 상담했는데 두분다 재료때문에 맞지않았는데 귀연골 추천해주시는분이 계시는줄몰랐네요ㅋ쿠ㅜ병원은 전체적으로 괜찮은것같아요!

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-15 (일) 14:01 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 최원장님은 어떤 재료 추천하시돈가용 ㅠㅠ?!

코커콜라 2019-09-16 (월) 01:06 4년전 신고 주소
[@사람볼때코만봐요] 최원장님은 무보형물인경우,실리콘쓰는경우,늑쓰는경우 세가지 다 고려해볼수있다고하셨는데 그래서 무보형물로 한다고 말씀드리니까 모양도그렇고 복코도 개선이 잘안될거라고 하셔서 다른재료쓸것도 고민하고있었어용ㅜㅜ

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:40 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 코끝이여?!!

코커콜라 2019-09-17 (화) 12:15 4년전 신고 주소
[@사람볼때코만봐요] 넹 콧대는 아마 비중격일거예요
dksaisdbsr… 2019-09-15 (일) 14:34 4년전 신고 주소
와웅 완전 꼼꼼한 후기 감사해여ㅠㅠ ㅁㅌ는 유명한데 후기가 별로 없나봐요?!

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:40 4년전 신고 주소
[@dksaisdbsrhkr] 제가 잘 못찾는건지 ㅠㅠ 사진 후기는 별로 앖는 것 같아요
천샤오시 2019-09-16 (월) 00:24 4년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ가 어디인가요?

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:41 4년전 신고 주소
[@천샤오시] 연세세인트요 !
뷰리폴리 2019-09-16 (월) 12:54 4년전 신고 주소
ㅁㅌ랑 ㄷㅇㅇ 정보좀 주세요~ㅜ

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:42 4년전 신고 주소
[@뷰리폴리] 엥 ? 어떤 정보욤 ?! 이름 말씀하시는 건가용?
수바기박수 2019-09-16 (월) 13:38 4년전 신고 주소
5.6번 병원 정보 감사요ㅠㅠ 말씀하신곳중 원장 경력은 어디가 제일 오래됫나요?
저능 재수술이라 압구정 ㅇㅈ은 지인이 추천해줘서 꼭 가보게요...찾아보니 평도 나쁘지 않아서 궁금하네요

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:42 4년전 신고 주소
[@수바기박수] 정확히는 잘 모르는데 가암일 것 같아요 허진 원장님 경력 워낙 오래됐다고 들어성 ㅠㅠ
서아찡 2019-09-16 (월) 13:44 4년전 신고 주소
민트에서 코하신분 우연히 사진봤었는데 자연스러우면서 세련되어보이더라구요 보통 수술 잘되면 커뮤 들어올일이 딱히 없으니 후기 안쓰시시는분들이 많은것 같아요 ㅠㅠ

조각인형 2019-09-16 (월) 20:10 4년전 신고 주소
[@서아찡] 와... 생각도 못했네요. 어쩌면 여기 잘됐다고 사진 올리는 사람들이 병원 직원들이 간접적으로 올리는 후기 사진일지도 모른다는거잖아요? ㄷㄷ;

사람볼때코만봐요 작성자 2019-09-17 (화) 10:43 4년전 신고 주소
[@서아찡] 그러니까용 ㅠㅠ ㄱㅇㅈ은 또 너무 후기가 많아서 은근히 의심되기도하고 ...
명월 2019-09-25 (수) 11:55 4년전 신고 주소
초성이라 오디가 어딘지ㅜ알수가..
망치나가신다 2019-10-04 (금) 18:09 4년전 신고 주소
한병원에 시간은 어느정도 잡고 예약하셨나요?
추니옵하 2019-10-11 (금) 08:40 4년전 신고 주소
보시는 병원들이 대부분 비슷하네요 ㅜㅜ 어렵다
비글베이글 2019-10-13 (일) 10:05 4년전 신고 주소
저는 ㄷㅇㅇ ㅇㅅㅎ 원장님 상담 다녀왔는데 고민되네요 ㅠ 다른 원장님이나 다른데도 상담가봐야할거 같아서요ㅠ 하셨어요?
류지은 2019-10-14 (월) 16:48 4년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 성형톡방에서 비추하던데여 코 망한 후기 많다고

옐리스 2019-11-14 (목) 01:08 4년전 신고 주소
[@류지은] 톡방은 어디서 찾으셨나요??저도 정보얻고싶어서요
hi