• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 절골후에 실리콘 안된다던데 맞나요

luftuomo 2019-09-11 (수) 20:24 4년전 1170
ㄱㅇㅈ에서 상담 받았는데 거기서는 코 절골후에는 실리콘 감염 위험 때문에 안 넣는다고 하셔서요
절골하고 받으려면 2번 받아야 되서 ㄱㅇㅈ에서는 코 높이 안낮다고 위에 귀 근막만 코 윗부분에 넣는다고 하시네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
도백 2019-09-11 (수) 21:27 4년전 신고 주소
거기 ㄱ인ㅈ 맞나요?

luftuomo 작성자 2019-09-11 (수) 23:05 4년전 신고 주소
[@도백]
밍구미 2019-09-11 (수) 21:32 4년전 신고 주소
안전함 측면에선 맞는거겠죠,?
근막보단 실리콘 넣는게 쉽고 빠른데 굳이 근막을 추천할리가 없다는 생각이 들어요.

luftuomo 작성자 2019-09-11 (수) 23:06 4년전 신고 주소
[@밍구미] 그렇군요

밍구미 2019-09-11 (수) 23:28 4년전 신고 주소
[@luftuomo] 저도 콧대가 낮지않다고 해주셨고, 근막 넣었어요.
지금은 아주 만족중입니다.
관건은 높은 콧대가 본인의 얼굴에 어울리는가? 같아요. 저같은 경우는 안어울리기에 과감하게 실리콘은 생략한거였어요.
눈이 나오셨거나 입이 돌출형이거나 이런경우는 높은 코가 어울리는거 같더라구요.

코커콜라 2019-09-12 (목) 00:13 4년전 신고 주소
[@밍구미] 저도 콧대 약간만채울생각인데 근막 넣으면 두드러지진않더라도 약간의 볼륨감 같은게 생기나요?어느정도 차이가 있으셨나요?

밍구미 2019-09-12 (목) 09:20 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 콧대와 미간 연결부위에만 들어가는것 같고, 1-2mm정도의 볼륨감인 것 같아요!  확실히 다르긴해요.
옆에서 볼땐 어느정도 존재감이 느껴지는데, 앞에서보면 실리콘처럼윤곽이 살진 않아요. 두루뭉술해요.  쉐딩하면 되겠죠머..ㅎㅎ
코커콜라 2019-09-11 (수) 21:54 4년전 신고 주소
절골 후 실리콘 넣으면 감염큰가요?ㅜㅜ들어본적있는것같네여 근막쓰는병원포기하게 되서 절골하고 실리콘 넣으려고 했는데 걱정이예요
다른병원가서 원장님께 여쭤보니까 근막이 좋은 재료인건 맞지만 많이 사용하지않는건 이유가 있다고 근막이 부위자체는 넓지만 워낙 얇은 부위라 콧대에 전후차이가 크지않다고 하셔서
실리콘해야겠지했는데...머리아프네요

luftuomo 작성자 2019-09-11 (수) 23:06 4년전 신고 주소
[@코커콜라] ㄱㅇㅈ 병원에서는 아예 안된다는거보니 위험이 있긴 있나봐요
롤오브 2019-09-11 (수) 22:45 4년전 신고 주소
절골은 휜코때문에 하시는건가요?? 휜코라면 실리콘 넣었을 때 실리콘이 휘게되니까 절골은 해야하는 상황이고 그렇다고 절골한 코에 실리콘 넣자니 감염의 위험때문에 피해야하는 상황이겠네요!
콧등이 많이 낮지않으시다면 윗부분만 자가조직으로 하는것도 괜찮아보여요

luftuomo 작성자 2019-09-11 (수) 23:05 4년전 신고 주소
[@롤오브]  네 코가 휘어서요
웨인 2019-09-11 (수) 23:14 4년전 신고 주소
제가 알기론 코지붕이 열려서 비강하고 실리콘이 닿게되면 100퍼센트 감염인데 절골하면 그럴 위험성이 높아진다고 들은거같네요

토끼뽀얌 2019-09-12 (목) 09:59 4년전 신고 주소
[@웨인] 저도 그렇게 알고있어요. 실리랑 비강사이에 점막만 있어서  감염가능성이 높다고 들었는데.....
양12승 2019-09-12 (목) 02:22 4년전 신고 주소
헐...진짜요????처음 들어본 얘기인데..
당쿱 2019-09-12 (목) 10:18 4년전 신고 주소
헐..진짜요??!! 저 절골하고 실리콘 넣었는데..??
suhy 2019-09-12 (목) 12:18 4년전 신고 주소
제가 그래서 문제가 됐을 수도 잇겠네요..
저는 절골하고 실리콘 넣고 코끝에 연골 넣고
6개월만에 전체제거 받고
지금 제거받은지도 1년반 지났어요..
절골은 진짜 함부로 할 거 못돼요 ㅠㅠ 지금도 숨쉬는 데에
답답함이 있어요
쮸리뜌리 2019-09-14 (토) 16:10 4년전 신고 주소
괜히 절골했네요ㅜㅜㅜ 절골 실리콘햇는데 붓기 멍 너무 심해요 저도ㅠㅠ
사람볼때코만봐요 2019-09-14 (토) 17:22 4년전 신고 주소
엥? 정말요? ㅠㅠ 대부분 절골 + 실리콘 추천하던뎅 ㅠㅠㅠㅠ
백마탄로복이 2020-12-02 (수) 22:23 3년전 신고 주소
절골은 신중히하세요.. 메부리깍는건 상관없는데
양옆 콧등 옆 절골은 사람 빈티나게 만들수있으니 구글에가서 코절골쳐보세욤
그게 마음에드면 긔 아님 후퇴
hi